18. русская резьба. черновик. корнев. и

+Центр доски. Улучшено в прграмме XnView, яркость, улучшение фокусировки и резкости

И так, о Не уставший от моих рассуждений. Я начинаю тебе открывать секреты, того как создавал Сюжет, или если желаешь Композицию своих изделий резчик так в 1201 году от Р.Х. Что важно в картине, что за вопрос? Скажешь Ты:

В картине Васнецова, всем известной,
Иль Три коня иль тоже Три богатыря!
В картине Репина, конечно сосны,
Что выросли стеною изо ржа,
А может рожи, были в той же ржи?
Тогда б художник их изобразил!

В сосновом утреннем бору,
Герои три малышки, ну медвежата,
Что глядят из книжки!
Великого и русска языка,
А что же главное в доске?
Сама доска! А не было б ее?
Тогда о чем мой сказ!
Тебе понравился такой бы пересказ?

И так резная доска определяется Центром! Правда в резных досках с геометрической резьбой бывает два поля верхнее как правило Квадратное, так как там будет, Молодец,
Соображаешь! Да там будет Многослойная розетка, что доходит до крайней Орнаментальной полосы или Нескольких полос, как в этой доске и последние могут вырезаны или Треугольниками или Сколышками. Соответственно это будут Производные элементы, Елочки, Веревочки, Витейки, Змейки. Если честно, то я в них путаюсь, но тем не менее могу их резать все! Некоторые мастера по краю пускают полосу из коротких 10-15 мм Двухгранных канавок. И режут так! Скажем 4 или любое произвольное число вдоль, столько же поперек. Так что бы их количество Замыкало Квадратную поверхность.
Если не понятно, о Непонятный, то: канавка имеет ширину примерно 3 мм, между Параллельными линиями 10 – 12 мм, значит если вырезать три, четыре канавки то они займут Квадрат на поверхности доски. Кстати есть карамель, кажется Пуншевая, а Дизайн конфет не меняется и Раковые шейки или Мишка на Снвере имеет ту же обертку, что и 1000 лет тому назад. Там рисунок из таких вот квадратов из канавок. Явно дизайн старой доски перешел на эти конфеты, точнее обертку.
А где еще есть Геометрическая резьба?  Не вспомнил, о пьющий чаек с Малиновым вареньем. А на вазочке с вареньем, какая резьба? Да, то что у тебя в серванте стеклянно- хрустальное на 50% Геометрическая резьба!
И это одна из причин, почему поддерживаются народно- художественные промыслы. Геометрическая резьба, это 100% симметрии, а симметрия и в архитектуре и в клеенке на столе, ковре, даже в Шотландской юбчонке! А вот носят те шотландцы юбки, вот и не отделились от общий Кинг дом, То бишь Англии, а носили бы бруки, и глядишь история пошла бы дальше сикусь- на кусь! А куды мы забрели, а там у них Кельтская резьба, и то же очень интересная! А мы вернемся в центр доски.
Как в Утреннем сосновом лесу главные герои медведи, то тут герои Розетки и их 4х4=16 штук. Кстати, если в Левом Вертикальном ряду вам кажется, что из, Розеток не 6, а 5, то это Игра Зрения! Из за этого , мне кажется покупают резные доски! Потому, что часто Одна фигура, перетекает в Другую, и даже бывает трудно понять из Каких элементов состоит Цепочка! Что касается Окружения Центра, а никого мы в плен сегодня брать не будем! Просто вокруг Поля из 16 Розеток идет по две Орнаментальных полосы из Треугольников, вот Вверху и внизу этих полос Три! Хоть рисунок и не ахти, но это СТАНДАРТ и повторить можно, что не скажешь о самом центре доски, что находится внутри этих 16 Розеток.
Прежде всего, если Уметь резать все Элементы Русской Резьбы, то понятно, что по периметру этого поля идут Соты. Может у резчика или соседа была пасека. Соты, это пирамидка из четырех Сколышков, но лично я этот элемент не люблю и режу редко! Может потому, что у нас были пчелы…


Рецензии
Дачная припомнилась шкатулка,
Маленькая, с крышечкой резной.
В "Русскую резьбу" моя прогулка
Сделала цену её иной...

Сами интерьер мы украшаем -
Ищем новомодье по деньгам.
Стиль же от корней неподражаем.
Им своих детей не заряжаем.
Сослепу "падут к чужим ногам"...)))

Елена Большакова 2   12.04.2018 15:52     Заявить о нарушении