Исповедь мужчины Часть 1-1

                Исповедь мужчины.



        Они встретились на ее работе. Точнее он пришел к ней на работу не потому что она его ждала, а потому что он занимался ремонтом пишущих машинок, а это беготня по городу в разные организации где стояли машинки, как на механическом ходу так и электрические. У неё как раз была электрическая, и называлась «Ятрань». Печатала она неплохо, но в последнее время стали западать буквы и не пропечатываться «И», «Ш» и «Т». Начальство дало отмашку на ремонт и найдя в городском справочнике номер организации которая занималась именно ремонтом машинок, она позвонила и вызвав мастера, остановила свою работу. «Хоть отдохну», - подумала она, хотя работы было не много, но посидеть в другом отделе выпить чаю с подругой и поболтать о своем о девичьем ей было не чуть не приятнее, чем стучать по клавишам машинки. Через пару часов ей сообщили что пришел мастер который хотел посмотреть что с машинкой. Зайдя к себе в кабинет она увидала его, уже склонившимся над «Ятранью» и что-то ковыряющий в ней. «А мог бы и дождаться», - хотела сказать она ему, но его сосредоточенное лицо не позволило ей это промолвить. Мужчина поднял голову над машинкой.
 -Алексей,- бросил в пространство мастер.
- Ирина,- скорее машинально ему ответила.
«Как и мою жену» - подумал Алексей, - Я тут без спроса разобрал клавиатуру пока ждал Вас, решил проверить что и почему.»
-Буквы у неё западают,- сказала Ирина, - может механизм какой поизносился.
-Может может, - поддержали в ответ,- вот думаю, либо отвозить к нам на работу, что б провести генеральную проверку этой машинки, либо здесь засесть, но чувствую что надолго.
-А сколько по времени будет находится у вас эта машинка, если Вы её увезете?- спросила Ирина.
-Ну во первых, нам надо заключить договор на наше обслуживание, я как понимаю его у Вас нет, то есть у вашей организации с нами? -уточнил Алексей и получив утвердительный кивок Ирины, выдал сроки, - ну где-то с неделю.
-Да Вы что? У меня столько работы, за такие сроки меня шеф просто прибьет, - вырвалось у неё.
-Тогда второй вариант ремонта, я буду делать здесь, вот сейчас проведу предварительный осмотр, а завтра, так как уже пятый час и скоро конец рабочего дня, я приду утром часиков в 10 и начну делать эту машинку, кстати у вашей организации сколько машинок на балансе? - поинтересовался Алексей
-Я даже и не знаю, ответила Ирина, - но если хотите могу до вашего прихода завтра собрать все что у нас есть.
- Тогда и про калькуляторы не забудьте.
-А они тут при чем?- спросила Ирина.
- Дело в том что наша фирма если заключает договор на обслуживание с какой либо иной организацией, должна понимать сколько у них на балансе пишущих машинок и калькуляторов. При ежемесячном обслуживании, вы платите перечислением какую-то сумму к нам на счет. При разовых ремонтах, по закону, мы можем получать наличные деньги до 25 рублей за ремонт конкретной машинки или калькулятора,- пояснил Алексей
- Ясно, ответила Ирина, - давайте я завтра все узнаю про это, проговорю с бухгалтером, а утром все вам расскажу и если будет добро, то мы подпишем с вами договор на обслуживание.
     Алексей бывал в таких организациях и он прекрасно понимал, что они не будут подписывать договор на обслуживание. Наличие в этих организациях штук пять машинок, которые в основном были механические и калькуляторов штук 10, не давали возможности списывать бухгалтеру ту сумму которая указывалась в договоре. А вот просто время от времени, ремонт неисправной техники, позволяла бухгалтерии списывать наличность. Понимая это Алексей вроде как и выполнял правила своей конторы, и в то же время толкал бухгалтерию на наличные деньги. Приходники у него давно уже были, так что получать налик в разных организациях для него было просто в радость. Все равно эти деньги он не сдавал к себе в контору а оставлял на свои нужды.  Но и не это было самое главное в его предложении. Ирина ему понравилась, вот что заставило разыграть перед ней весь этот спектакль. А просидеть с ней в этом кабинете в который почти никто не заглядывал в течении трех дней, давало ему шанс слегка приударить за ней. Почему бы и нет, а замужем она или нет его это совсем не интересовало. Его не мучил вопрос измены, может он был просто самцем или может быть на то были какие-то иные причины, но Алексею не хотелось вдаваться в эту тему, и в то же время он не считал себя юбочником Женщина которую он выбирал, как бы в игру по созданному сценарию написанную самим Алексеем, догадывалась про это она или нет, скорее все таки догадывалась, уже не имело значение, был спектакль в котором были только он и она. Каждый по истечению времени получал свое удовольствие, а примерно через десять встреч они становились просто друзьями. И это нравилось обоим, каждый уходил к себе в семью. У Алексея было неписанное правило, он имел отношения только с замужними женщинами.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Интересное начало!

Виктория Коптелова   18.12.2020 10:51     Заявить о нарушении