Глава 47. Экология и пришельцы из прошлого

Глава 47. И ещё об экологии, декларации «Состояние планеты» и снова о книге Г. М. Науменко «Пришельцы из прошлого»

А вот учёные, поставившие свои подписи под Декларацией «Состояние планеты», которая была направлена в ООН, считали, что в том случае, если мировое сообщество не станет уделять больше внимания проблемам экологии, то уже через 10 лет Землю ждёт глобальная экологическая катастрофа. И ведь дождались! Она должна спровоцировать необратимые процессы, которые в свою очередь приведут к гибели человечества.

Учёные в Декларации указывали, что причиной вымирания целых экосистем становится деятельность человека, и в ближайшем будущем мировое сообщество столкнётся с острейшим дефицитом питьевой воды и продовольствия, что будет должно спровоцировать глобальный социально-экономический кризис, грозящий всемирной гуманитарной катастрофой.

А ещё раньше эксперты из Международной группы по изменению климата составили прогноз, обещающей планете множественные наводнения и засухи, спровоцированные глобальным потеплением.

Можем ли мы вообразить, какие грандиозные события пережил наш мир в далёкие времена — ещё до того, когда его история начала «записываться»? Что мы знаем о нашей працивилизации? Существовали ли люди в эпоху динозавров? Все это можно было узнать из книги писателя-исследователя Г.М. Науменко «Пришельцы из прошлого». В ней, в том числе говорилось:

«Казалось бы, великая катастрофа навсегда изгладилась из памяти человечества, но это не так, она продолжает жить в устном народном творчестве. Достаточно поинтересоваться мифами различных народов».

О великих катаклизмах, говорилось в книге, упоминалось в сборниках поэтически обработанных преданий таких, как «Илиада», «Махабхарата» или эпос о Гильгамеше.

Легенды индейцев Южной и Центральной Америки живописали трясущуюся землю, мрак, грохот, огонь, извергаемый вулканами, и стремительный подъём горных хребтов. Индейцы племени вашо описывали страшное землетрясение. Горы начинали извергать пламя, которое достигло звёзд, и звёзды падали на землю, как огненные слёзы. Затем наступил потоп, но оставшиеся люди укрылись в заблаговременно построенных башнях… В большинстве случаев главной причиной гибели человечества выступала не столько вода, сколько огонь или «упавшее небо». Возникало впечатление, что некий чудовищный катаклизм, включавший в себя тектонические и вулканические явления, таяние льдов, наступление океанских вод на сушу, прокатилось в незапамятные времена по Новому Свету — от Аляски до Огненной Земли.

Подобные воспоминания о предполагаемой катастрофе, которая вместе с ужасным потопом сопровождался ураганами, землетрясениями и страшной вулканической деятельностью, сохранились и в устном творчестве африканским народов.

В азиатских преданиях утверждалось, что задолго до Адама к северу от Гималаев было громадное внутреннее море, населённое расой суперлюдей. Вероятно, они были настоящим Элоимом, то есть сущностями, обладавшими высшей мудростью. Со временем их потомками деградировали и злоупотребили своими чудесными силами, вызвав некий катаклизм.

Геологи разделяют точку зрения, что какой-то первобытный опустошительный катаклизм, обрушившийся на нашу Землю, вызвал исчезновение всех доисторических разновидностей жизни, пощадив лишь горстку особей, восстановивших цивилизацию.

Во время глобальной планетарной катастрофы часть противоборствующих рас людей мезозойской цивилизации, отмечал автор, перебралась в заранее подготовленные убежища. По-видимому, к ним принадлежали те строения, которые широко известны археологам и спелеонтолагам. С учётом знаний о мезозойской цивилизации, существовавшей в эпоху динозавров и возникла версия, что после планетарной катастрофы они покинули Землю и заселили ближайшую спутницу — Луну.

Человечество живёт лишь геологическое мгновенье. Прошлые геологические эпохи достигали своего расцвета или исчезали вовсе, и мы о них знаем очень мало. В. Ширшов в своей работе «О пульсациях Земного шара» отмечал, что история эволюции Земли включает в себя массу фрагментов, достоверно или только гипотетически изученных наукой. Воссоздание истинной картины осложнено отсутствием прямых свидетельств какого-то знакового события, того переходного момента, вслед за которым следовали пульсации Земли, изменения её климата горообразовательные процессы, может быть даже некоторые астрономические явления. Каждое из этих явлений можно познать только отчасти из-за косвенности имеющихся свидетельств. А в ближайшее после катастрофное время и вовсе невозможно.

