Чужая вода

     - Люда, ну, ты когда-нибудь пригласишь меня в гости? Я тебя уже два года знаю, что, кофе нельзя ещё вместе выпить?
     - Да, Господи... Ну, когда ты хочешь?
     - Я всегда хочу! Сегодня, вчера... Завтра... Ты сама скажи!
     - Ладно, - Люда вздохнула, махнув на что-то рукой, - Завтра и приходи! Будет тебе кофе!
     Слава довольно улыбнулся, раскрутил-таки! За  Людой он  приглядывал давно, с самого первого дня их знакомства. Соседка по подъезду дома, куда он переехал два года назад, была плотненькая и симпатичная, с большими грудями и широкими бёдрами, за которые очень хотелось просто-напросто подержаться. Люда никак не обращала на Славу  внимания, что его откровенно бесило, он специально подкарауливал её несколько раз на автобусной остановке, делая вид, что оказался там совершенно случайно и старался приткнуться в давке автобуса поближе, чтобы лишний раз почувствовать, как её груди упираются в него, отталкивая и опьяняя. Ему всё больше хотелось просто потрогать эти груди, может и не просто, а для начала! Слава был уверен, что Люда не будет особенно против, если он её и тронет, просто выпендривается, как все девчёнки перед близким знакомством и цену себе набивает. Сколько раз уже он предлагал ей сходить то в кафе, то на дискотеку, то на вечеринку с друзьями – каждый раз Люда находила какой-нибудь повод, чтобы отказаться. Слава был совершенно уверен, что это только девичьи капризы. В свои 25 лет он уже познал гордость мужских побед и горечь женских обманов, теперь пытался сам определять, когда, как, и с кем знакомиться! Вот и выбрал Слава эту свою пухленькую соседку, которая до сих пор, почему-то, не отвечала на его знаки внимания.               
     - Ничего, потерпим, - успокаивал он себя, – Мы своё всё равно возьмём!
     Сегодняшнее согласие Люды Слава расценил, как полную капитуляцию перед своим мужским началом, последствия должны быть весёлыми и весьма приятными, тем более, что Люда, почему-то, пригласила, хоть и по его настойчивым просьбам, но к себе домой, а это, судя по опыту самого Славы, пусть и не очень большому, но имеющемуся, никогда просто так ещё не заканчивалось!
        На следующий день Слава уже в полном снаряжении, прихватив с собой презервативы и бутылку шампанского, шёл в гости. Вечер обещал быть приятным и  он предвкушал не менее приятное дальнейшее знакомство. Близость местожительства девушки его устраивала. Если удастся с ней сойтись поближе, то это будет огромной экономией времени – как приятно будет по дороге домой зайти на часочек к соседке, чтобы выпить дежурную чашечку-две кофе! А может и утром, перед работой! С такими благостными и немного прямыми мыслями и мечтами Слава постучал в дверь, что давно уже пытался сделать.
     - Заходи, Славик!
     Люда была в глухом платье, даже без выреза, в котором видны были, когда Слава прижимался к ней в автобусе, её груди, белые и пушистые, притягивающие взгляд и руки. 
     - Привет! – Слава протянул бутылку, – Это к кофе!
     Люда как-то равнодушно взяла бутылку и поставила на журнальный столик между двух кресел, стоящих перед телевизором. Люда жила с мамой, Слава это уже вычислил, проследив пару раз за девушкой, но сейчас мамы не было, что ещё больше воодушевило Славу на подвиги. Пока девушка ходила на кухню за чайником, он придвинул кресла поближе друг к другу, что создавало, на его взгляд, более интимную обстановку. Принеся подносик с баночкой кофе и чашками, Люда не оценила перестановку, недовольно хмыкнув, но перечить не стала, сев в одно из кресел. Слава открыл шампанское и, не обнаружив поблизости фужеров, налил понемножечку прямо в кофейные чашечки.
     - Для ближнего знакомства! – пришлось дать пояснение.
     Люда хмыкнула опять, но выпила.
     - Люда, а почему ты такая холодная? Я тебя сколько времени куда только не приглашал, уговаривал – ты ни в какую!
     Слава будто случайно положил свою руку на её колено. Люда руку убрала, просто столкнула со своего колена и снова хмыкнула.
     - Ты же кофе пришёл пить? – намекнула она на цель прихода Славы в гости.
     - И кофе тоже! – произнёс с выражением Слава, наливая в чашечки горячий напиток.      
     - Ручки! – отрезвляюще процедила Люда, когда Слава снова попытался положить руку на её колено.
     - А целоваться ты хоть умеешь? – сразу решил взять быка за рога гость.
     - А тебе это зачем знать?
     - Хочу всё знать!
     - А кофе не хочешь уже?
     Разговор совсем не клеился и тяготил Люду, она просто отрабатывала имидж гостеприимной хозяйки.
     - У тебя нет минералки или «пепси»? – вдруг спросил Слава.
     - Да, пожалуйста!
     Люда сходила на кухню и принесла на этот раз 2 бокала и бутылочку с «пепси-колой». Налив себе полный бокал шипящих пузырьков, Слава залпом его проглотил – у него от волнения почему-то пересохло в горле.
     - Где ты такую покупаешь?
     Слава уже давно не видел «пепси-колу» в стеклянной бутылочке. В городе такими просто не торговали.
     - Друг из Новороссийска привозит. Там её ещё делают, до сих пор!
     Да, Слава вспомнил – именно такую воду и именно в таких вот бутылочках делали когда-то в Новороссийске! И, судя по словам Люды, продолжают делать. Слава разлил оставшуюся «пепси-колу» по бокалам, себе и Люде, и предложил:
     - Раз не хочешь шампанского, давай, просто за знакомство, за встречу выпьем? За тебя!
