Люцифер 2

                Люцифер – 2


Лаборатория  была  оснащена  так,  что  любой  физический  институт  мог  бы  ей  позавидовать.  На  глубине  ста  метров  в  бывшей  слюдяной  шахте  развернулся  целый  научный  городок,  который  являлся  частью  комплекса  безопасности  страны.  Именно  сюда  были  с  величайшей  осторожностью  и  секретностью  привезены,  так  называемые  артефакты  Люцифера,  названные  первым  открывателем  и  так  страшно  погибшим. 

То,  что  произошло  с  обладателем  и  открывателем  этих  артефактов,  было  настолько  непонятно  и  ужасно,  что  у  меня  вызывало  оторопь. 
Не  один  раз  просмотрел  все  немногочисленные  материалы  по  этому  делу.  Одно  только  стекло  застрявшее  в  стеклопакете  поражало,  не  говорю  о  клыке  с  имплантированными  чипами  и  тончайшими  проводами  из  редчайших  сплавов. 

Это  дело  стояло  на  контроле  самого  генерал-лейтенанта  Геннадия  Андреевича.  Лицо,  наделённое  такой  властью,  что  перед  ним  робели  чины  гораздо  выше.  Передавая  мне  это  дело  - напутствовал. 

-Роберт  Владимирович,  приступите  к  делу  с  чрезвычайной  осторожностью,  в  деле  задействовать  ограниченное  количество  людей.  Перед  нами  артефакты  уникальной  ценности.  Я  бы  сказал,  пред  нами  вещи  по-влияющие  на  наши  мировоззренческие  устои. 
               
                1

-Сдаётся  мне,  расшифровка  этих  артефактов  произведёт  информационный  взрыв  в  умах  всего  человечества.  Поэтому,  не  спеша,  шаг  за  шагом - не  торопите  события,  исследуйте  всеми  доступными  новейшими  способами.  Я  вас  не  подгоняю.  Безопасность  и  осторожность. 
За  всю  историю  нашего  сотрудничества,  пожалуй,  я  впервые  видел  своего  руководителя  столь  взволнованным. 

Собрав  группу  из  трёх  человек,  приступил  к  изучению  этих  артефактов.  Уже  первые  результаты  ошеломили.  Мы  не  получили  никаких  результатов.  Так  называемый  компас  остался  загадкой - ни  просвечивание  рентгеном,  ни  магнитно-резонансная  томография,  мало  того,  пытаясь  просветить  на  нейтринном  ускорителе,  получили  столь  невероятный  результат,  который   уже  является  сенсацией  мирового  уровня.  Нейтринный  пучок  не  проникал  в  «компас»,  а  обогнул  его.  Несколько  раз  перепроверяли  данные. 

Господи,  да  чугунный  шар  с  размером  в  одну  астрономическую  единицу  нейтронный  пучок  проходит,  не  замечая  преграды,  а  тут  огибал.  Такого  не  может  быть,  но  это  было.  Мы  не  смогли  взять  соскоб  с  листа  который  был  вложен  в  столь  хитроумно  спрятанное  распятие.  Ни  лазер,  ни  какие  другие  физические  и  химические  способы  не  привели  к  желаемому  результату. 

Все  работы  велись  в  специальном  боксе,  рассчитанный  на  все  экстремальные  ситуации.  Из  предосторожности  работали  манипуляторами. 
Единственным,  стабильным  результатом  было  одно. 

                2

Как  только  вытаскивали  лист,  все  мгновенно  ощущали  панический  ужас  и  этот  шёпот  невнятных  голосов. 
Установили  одно  и  бесспорно.  Приборы  не  зафиксировали,  никакого  излучения,  на  каких  либо  частотах.  Полная  тишина.
Шёпот  и  панический  ужас  фиксировался  в  нашем  мозгу,  но,  что  влияло  на  мозг  мы  так  и  не  смогли  определить.  Самое  главное,  мы  так  и  не  выяснили,  как  работают  эти  артефакты. 

Немного  вперёд  мы  продвинулись  с  так  называемым  листом.  Тончайшая  ткань,  бумагой  назвать  это  образование  язык  не  поворачивался,  удивляла  своей  тонкостью  и  строением. 

Визуально,  особенно  в  ультрафиолетовом  излучении,  была  видна  сложная  структура  этого  листа.  Тончайшие  нити,  переливаясь,  образовывали  невероятно  переплетённую  вязь  и  чем-то  напоминали  синапсы  мозга  человека.  Но  это  практически  все,  что  мы  могли  установить. 
Ни  физические,  ни  химические  воздействия  не  дали  желаемых  результатов. 