Расширение Земли допускалось М.В. Ломоносовым, Д. Геттоном и другими. В 1949 г. гипотезу расширения Земли выдвигал советский учёный И.В. Кириллов. В 50-е годы её разрабатывали венгерский геофизик Л. Эдьед, О. Хильгенберг, П. Дирак и В.Б. Нейман. Сторонники гипотезы предполагают, что объём Земного шара первоначально был меньше, чем сейчас: радиус Земли составлял 3500-4000 километров, а её поверхность и объём были соответственно в 2,5 и 4 раза меньше современных значений.

Расширение Земли объясняли по-разному. Одни связывали это с уменьшением во времени силы тяжести. Другие указывали на возрастание размеров Земли в процессе постепенного перехода глубинного вещества из более плотных фаз к менее плотным. По данной гипотезе ускорение тяжести на поверхности Земли вдвое превышало современное значение.

Причины пульсации были не ясны. В. Обручев связывал расширение Земли с переходом магматических пород из твёрдого в жидкое состояние под воздействием радиоактивного тепла или уменьшением давления после прекращения сжатия. А причину сжатия Земли он видел в интенсивном выделении тепла из её недр в эпохи расширения благодаря его лавам, газам, парам и горячим источникам. М.А. Усов связывал их с космическими факторами.

По мнению О. Хилькенберга, отмечал Г.М. Науменко, первоначально Земной шар был маленьким и весь покрывался континентальной корой. В силу каких-то причин более 100 миллионов лет назад Земной шар стал резко увеличиваться в объёме. Такие революции случались в геологической истории не однажды, когда Земной шар начинал увеличиваться в объёме с большой скоростью. И этот процесс не прерывался и продолжается до сих пор. Более 135 миллионов лет назад «гранитная» кора материков лопнула и стала расползаться. Раскрылись океанические впадины, в которые хлынула вода, раньше покрывавшая Землю.

В результате этого сформировались моря и океаны, а осушенные участки старой коры образовали шесть континентов. Согласно расчётам, в каменноугольном периоде (350-300 миллионов лет назад), когда планета была покрыта сплошной корой, диаметр её составлял 69 процентов от современного. Следовательно, именно с того времени поверхность Земного шара должна была более чем удвоиться. Можно представить, на каких глубинах в Земной коре и подводном мире сокрыты от нас следы жизни протоцивилизаций, которые существовали на планете в эпоху динозавров — эти глубины огромны и практически не доступны.

Дело в том, что планетарные катастрофы, происходившие на Земле, стирали практически все следы разумной деятельности людей, а те события, которые были причиной катастроф, совершенно никаких следов не оставили. А вот случилась с нашей цивилизацией катастрофа, и через сотни миллионов лет, через сотни землетрясений, разломов и затоплений континентов, подъёмов гор и наступлений морей — и от всей наших армады машин тоже, не исключено, останутся только жалкие горстки геологических артефактов. Ведь если нельзя обнаружить отпечатки бизонов через 400 лет, логично предположить, что и другие виды живых организмов, умерев естественной смертью, не оставят никаких следов.

Катастрофы, катастрофы, катастрофы. И ведь многократно Космические силы предупреждали людей — остановитесь, задумайтесь пока не поздно, начните вести нормальную, созидательную жизнь…

