17. русская резьба. черновик. корнев, и,

+ лопасть прялки 12 век.

И так эта страничка и еще примерно 5 – 6 будут посвящены выполнению двух задач.
1. Наиболее простая. Это Улучшить изображение этой доски и.
2. Разобраться КАК чертил рисунок мастер почти 10000 лет тому назад.
3. Вырезать несколько досок с похожей КОМПОЗИЦИЕЙ. Под словом Композиция я всегда понимаю Похожесть. Так у этой доски в центре есть поле из считай сам, кажется 12 Розеток. Это и есть Композиция или Сюжет этой прялки. Как например в другом типе резьбы может быть животное, например Олень или Медведь. Но в центре могла быть Большая, Многослойная Розетка, что символизирует, естественно Солнце с Сиянием вокруг, ну что ты Сам не можешь догадаться, о Недогадливый, ну как тебе не Ай и снова Ай!
4. А пока Улучшим изображение. Так как тебе о, Требующий все объяснить, и не Знающий где взять, Допустим:
- Ты, или Вы иметь фотографию или Красивую картинку.
- Ты, Вы, он, она иметь еу хотя бы Фотошоп?
- Но, учти, о Не - учуивающий, что есть специально для этих целей более короткие программки для Быстрой подготовки Изображения. Это например две, что я пользуюсь XnView, IrfanView да и кажется в Nero, программе для записи дисков CD-ROM и DvD есть программка для работы с изображением. Они грузятся секунды, а Фотошоп очень большой – сотни Мега байт, так что пока он все Блоки загрузит, можно два раза чай попить. Но не нужно считать, то Фотошоп сделает Вашу фотку лучше, чем Малюсенький XnView? Что даже не требует инсталляции.  А фотография или рисунок этой прялки очень не четок.

КАК Я УЛУЧШИЛ ИЗОБРАЖЕНИЕ.
1. Как правило я все фотографии обрабатываю опцией:
Фильтр, Деталировка – и выбираю Улучшение резкости, Фокуса. Рекомендации идут при Открытой программе XnView, но повторю, точно те же Опции улучшения качества изображения есть в других программах по работе с изображением.
2. Что делать, если какая то Опция Слишком Круто поработала и картинка стала Хуже?
3. Возможны два варианта:
А. Закрыть, но выбрать Не сохранять изменения и вновь открыть Первоначальный рисунок или фотографию!
Б. В Правка выбрать Отмена! При этом отменится только Одно последнее Изменение картинки.
4. Это касается многих страничек в Интернет. Там есть ограничение на размер картинки:
Точек на точку, например 400х350, учти картинка изменяет размер пропорционально и если ты уменьшишь например длину Изображения на Треть, на Треть изменится и ширина. Иначе будут Искажения картинки.
5. Всегда Настоятельно советую, о Не настоятельный пользоваться опцией:
Картинка, Регулировка, Яркость, Контраст, изменение Гаммы, последнее, что то наподобие Изменения Яркости. Запутался, о Запутанный! Можно последне, но Только Последнее изменение Отменить в Опции:
Правка, Отмена.
6. Возможно понадобится, но редко сделать Зеркальный поворот. Но собственно Геометрическая Резьба на 100% Зеркальна! Я как то в шутку посчитал на своей доске элементы Слева и Справа от Оси Симметрии и у Меня их оказалось Одинаковое количество.
7. Есть опция AddText, добавлю, о не добавляемый:

Add от слова, стало быть addition
Что по русски означает Добавлять!
Соль  и перец в супчик мы сейчас не сыпем!
Но можем текстик на Картинке написать.

Так и так! Писал сии словечки
Как кто, кто? Ну, Корнев, Я, Илья
Ну и Ты, добавь, еще, что пожелаешь!
И так же, Все, Что Стерпит Фотография Твоя!

Дату, когда изображение было,
И миг, в тот миг волшебный схвачено было!
Запечатлено, улучшено изрядно
В программе Фотошоп?
Такой он длинный!
Ты еще не Стер его?
Ай! И много раз Ай! Иди!
НЕМЕДЛЕННО СТИРАЙ!


Рецензии