3-4 июля 2015

Сроки подходят, а о ремонтниках ни слуха, ни духа. Миши тоже не стал дожидаться. К нему приехали знакомые из Нижнего, на которых они с Лизой переключились после оформления машины. Обновил баню, нагрев камни до боевого состояния не меньше, чем на три часа, а под холодную воду садился и после мылся в нашей кабине. Обнаружил по ходу подготовки к пропарке совершенно негодный для употребления уличный холодный душ, на который рассчитывал. Ремонтники что ли постарались или просто время пришло? Так или иначе, ещё одна недоделка! Для начала показалось очень тяжело, но уже третий день потихоньку простреливает поясница, которая доставила массу хлопот нынешней весной. Головокружениями несильными также управляю, как справлялся раньше с приливами к голове, которые указывали на резкое повышение сахара в крови. Тогда снова возвращался к диете. Мочегонные таблетки тоже опять принимаю ежедневно, получив отрицательный результат после того, как около месяца тому вдвое уменьшил дозу приёма. Оля тоже парилась и мылась. Два дня подряд с утренней прогулки с собаками она возвращалась с грибами. А сегодня добыла «царя грибов» крепенького боровичка! С характером у неё по-прежнему туговато, а я ей ничем помочь не могу. Разве что только остановить вовремя. Сегодня день намного жарче вчерашнего. Холодный ветер исчез и воцарился июльский зной. Мы на природе в самом сердце лета. Цветы, ягоды. Мусор вывезли вчера в огромной грузовой машине. Грузили его те же таджики, что переносили кухонный скарб обратно в кухню и столовую. Смотрю не без интереса Уимблдон. Главное событие сегодня в Чили, где фавориты-аргентинцы в финале Кубка Америки будут биться с хозяевами-чилийцами! И чилийцы впервые стали обладателем ценного трофея, победив по пенальти сильную сборную Аргентины.

5 июля 2015
Лиза сама вела свою новую машину всю дорогу за 30-40 дней до рождения младшей дочки! В пассажирах Галя Кл. Миша же вёз гостей, молоденькую супружескую пару из Нижнего. Приехали они вчера ближе к вечеру, но успели искупаться на озере, а потом посидеть в беседке за шашлыками, напрягая и беспокоя ближайших соседей следующего по ходу улицы дома. Сегодня, впрочем, гости уже уезжают, а завтра нас покидают и Миша с Лизой вместе с подругой. Интересно, увидим ли мы ремонтников? Крайний срок истекает сегодня. А что? Даже на Уимблдоне сегодня выходной! Оля, отлежавшись после ночного приступа с больной ногой, утром, гуляя с собаками, собрала рекордный урожай грибов! Самое главное, что такой большой жары, как вчера, пока не предвидится. С северо-запада идёт какой-то мощный циклон с грозовыми ливнями и градом. Ветер уже дарит прохладу в редких не слабых порывах. Только около 10 утра раздёргиваю шторы, несколько часов защищавшие от прямого попадания солнца.
Продолжаю 27 сентября
Едва прикоснувшись пером к бумаге, не только заставил ожить «вселенную во мне», но и сразу обнаружил невероятные пробелы в элементарных познаниях. Едва зазвучала «музыка незнания» в душе, как начал терять одну за другой точки опоры, за которые держался до той поры. То, что я казался всегда особенным, будучи обладателем таинственной души и феноменального тела, этого и доказывать не надо, поскольку все окружающие меня любили за что-нибудь или просто ни за что. Иначе говоря, я всегда бессознательно претендовал на неизрасходованную часть какой-то человеческой любви и частенько-таки становился обладателем таковой. С младенчества проникал в сущность и создавал мифы для удобства существования, ради избавления от страхов и разнообразных неприятных ощущений! Нечто такое существовало во мне, что заставляло замечать незримых наблюдателей из пространства или чересчур остро реагировать на несправедливость по отношению ко мне. Я всегда был в окружении, с кем-то говорил или общался, был погружён в созерцание или фантазировал как раз с выходом в реальное событие, что моментально потерял качеством особого рода,, утратив остальные сопровождающие свойства. Поэтом был всегда, но когда сам обратился к литературе и слову, то искал уже утраченную среду обитания, какую-то более ли менее удовлетворительную замену реальности на миф. Святая невозможность и насущная необходимость – вот что теперь формировали моё видоизменённое «Я»! Как вопреки, так и благодаря определённым обстоятельствам и событиям, я постепенно превращался в творческую личность и становился вселенским человеком. Ну, теперь-то я совершенно точно знаю, что носителем фантазий, подобным моим, мог обладать любой нормально развивающийся человек, причём об опасности безвыходности их в реальное событие от имени Петрова-Водкина постоянно предупреждал сам на начальных ступенях саморазвития. Только мощь веры организует процесс самореализации. Самообманами в качестве соблазнов можно было подпитываться с помощью себе подобных как угодно долго… до первого просвета понимания. Но это свойство никогда не приводило к «умению наслаждаться в одиночку». Спасибо Стерну.


Рецензии