Вода и камни

     Вода и камни. Вода и камни.
     Камень. Мысль бьёт в висок. Это моя или чужая мысль? Это сгусток энергий, рождённый самостью или это осколок другого большого, обкатанный обстоятельствами, получивший свою вторую жизнь.
     Камни - как люди - они разные - их много. Они о чём-то говорят на своём тайном языке. Кричат, молчат, ругаются, тихо шепчут, плачут.
     Камни - это узаконенное одиночество - мысль сама в себе.
     Волна их бьёт, пытаясь их уничтожить до песчинки, до атома.
     Камень вещество, вещь - он вещает, он ведает. Он куда-то зовёт, ведёт. Что-то хочет сказать.
     Время старается убить камень.
     Камень - застывшие слёзы вечности.
      
     Вода. Сука вода. Камень - твоё незаконнорожденное дитя, которое ты всё время пытаешься уничтожить.
     Может, это твой приёмный ребёнок, который всю жизнь живёт своей жизнью, не понимая тебя.
      Ты во всём. Ты влезаешь во всё - куда надо и не надо. Ты - среда.
      Почему среда? Почему не четверг? Ты в середине. Ты не туда и не сюда. Ты есть и тебя нет. Ты завидуешь камню. Он есть. Он разный.
      Ты пытаешься менять правила игры. Подстраиваешься, то под одно, то под третье. Но ты всем отдаёшься и со всех хочешь взять свою дань.

      Но приходит живописец. И заставляет камни говорить на понятном языке. Воду загоняет в стойло. Она успокаивается. Она получила, что хотела...


Рецензии