Георгий Волков. Чаша зла и добраКритическая статья

  Я уважаю руководителя центра стратегического планирования газеты АиФ Вячеслава Костикова.Его статьи печатаются в каждом номере газеты.Талантливые,злободневные.Но в №27 от 2.07.2015г в статье "Не переполняйте чашу зла" он перестарался.Он фактически обвинил часть нашего народа в том,что он злобен на весь мир и даже к ближнему,Оказалось нашему народу  большевики внедрили гены озлоблённости и исчерпали до дна чашу добра и прощения.Но  гены у нас от рождения,и не могут внедрятся из вне,даже лучшими психологами знаменитой газеты.Вот какие мы злобные,мстительные,недоверчивые,наше стремление карать,заклеймить,называть врагами всех,кто не с нами.ЗЛО-это понятие нравственности противоположное понятию добра и означает намеренное,умышленное,сознательное причинение
 кому-либо вреда,ущерба,страдания.Слово ЗЛО относится ко всему,что получает у людей отрицательную оценку.Ложь и безобразия-тоже понятия ЗЛА.Так определила ЗЛО христианская вера-основа нашего мироздания.Однако, в наши дни ЗЛО с подачи "либерально-демократических" сил Запада размывается по различным сферам человеческой деятельности,оно утрачивает христианскую  перспективу страшного суда.Теперь злом считается то,что мешает прогрессу,американскому пониманию свободы личности,печати,прекращению беспорядков и др,препятствует частным интересам,интимным потребностям и тормозит человеческую активность особенно в вопросах различного вида "революции".По этим критериям нас называют империей ЗЛА а США и их союзников-империей добра.Случай с Варей Карауловой заставил В.Костикова взяться за перо.Ну что особенного, молодая дурочка устала от нашего карикатурного псевдопатриотизма и решила стать истиной патриоткой ислама,сменила имя и пыталась стать под знамёна террористической организации ИГ.Она совершила ЗЛО:себе,своим подругам и друзьям,значит народу,среди которого она родилась и жила,своим родителям,своему университету,своей стране,против которой она собиралась пойти.По нашим понятиям её надо наказать.Но великий благодетель Папа римский послал вслед Путину доброго ангела.Воистину,даже ангелы уже подчиняются Папе,И наши власти заменили кару бедной Вари добром в стиле европейского понимания добра и зла и к великой радости господина В.Костикова.А как быть теперь с нашей поговоркой"Не делай добра,не будет зла",выходит она отменяется?.Наш народ добрый,даже слишком добрый и незлопамятный.А злым и мстительным его вынуждают наши "друзья",типа фашистки Меркель и обезьяны Обамы.Пример:22 июня 1941г Германия напала на СССР,22 июня 2015г Германия ввела новые санкции против России.Это насмешка или намёк,или угроза.ЭтоЗЛО.По Костикову мы должны ответить добром:снизить цены на газ,повысить закупочные цены на их товары и еще сказать им"Спасибо".Он пытается внедрить нам в сознание,что на все гадости и пакости,которые нам преподносят мы должны отвечать добром.Мы уже окружены со всех сторон ложью,а значит ЗЛОМ.На зло надо отвечать злом,а иначе нас сомнут,уничтожат,о чём мечтают наши либералы,а может быть и те,которые работают в газете АиФ.Слишком многовато появляется в газете материалов пропитанных злобой к своей стране,а ведь эту газету распространяют по всему миру.Георгий Волков.


Рецензии