Вернуться к предыдущим главам:
Пролог http://www.proza.ru/2015/06/19/383
Глава 1. Кое-что об информации http://www.proza.ru/2015/06/19/389
Глава 2. Человек и Земля http://www.proza.ru/2015/06/19/490
Глава 3. Вирусы, вирусы, вирусы... http://www.proza.ru/2015/06/19/500
Глава 4. Природа бунтовала. Метеориты. Апофис http://www.proza.ru/2015/06/19/506
Глава 5. Но несмотря ни на что, в то предкатастрофное время жить-то было интересно http://www.proza.ru/2015/06/19/511
Глава 6. «Воспоминание о будущем» и даты концов света http://www.proza.ru/2015/06/19/522
Глава 7. Так зачем была придумана байка о страшном 2012 годе. И о действительно страшном ФРС http://www.proza.ru/2015/06/19/531
Глава 8. Как рост значения денег снижал роль морали и привёл к кризису http://www.proza.ru/2015/06/20/1442
Глава 9. Голод, снижение уровня продовольственной безопасности и рост цен на продовольствие http://www.proza.ru/2015/06/22/230
Глава 10. «Комитет 300. Тайны мирового правительства» http://www.proza.ru/2015/06/23/224
Глава 11. Зачем человеку нефть? http://www.proza.ru/2015/06/23/226
Глава 12. А природа-то начинала бунтовать всерьёз http://www.proza.ru/2015/06/23/249
Глава 13. Кольская сверхглубокая и грядущий апокалипсис http://www.proza.ru/2015/06/24/219
Глава 14. И ещё о глобализации и кризисе мировой системы, как системе кризисов http://www.proza.ru/2015/06/24/1416
Глава 15. Апологеты неолиберализма и сторонники сильного государства http://www.proza.ru/2015/06/25/309
Глава 16. «Зелёная экономика». Глобальные саммиты и никаких конкретных действий http://www.proza.ru/2015/06/26/338
Глава 17. «Пророчество Неферти» и «Перегрузка» Артура Хейли http://www.proza.ru/2015/06/26/354
Глава 18. Декларация «Состояние планеты» и интервью профессора Алексеева «Человечеству грозит вымирание» http://www.proza.ru/2015/06/26/1766
Глава 19. Джон Най. Гибкая сила. Жёсткая и мягкая власть http://www.proza.ru/2015/06/26/1798
Глава 20. Генри Форд и «Протоколы сионских мудрецов» http://www.proza.ru/2015/06/27/107
Глава 21. Рейтинговые «молнии» тройки американских ведущих агентств http://www.proza.ru/2015/06/28/120
Глава 22. СМИ и борьба за ценностную ориентацию людей http://www.proza.ru/2015/06/28/127
Глава 23. Россия и Запад: типы государства и власти и типы хозяйства http://www.proza.ru/2015/06/28/237
Глава 24. О тотальной информационной войне и экономических мифах либерально-монетарного происхождения http://www.proza.ru/2015/06/28/241
Глава 25. Европейское сверхгосударство, или коллапс ЕС http://www.proza.ru/2015/06/29/189
Глава 26. Когда и кто решил начать «убивать Россию» http://www.proza.ru/2015/06/29/192
Глава 27. О письме в Комитет партийного контроля при ЦК ВКП(б) http://www.proza.ru/2015/06/29/246
Глава 28. О книге Е. Лигачёва «Кто предал СССР» и Фултонской речи Черчилля http://www.proza.ru/2015/06/29/277
Глава 29. Товары и услуги роскоши. Бак тайды http://www.proza.ru/2015/06/29/281
Глава 30. Книги «Сумерки богов» Андрея Столярова и «Смерть Запада» Патрика Дж. Бьюкенена http://www.proza.ru/2015/06/30/236
Глава 31. «Общество Всеобщего Труда», иллюзорность концепции потребительского общества http://www.proza.ru/2015/06/30/240
Глава 32. Реальная жизнь и реальные страшилки http://www.proza.ru/2015/06/30/246
Глава 33. Германия не способна в одиночку спасти евро. Меркель и Сорос http://www.proza.ru/2015/06/30/250
Глава 34. А США укрепляли своё влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе http://www.proza.ru/2015/07/01/244
Глава 35. Выборы и кризисы. Борец с исламом кандидат в Президенты США Уиллард Митт Ромни http://www.proza.ru/2015/07/01/267
Глава 36. Завещание имама Хомейни и поколение «кидалтов» http://www.proza.ru/2015/07/01/275
Глава 37. Поколение «молодых бездельников» в Европе http://www.proza.ru/2015/07/01/289
Глава 38. Философия эгоизма. Моральный кодекс нового поколения http://www.proza.ru/2015/07/01/1720
Глава 39. Чтобы уничтожить народ, нужно отделить его от корней http://www.proza.ru/2015/07/02/204
Глава 40. Региональный сепаратизм http://www.proza.ru/2015/07/02/307
Глава 41. Ассанж и Южная Америка http://www.proza.ru/2015/07/05/252
Глава 42. Даже астрологи заявили об изменении структуры мира http://www.proza.ru/2015/07/05/283
Глава 43. Как зарабатывали на сведениях о конце света http://www.proza.ru/2015/07/06/310
Глава 44. А природа-то продолжала бунтовать http://www.proza.ru/2015/07/07/128
Глава 45. Гренландия и Казахстан http://www.proza.ru/2015/07/08/263
Глава 46. О том, как распад СССР не послужил интересам как советского, так и американского народов http://www.proza.ru/2015/07/09/238

Читать далее:
Глава 48. Президент Ирана М. Ахмадинежад о новой эре в истории человечества
http://www.proza.ru/2015/07/11/320


Рецензии