Изучая  этот  лист,  все  мы  подвергались  сильнейшему  влиянию  и  давлению  на  нашу  психику.  Шёпот  и  ужас  исходил   от  этого  листа.   
Случайно  наш  компьютерный  гений  Саша,  обратил  внимание  на  рисунок  на  распятии  и  «компасе»,  его  удивило,  что  рисунок  на   «компасе»  не  совсем  совпадает  с  основным  орнаментом.  На  компьютере  он  наглядно  нам  показал,  и  сразу  стала  очевидна  некая  зона  в  виде  правильного  круга.  Если  сдвинуть  рисунок  против  часовой  стрелки  он  совпадёт  с  основным  орнаментом. 

                3

Поражала  точность  подгонки  граничащих  областей,  не  было  видно  ни  каких  зазоров.  Даже  при  сильном  оптическом  увеличении  не  было  заметно  не  единого  зазора. 
Мой  доклад  о  тех  открытиях,  которые  мы  сделали,  впечатлил  генерал-лейтенанта.  Он  дал  добро  на  первое  испытание,  на  котором  хотел  присутствовать  лично. 

В  понедельник  приступили  к  испытаниям.  Манипулятор  легко  сдвинул  предполагаемый  рисунок  против  часовой  стрелки.  Яркий  зелёный  луч,  не  расширяясь,  вертикально  осветил  потолок  бокса. 
Беспричинный  ужас  и  страх  заставил  сжаться  наши  сердца.  Онемевшие  смотрели,  как  бронированный  сейф  затрясся,  в  нём  находилось  распятие  и  этот  непонятный  лист.  Зелёный  луч,  закручиваясь  в  маленькое  торнадо  загудел.

 Сейф,  вырываясь  из  крепежа,  подпрыгнул,  его  бронированная  дверца  под  страшными  ударами  изогнулась  наружу.  Я,  очнувшись,  бросился   к  перегородке,  отстраняя  физика  Бориса  Вениаминовича,  так,  что  тот  отлетел  в   другой  угол  лаборатории.  Дверца  сейфа  отлетела,  круша  приборы  и  оборудование,  на  своём  пути  и  из  неё  вылетел  лист. 

Жуткий  многоголосый  визг,  торжество  и  панический  страх  навалился  на  нас.  Ухватившись  за  рычаги  манипуляторов,  вернул  рисунок  «компаса»  на  исходное  место.  Луч  света  оборвался,  точнее,  втянулся  в  «компас».  И  лист,  пролетев,  пробивая  бронированное  стекло  бокса,  выдерживающее  прямое  попадание  гранатомёта  упал,  не  долетев   до  «компаса». 

                4

Геннадий  Андреевич  стоял  побелевший  с  бисеринками  пота  на  лбу.  Все  остальные  были  не  в  лучшем  состоянии.  Наконец  генерал-лейтенант  обратился  ко  мне. 
-Роберт  Владимирович,  подведём  итоги  произошедшего.
-Геннадий  Андреевич,  думаю,  надо  прекратить  дальнейшее  исследование,  пока  не  будут  соблюдены  чрезвычайные  меры  безопасности.  Мы  только  что  видели,  на  что  способны   эти  артефакты -  это  первое.

-Второе – так  называемый  «компас»  имеет  прямую  связь  с  другим  артефактом - листом.  И  это  связь  очевидна. 
-Третье – предположение,  ранее  выдвинутое,  что  лист  является  мощнейшим  компьютером,  имеет  под  собой  основание.
-Четвёртое, – но  это  не  просто  компьютер,  мне  кажется  это  некий  живой  объект,  но  это  моё  чисто  интуитивное  объяснение. 

-Пятое -  «компас»  нечто  иное,  это  подпитывающий  энергетический  источник  и  думаю  запускающий  механизм  преобразования  листа.
-Лист - это  некая  матрица  создающая  неизвестный  нам  объект. 
-Геннадий  Андреевич,  я  не  знаю,  что  это  такое,  но  к  техническому  прогрессу  это  не  имеет  никакого  отношения.  Этот  ужас,  который  просто  парализует,  не  имеет  отношения  к  излучениям  применяемые  для  воздействия  на  человеческую  психику. 
-Посмотрите,  ни  один  из  приборов  ничего  не  зафиксировал.  Будто  ничего  не  произошло.
                5

Извините  меня,  но  тут,  что-то  потустороннее,  не  подающееся  человеческому  рациональному.  Боюсь,  как  бы  ни  выпустили  джина  из  бутылки.  Именно  поэтому  предлагаю  перенести  опыты  в  лабораторию  под  кодовым  названием  - Земфира. 
Генерал  ошеломлённо  посмотрел  на  меня. 
-Вы  считаете,  что  степень  опасности  такова,  что  необходима  эта  лаборатория. 