     Люда отпила половину бокала и извинившись, вышла. Слава как будто ждал этого момента, да и случай был подходящим. Он верил в разные приметы, обычаи, традиции. Верил и в то, что, если выпить из пригублённого кем-то бокала, можно узнать мысли этого человека! Или погадать на него, или приворожить! Слава действовал быстро – вылил в пустую бутылку из-под «пепси», не убранную ещё со стола, оставшуюся воду из бокала Люды, закрыл бутылочку и положил в карман. Потом из своего бокала вылил немного в опустевший бокал Люды, маскируя похищение, заметая следы. Вовремя, потому что в это момент в зал вошла Люда и снова села на своё место.
     - Да что ты руки-то распускаешь? – строго возразила Люда на очередную попытку гостя положить ладонь на её колено, отодвинув немного платье, – Отсохнут! – пошутила соседка.
     - А мы их согреем! - нагло сказал Слава, решив, что уже пришла пора действовать и начать то, ради чего он и пришёл в гости. Ладонь он не убрал, а быстро просунул всю руку под платье, дотронувшись до трусиков и упёрся в центр между ног девушки.
     - Скотина! – просто взорвалась Люда, – Чтоб ты руку свою сломал!
     Она вскочила и выплеснула остатки из своего бокала в лицо Славе. Гость, наконец, понял бесперспективность дальнейшего ухаживания и ретировался, провожаемый разъярённой соседкой. Дома Слава разделся, кинув в стирку испачканную рубашку и отмылся от сладких капель пепси-колы. Перед ним стояла бутылочка с остатками водички, налитой из бокала, из которого пила Люда! Её будущее было предрешено!
     На следующий день Саша уже был у гадалки, которую знал давно, у которой был уже несколько раз. Брала она недорого, поэтому Слава заказал сразу все услуги, которые предоставляла женщина. Он жаждал мести, жаждал сатисфакции, хотел слепого поклонения, обожания и подобострастия! Люда должна стать его любовницей! Гадалка долго возилась с водой, принесённой в бутылочке Славой, потом вырезала из бумаги фигурку женщины и, обрызгав её этой же водичкой, передала клиенту, объяснив, что делать дальше. Домой Слава шёл в приподнятом настроении. Люда дорого заплатит за свой отказ! Две свечи перед зеркалом и поздний вечер наводили таинственный покров на всё происходящее. Слава сел у свечей и поджёг бумажную фигурку, бросив её на заранее приготовленное блюдце. Потом, прочитав по бумажке, переданной ему также гадалкой, какое-то заклинание, вылил из бутылки в блюдце с пеплом оставшуюся воду и резко выплеснул её через левое плечо. Дело было сделано! С завтрашнего дня соседка будет жить только с мыслями о нём, будет сама умолять положить его руку себе на колено, провести по ноге вверх, до самых трусиков...
     Слава смотрел на своё изображение в зеркале и усмехался. Он ждал только, когда же наступит это завтра, собираясь с утра выйти на автобусную остановку и уже там почувствовать изменение отношения к нему со стороны глупой соседки, так опрометчиво поступившей с ним, со Славой, став теперь зависимой от него и доступной! Насмотревшись на своё изображение, Слава резко встал и повернулся, чтобы пройти к выключателю. В темноте комнаты, освещённой только мерцающим светом двух свечей, отражающихся в зеркале, он не заметил мокрого пятна на полу от вылитой, во время его спиритического сеанса, на пол, воды. Уже падая, поскользнувшись, он автоматически вытянул руку, пытаясь задержаться при падении, упереться на неё, но резкая боль как будто подломила её, рука проскользнула по мокрому полу и неестественно заломилась, откликнувшись этой болью в голове.
     Когда Слава немного отошёл от нервного шока и дикой боли, когда смог хоть чуть приподняться, он долго пытался левой рукой набрать номер скорой помощи, чуть не крича и боясь смотреть на повреждённую руку. Проведя почти всю ночь в больнице скорой помощи, где сделанный рентген определил сложнейший перелом правой руки, Слава под утро вернулся всё-таки домой, хотя ему настоятельно рекомендовали остаться в больнице под присмотром врачей дня на три - четыре. Он должен был утром быть на остановке! Он должен был видеть плоды своей победы над глупой женщиной! Победы колдовства над чужой водой! Утром, еле натянув рубашку на загипсованную руку, страдая от тупой боли, но с горящими фанатичными глазами, он шёл уже на остановку, где должен был застать Люду, не спавшую всю ночь, с заплаканными глазами, бросившуюся к нему, к своему герою...
     Люда, действительно, была на остановке автобуса. Но она не успела увидеть Славу. Она встречала выходившего из автобуса парня с букетом роз и полиэтиленовой упаковкой стеклянных бутылок с «пепси-колой», точно таких же, как те, из которых она пила вместе со Славой. Именно с такими бутылочками, одну из которых он носил к гадалке, из которой вылил остатки на блюдце, перед тем, как расплескать эту чужую воду по полу в своей собственной квартире...
     Слава вдруг вспомнил, что эти бутылочки привозит ей один знакомый из Новороссийска, где их и делают до сих пор. Это и был её знакомый. И это была его Люда! Люда и встреченный ею парень поцеловались и пошли вместе в её квартиру, к ней домой. Пошли, неся с собой «пепси-колу» - воду из Новороссийска. Пошли, обнимаясь... Слава почувствовал усилившуюся боль в руке и пошёл следом, только к себе домой. Он понял, что влез не в свою воду!
     Это была чужая вода...


Рецензии