История одной любви...

Вот бывает так, что жизнь вдруг утрачивает смысл с уходом из твоей жизни одного единственного человека... И можно с утра до вечера говорить себе умные фразы про то, что не надо бояться отпускать. Когда все отпускаешь, приходит лучшее. Что те, кто уходит, предназначены для опытов. Что наше всегда останется с нами, а уходит то, что не наше и нам не нужно.

Много еще можно сказать себе умных и правильных слов. Только все " мимо кассы". Не работает. Жизнь утратила смысл. ты включаешь фильм и выключаешь через несколько минут. Ты открываешь книгу. Давно прочитанную, любимую, которую можешь читать с любой страницы. И через несколько минут ее закрываешь.
Ты тупо щелкаешь мышкой, перескакивая с сайта на сайт, не цепляясь ни на чем.

Твое утро начинается с одного и того же слова. С одного имени. И заканчивается тем же. И в течение дня ты ни на секунду не забываешь это имя. Сердце пропускает удар, когда в метро ты видишь похожий силуэт. Ты ловишь в автомобильном потоке машины только одной марки и одного цвета. Ты заходишь в одно и то же кафе и садишься за один и тот же столик.

Говорят: время лечит. Врут. Ничего оно не лечит. Оно с каждым днем обостряет твое одиночество. Ты одна. Среди друзей и родных- ты одна. Нет, не так. Ты не с ними, ты с Ним.

Ты идешь к психологу. Он говорит умные и правильные фразы. ты соглашаешься. И делаешь вид, что в тебе что-то переменилось. Чтобы психолог не огорчался.... Но понимаешь, что все зря. Все твои попытки - это жалкие потуги. Это как муравей пытался бы сдвинуть камень.

Иногда хочется сделать операцию. Кажется, она называется лоботомия. Чтобы проснуться утром и ничего не помнить. Даже своего имени...

Но вряд ли поможет и операция. И ты понимаешь, что с этим ничего невозможно сделать. Всякие идиотские " клин клином" тоже не работают. Через десять минут общения с мужчиной хочется встать и уйти. Он достойный, умный, галантный. Но он- не Он. И это не его вина. Это твоя беда...

С этим надо научиться жить. Принять себя безвольной ни на что не годной тряпкой, не способной управлять своей собственной жизнью. Внутри тебя все время живет боль. Похожая на зубную. И от нее нет ни анестезии, ни щипцов хирурга.

Ты ходишь на женские тренинги и читаешь статьи бойких умных девочек о том, как полюбить себя, как взять свою жизнь в свои руки. Как мыслить позитивно и программировать себя на успех. И понимаешь - не сработает.

Это не пессимизм и не депрессия. Это Знание. Знание и понимание, что эта ситуация дана тебе для чего-то очень важного. Собственно, для этого ты и родилась. Чтобы все это прожить. Сгореть, пропасть. И , как птица Феникс, родиться вновь. Новой. Другой.


Рецензии
Это очень талантливо. Это очень истина. Это не фальшиво. Это правда. Для чего? Почему это выпало с тобой? Видимо, судьба. Наверно именно тебе дано так ощутить мир. Через боль. Только неизвестно что еще счастье... Ю.И.

Юрий Иванников   28.12.2016 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.