Моменты. Нарциссовое поле

          Друскининкай, начало  мая.  Нежная, весёлая весна. Спокойный и величественный Неман и весёлая Ратничеле* с её белыми арочными мостиками опутаны ярким кружевом молодой зелени. Журчащие фонтаны, яркие весенние  цветы  на клумбах и полянках. По новому мосту перебегаем на другой  берег и любуемся на открывающую с высоты панораму.  Мы  несколько лет не были здесь и с удовольствием идём проведать знакомые  любимые уголки.
 
         Здесь всё говорит о том, что городок любят, заботятся и украшают, что сюда зовут.  Новые скульптуры, картины на набережной, «танцующий и поющий» фонтан, цветы и много других маленьких чудес, украшающих город и составляющих его прелесть ,а также чистота и  бесплатная парковка везде в городе – всё располагает  к приятному времяпровождению.

              Мы направляемся к озеру Друсконис и пруду Виюнелис.  Это живописное место, окружённое широкими полянами, любимое место прогулок и отдыха горожан и гостей городка.  Здесь берёзки  склоняют свои зелёные косы к воде, здесь весёлый фонтан посреди озера бьёт ввысь и сияет радугой в лучах весеннего солнышка.  Велосипедные дорожки уходят вдаль. Не раз бывали, всё вроде исхожено и знакомо.

              Но в этот раз, выйдя к Друсконису , мы обомлели. Перед нами расстилались… нарциссовые поля. Вокруг  сколько видел глаз прямо в траве, не на клумбах,  благоухало море белых нарциссов. Тонкий нежный аромат цветов просто пьянил. И молоденькие цветущие деревца сакуры  по краям этих  нарциссовых полей  дополняли  дивную весеннюю мелодию ароматов и красок. Кто автор этой великолепной идеи высадить море нарциссов в  поле, прямо в траве , не знаю, но это  чудо!

• Ратиничеле – небольшая речка, приток Немана
• Фото автора. Нарциссовое поле в Друскининкай. Литва


Рецензии
А у нас нарциссы растут только на даче, таких нарциссовых полей нет.
Но хорошо написано, даже почувствовал аромат нарциссов!
Зеленая.
http://proza.ru/2013/01/12/1162
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   15.04.2024 12:01     Заявить о нарушении
Друскининкай удивительный город , там много необычного. 12 лет подряд расцветают эти поля

Эми Ариель   15.04.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.