-Да,  Геннадии  Андреевич,  рисковать,  мы  не  имеем  права.  Жизнь  нескольких  сотрудников  ничто,  по  сравнению  с  той  опасностью,  которая  грозит,  я  думаю  всему  человечеству. 
Генерал  задумался,  уйдя  в  себя,  я  смотрел  на  своих  напуганных  сотрудников,  честно  говоря,  я  до  сих  пор  ощущаю  в  ногах  слабость.
-Роберт  Владимирович,  я  согласен  с  вашими  выводами.  Переезжайте  в  лабораторию – Земфира. 

Лаборатория - Земфира  была  настолько  засекречена,  что  о  ней  знали  единицы.  На  глубине  трех  километров,  абсолютно  автономная  от  внешнего  мира,  имела  ряд  систем  защит  от  проникновения,  как  снаружи,  а  самое  главное,  изнутри  этой  лаборатории  наружу.  И  это  себя  уже  несколько  раз  оправдывало  при  работе  с  отравляющими  веществами,  бактериологическим  оружием  и  с  мутирующими  организмами.  Главное  отличие  этой  лаборатории  было  наличие  тридцати  килотонного  атомного  заряда  для  уничтожения  лаборатории  в  случае  выхода  ситуации  из  под  контроля.   
Переезд  в  лабораторию  был  до  удивления  будничный. 

                6

Вертолёт  сел  на  площадку,  которая  тут  же  ушла  под  землю  вместе  с  вертолетом,  а  её  место  занял  щит  с  лесным  массивом.  Глухая  тайга,  да  и  только.  К  нашему  приезду  подготовили  специальный  бокс  в  виде  батискафа,  металл  толщиной  в  метр,  залитый  армированным  бетоном. С  десяток  видеокамер,  единственный  вход,  люк  диаметром  в  метр,  являлся  и  окном.

Толщина  специального  стекла  чуть  больше  метра  выдерживало  попадание  авиабомбы.  Все  работы  с  манипуляторами  велись  дистанционно.  Весь  лишний  персонал  удалили  с  территории  лаборатории  Земфира.  За  ходом  наших  работ  Геннадий  Андреевич  следил  по  мониторам,  находясь  от  лаборатории  на  удалении  четырёх  километров. 

-Роберт  Владимирович,  мы тут  в  боксе  все  в  волнении,  приступайте  к  заключительной  фазе. 
Вместе  со  мной  была  прошлая  команда,  которая,  не  смотря  на  опасность,  согласилась  участвовать  в  этом  эксперименте.  Всё  фиксировалось  на  различные  видеокамеры  и  «чёрный  ящик». 
Осторожно  вытащили  лист  из  специального  бронированного  ящика   и  тут  же  шёпот  и  страх.  Но  я  уже  был  готов  к  этому. 
-Геннадий  Андреевич,  я  приступаю.
-Добро. 

На  середине  стола,  в  боксе,  установили  «компас»  повернув  нижнюю  часть  против  часовой  стрелки.  Яркий  зеленый  луч  упёрся  в  потолок  бокса.  Рука  манипулятора  держала  основание  «компаса»  в  любой  момент  готовая  выключить  этот  артефакт. 

                7

Луч  стал  мощнее,  закручиваясь  по  спирали,  он  был  настолько  плотен,  что  мне  показалось  это  не  свет,  а  какая-то  более  плотная  субстанция.  Лист,  лежащий  на  столе,  затрепетал,  и  ужас  навалился   удушливой  волной.  Лист  взлетел  сантиметров  на  семьдесят,  несколько  раз  качнувшись,  влетел  в  луч.

Луч,  проникая  сквозь  ткань  листа,  закручивался  всё  быстрее  и  быстрее.  Лист  замерцал  багровым  светом,  стал  вытягиваться.  Луч  света  резко  прекратил  вращение.  Лист  стал  набухать,  пульсируя  тревожным  багровым  светом,  и  на  наших  глазах  стал  приобретать  форму  фантастической  медузы.  Восемь  человеческих  глаз,  на  тонких  длинных  стебельках   качаясь,  развернулись,  смотря  с  такой  угрозой  на  нас,  что  мы   даже  отшатнулись. 

