Зазеркалье. Глава 5

Даниэлю было несколько забавно наблюдать, как неоновые огни отражаются на гладкой голове Рейна, хотя мой герой был сумрачен. В дымке опьянения его мысль неприятно качалась в пустоте серой летаргии, раздражая. Сейчас он заливал в себя крепкий алкоголь и медленно отдалялся в сладковато-гнилостную глушь беспамятства, когда можно стать чем-то другим. И через мгновение он терпеть не мог бессмысленные танцы разноцветных, мёртво-радужных огней на бритой под ноль голове Рейна.
«Лимб» уже не был прежним. Звук стал лучше, потолок поднялся, помещение «раздвинулись» в полтора раза. Всё лощёное. И как бы кто не силился сохранить прежнюю атмосферу и стилистику, ничего не удавалось. «Лимб» потерял свою душу. Теперь это самый знаменитый и посещаемый рок-клуб Мидиана. Даниэль и Рейн были единственными из исконной компании, у кого было желание здесь и сейчас находиться. У остальных полным ходом шла семейная жизнь.

Они традиционно находились у барной стойки. На Дани уже не было строгого костюма. Чёрные джинсы, потрёпанная бледно-серая майка, грубые ботинки, пригодные для любого бездорожья. Завтра многие в Мидиане будут одеты так же. Даниэля стремились копировать во всём. Юноши отращивали длинные волосы, которые потом красили в чёрный. Существовала закоренелая традиция копировать его движения и жесты, которые были замечены, когда он танцевал или выступал на сцене.
 
Авилон, принимая заказ у бармена, сухо проговорил Даниэлю:
 
- Необходимо напороться. Может, меня осенит…

По прошествии стольких лет, лицо Авилона почти не изменилось. Серьги исчезли, но особенности его пытливого до мелочей мышления и скрупулёзной наблюдательности остались. Он теперь работал следователем. Занятие далеко нелёгкое. Но именно оно и явилось своеобразной отдушиной в его жизни. На тот момент у него был пятилетний сын, которого он очень любил. Но вот жена его, пожив с ним год, подала на развод, потому что он не осыпал её ежесекундно комплиментами и не стлал на ложе розовые лепестки. И поэтому, по её мнению, она была ему безразлична. Но Рейн любил её без пафоса - этого она не понимала. И она ушла к другому, что делал всё, как она и мечтала. И как водится в таких ситуациях, новый избранник был таким романтиком не только с ней. Рейн её отпустил. Пусть будет счастлива. Но по своему сыну Лейву, названному в честь его же отца, он тосковал необычайно, и редких встреч было недостаточно.

- Никаких новых сведений о тех преступлениях? – меланхолично спросил Дани.

- Абсолютно. Своеобразное …зазеркалье остаётся неизведанным. Стою на мёртвой точке. Ни улик, ни озарений. И не за что зацепиться… Хотя бы какое-то продвижение было бы. Хоть что-то! Ни-че-го. Только огромное Необъяснимое.
 
Рейн сам не переставал удивляться вещам, которые происходили в Мидиане. Он переигрывал их у себя в голове снова и снова, не понимая, как такое возможно. Авилон и снова завёлся:

- Даниэль, представь, что ты ничего не знаешь. Представь, что ни разу не видел статей и передач про этот феномен. Ты не знаешь, что я следователь. И вот я тебе начинаю рассказывать. Знаешь, Дани, уже длительное время, восьмой год, в Мидиане пропадают бесследно молодые девушки. У каждой одна и та же история. Ночью, в тайне ото всех, они выходят из домов и как заворожённые сомнамбулы, которых кто-то призывает и манит, следуют за пределы города. Там – определённое место в лесу. Круглая поляна. Посередине её – белая дверь. Такая деревянная, покрашенная простой масляной краской. Ни тебе остатков какого-то дома или намёка на то, что строение развалилось, а эта облезлая дверь чудом сохранилась. Только она и порог. Там-то и заканчивается путь наших сомнамбул. Они входят туда и исчезают. А вот с обратной стороны можно увидеть следы запекшейся крови тех девушек и полосы от ногтей. Точно они, разрываемые страхом и ужасом, хотели выбраться сюда, к нам, в этот мир из этого…зазеркалья. И ещё. Нельзя просто так открыть эту дверь. Она на замке. Её уже несколько раз убирали, сжигали, а пепел веяли по ветру, но она появлялась снова. Никакие системы наблюдения там не работают, всё тут же выходит из строя. Дежурить каждую ночь там, в ожидании очередной девушки-сомнамбулы, никто не соглашается. Были случаи, когда там преднамеренно оставались. Но люди те или тоже пропадали или из них нельзя было выпытать и слова: у них мешался рассудок, они сходили с ума. А исчезновения не прекращаются. Возможно, сегодня произойдёт очередное… Даниэль, ты бы мне поверил?

-Да. Определённо.

После всей мистики, что имела место в жизни моего героя, он не мог сказать иначе. Авилон вздохнул:

- А я себе уже прекращаю верить, - и Рейн иронически улыбнулся одним краем рта. И несколькими глотками осушил крепкий коктейль, предварительно выбросив соломинку. Возможно, на дне стакана таится разгадка зазеркалья…


Рецензии