Душа Дома

              Не совсем фантазия...

 Чтобы в доме, где ты живёшь, были Добрый Уют и Тепло, - не всегда нужен изысканный интерьер и дорогие вещи. Ведь Тепло и Уют могут присутствовать и в простой обстановке. Понятно, что главный в создании уюта, - это сам человек: можно загромоздить своё жилище большим количеством красивых и нужных вещей, но Тепла и Уюта всё же не будет...
 Приобретая любой предмет в свой дом, ты хочешь как Красоты, так и Уюта, поэтому наделяешь предмет любовью, с которой будешь относиться к нему всю жизнь.
Так обретают предметы свою душу. Если ты это почувствуешь, то однажды ощутишь живое тепло, как от присутствия ещё одного человека.
 Поскольку тебя в Доме окружают нужные и любимые вещи, и предметы, то от этого ты уже чувствуешь не только Тепло, но Уют и даже Комфорт. Как говорится, - "Дом дышит" вместе с тобой...
 Уходя из Дома надолго или не очень надолго, ты мысленно, а может быть,- просто говоришь: " До свидания, я скоро приду!" И улыбнёшься, оглядев свою комнату и предметы в ней. Сколько бы ты ни отсутствовал, войдя в свой Дом, вдруг приветливо повеет тем самым Теплом и радостью Уюта, которые ждали только тебя.
 Дом хранит человеческую любовь и подаренное ему Тепло. Жилищу свойственно впитывать эмоциональную энергетику человека: царит ли в доме любовь и согласие или тяжёлая негативная атмосфера. Точно так же и он "отвечает"...
 Вещи и предметы в Доме постоянно контактируют с тобой и перенимают твоё настроение и состояние, поэтому желательно, чтобы в действиях не было лишнего нервоза. Иначе обстановка будет меняться: часто падающие предметы, теряющиеся вещи, бьющаяся посуда, перекошенные на стенах картины, вянущие цветы...
 Да, как бы это невероятно ни звучало, но Душа Дома реагирует на ту или иную энергетику.
 Предметы домашнего обихода служат человеку так же с отдачей доброты, если таковым был посыл настроения, например: чайник со свистком не всегда неистово свистит во время кипения, - бывает он, как соловей, выводит мелодичные трели, сколько бы воды в нём ни было. При этом он всегда так себя ведёт в доме, в котором "живёт" и служит. Старая посуда тоже  "старается" подольше радовать добрых хозяев дома, так как получает от них такую же добрую заботу.
 В медицине, может быть, в нетрадиционной, но существует такой метод, - речевой или мысленный контакт с больными органами человека, когда нужно успокоить боль или устранить (т.е., как бы "уговорить"). Например: беспокоит боль в желудке или в сердце (пока не очень сильная). Настраиваешься, садишься, закрываешь глаза и кладёшь левую руку на больное место, и ласково поглаживая, мысленно, но лучше - речью, тихо приговариваешь:"Пожалуйста, успокойся, я тебе помогу и больше не буду сильно нагружать, буду беречь и любить, ведь ты - мой помощник!". Где-то вот так говорить, как можно больше употребляя слов любви и ласки...
 ... То же самое относится и к окружающим в доме предметам. Всё любит ласку и доброту, и отвечает тем же! Поэтому, дом, в котором живёшь, нужно заполнять позитивом, чтобы было где отдохнуть от проблем и невзгод, потому что твой дом - это ТВОЙ ДРУГ!!!

                Фото из инета.


Рецензии