Телепортация на перекрестке в Китае. Анализ видео

Это видео можно легко найти на Ютубе, по адресу выведенному в заголовок статьи.

Видео от 09.05.12.  снятое в Китае на вебкамеру, запечатлело случай телепортации объекта.
Видео лучше посмотреть, чем пересказывать.

Внимательный анализ видео позволяет говорить больше о постановке сюжета и его видео цифровой обработке.
Анализ этого  видео на предмет поиска нестыковок и подрисовок занятие занимательное и лучше его сделать самому.

А мы нашли вот что. Прежде всего надо смотреть на игру света и теней от столбов, людей и велорикши.
1.Тени там явно подрисованные и не соответствуют форме, положению и движению объектов.
Рикша дает тень только от фонарей и не дает тень от наезжающего автомобиля, что позволяет говорить, что его засняли вначале и потом наложили изображения.
2. Объект телепортирован в единственную зону освещенности - для хорошей картинки.
3. При вспышке на новом месте освещение бока машины - не видно.
4. Вышедший из машины водитель - не замечает виновника, идущего мимо него.
Ксати, самого его за рулем тоже не видно.
5. Водитель рикша при сближении с фургоном не пытается свернуть.
6. Статичность позы объекта справа во время телепортации.
7. Автомашина после проезда оставляет след от жидкости, которая была разлита на асфальте для имитации вспышки.
8. В момент, когда рикша исчез, кругового следа на асфальте от огня еще нет, а потом он появляется.

Хотя есть отдельные элементы, например в поведении людей, которые замечаешь вначале, и которые говорят о достоверности.
Вопрос "что это было?" остается открытым.


Рецензии
Конечно же, подделка

Алекс Беляев   11.07.2015 22:18     Заявить о нарушении
Но вот там есть время от камеры в долях секунд. Все вроде выполнено похоже как на настоящее. Ну если бы они взялись подделывать, то сделали бы лучше.
Я так и не понял.

Николай Кладов   11.07.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.