Вера Штольц и Даниэль Дефо. Глава 1. 13

Полностью купить эту книгу можно здесь

А то, что его карьера оборвалась, это уж к гадалке не ходи! Арсений Петрович никогда не простит ему такой прокол – даже если Степана найдут в целостности и сохранности, что маловероятно! Единственным возможным шансом для Тимофея будет отправиться по маршруту следования яхты по горячим следам, и, как бывшему квалифицированному оперу и сотруднику ФСБ с огромным опытом, обшарить все возможные места стоянки яхты – особенно острова, рядом с которыми на нее было совершено нападение. И действовать быстро – пока дождь, ураган, внезапные заморозки или великая сушь не уничтожила все улики! Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы!
Тимофей вновь схватился за трубку:
- Федор, бросай все дела, бери с собой Горба (второй охранник), все деньги, найди продюсера и перепиши у него контакты круизной яхт-фирмы, возьми мой телефон, обязательно записную книжку (она осталась в пиджаке) и дуй сюда – адрес больницы можно узнать у менеджера отеля. Но сначала закажи недорогой катер дня на четыре в той же конторе - с капитаном, говорящим по-английски! Завтра с утра мы отправляемся в путешествие! И чтоб были здесь, как штык, я ждать не буду! И имей в виду, от того, как ты (и я тоже) все сделаем, зависит наше будущее!
Инструктаж отнял у Тимофея все силы. Ему потребовалось еще полчаса, чтобы восстановиться, после чего он снова вызвал доктора и подробно расспросил его, сколько времени ему еще париться в больнице. К радости Тимофея оказалось, что вся терапия уже проведена, и сейчас требуется просто восстановление – пару недель. А так - если пациент хочет уйти - никто его задерживать не намерен! Единственно, он должен получить профессиональную консультацию и выписать лекарства, которые нужно будет принимать.
Тимофей немного воспрянул духом – коль скоро выбора для него нет, известие о том, что он может действовать свободно, было лучиком надежды, пусть и призрачным, но все же лучиком в диком непроглядном сумраке, в который в один миг скатилась его жизнь!
Начальник охраны посмотрел на часы: семь вечера! Он отлично изучил Надомникова-старшего – сразу после получения дурных вестей он прибудет в Таиланд – в этом нет никаких сомнений – и привезет с собой людей.
Тимофей знал Сергея, знал и его ребят – в его команде шутников нет, они немедленно займутся решением проблем – в том числе захотят пообщаться и с ним. И не исключено, что он первый сядет в яму, его прикуют к батарее и постараются выяснить, как такое могло произойти! Так что круиз на острова напрашивается сам собой – если он никого или ничего не найдет, может, ему лучше сразу остаться там и не возвращаться? По крайней мере, поживет еще немного!
В палату принесли ужин – еда оставляла желать лучшего, но другого и не могло быть после серьезного отравления: какая-то каша, еще что-то непотребное – но есть нужно, если он собирается восстановить силы! Тимофей заставил себя проглотить все до крошки и сразу после ужина провалился в сон.


Рецензии