Клубок  длинных  щупальцев,  извиваясь,  стучал  длинными  когтями-клыками,  ощупывая  стены  бокса,  приборы.  Несколько  глаз  вытягиваясь,  осматривали  помещение  бокса.  Остальные,  не  мигая,  следили  за  каждым  из  нас.  Заикаясь,  генерал  сказал  по  селектору. 
-Боже  мой,  кто  это,  Роберт  Владимирович?
Не  успел  я  ответить,  как  все  мы  услышали  жуткий  голос  этого  существа. 

-Божьи  твари,  вы  спрятались  от  меня  за  эфемерной  защитой. 
-Кто  вы,  вы  умеете  говорить? 
Я  обратился  к  этому  жуткому  существу  по  микрофону. 
-Я  производная  матрица  Люцифера,  на  колени  передо  мной  божьи  твари.
               
                8 

Его  ответ  ошеломил  и  бросил  меня  в  дрожь.  Услышал  команду  генерала. 
-Прервать  эксперимент. 
Только  я  протянул  руки  к  клавиатуре  отдать  команду  на  прерывание,  как  всё  пространство  заполнил  нестерпимый  скрежет  и  визг.  У  меня  из  носа  потекла  кровь,  оглушённый  смотрел,  как  в  мгновение  ока   рука  манипулятора  отвалилась,  разваливаясь  на  сотни  кусков.  Прочнейший  титан  оказался  тоньше  папиросной  бумаги  для  этого  чудовища.  Ситуация  выходила  из  под  контроля. 

Нажал  на  впуск  нервнопаралитического  газа,  нулевой  результат. 
-Божьи  твари - пришёл  ваш  конец.  Это  Я,  производная  матрица  Люцифера  пришла  в  ваш  Мир,  и  никакая  сила  больше  меня  теперь  не  остановит. 
Система  вакуумного  подрыва  не  произвела  никакого  результата  на  это  чудовище.  Неожиданно  через  метровую  толщину  металла   и  такой  же  толщины  бетона  выступил  кончик  одного  из  щупальцев  с  этим  жутким  клыком. 
Потрясённые  в  оцепенении  мы  не  успели  сдвинуться  с  места.  Щупальце  вытянулось  и  стремительно  бросилось  на  нашего  талантливого  физика  Бориса  Вениаминовича.  Миг  и  физик,  уменьшаясь,  у  нас  на  глазах  всасывался,  в  раскрывшийся  раструб  щупальца,  по  окружности  сверкали  тысячи  клыков,  которые  вращались  с  бешеной  скоростью,  перемалывали  Бориса  Вениаминовича. От  ужаса  мы  не  могли  пошевелиться. 

                9

Вслед  за  щупальцем  из  непробиваемого  бокса  появилось  это  чудовище  из  преисподней.  Восемь  ненормальных  глаз  немигающие,  уставились  на  нас.
-Наконец-то  свершилось  то,  что  должно  было  свершиться.  Жалкие  божьи  твари,  вы  решили  поэкспериментировать  на  мне.  Вы  все  падёте  передо  мной,  всё  человечество  станет  моим  жнивьём. 

-Геннадий  Николаевич,  код  ИКС-3 -  крикнул  я  в  микрофон,  получая  подтверждение  на  подрыв  лаборатории.   Щупальце  стремительно  обвило  мою  шею,  приподнимая. 
-Ты  жалкий  червяк - смотри. 

И  тут  же  мы  увидели,  как  генерал-лейтенант  Геннадий  Андреевич  и  группа  из  шести  военных  и  гражданских  лиц,  начала  корчиться  от  боли.  Уменьшаясь  в  размерах,  они  неожиданно  оказались  перед  нами,  всасываясь  этими  щупальцами. 
Господи,  остаётся  последний  вариант,  он  был  предусмотрен.  Специальный  пьезокристалл  имплантированный  мне  в  зуб  подал  сигнал,  когда  я  надавил  на  него  два  раза  подряд.  Последнее,  что  я  увидел,  разъяренные  глаза  монстра,  но  его,  как  и  наши  секунды  жизни  были  сочтены. 

                ******

Мировое  СМИ  пестрело  заголовками  о  ядерном  подземном  взрыве  на  глубине  трёх  километров  под  тайгой  в  районе  Тунгуски.  Вновь  запестрели  всевозможные  вымыслы,  которые  связывали  этот  взрыв  с  взрывом  кометы  век  тому  назад.
                10

И  никто  не  знал,  какой  жуткой  участи  они  избежали  благодаря  невероятному  мужеству  засекреченного  учёного-исследователя - Роберта  Владимировича  Стуруа.


6  августа  2010 


Рецензии
Потрясающая вещь. С точки зрения фантастичности - невероятно фантастичная! Жаль главного героя, обычно главные герои должны выживать. Но с какой сущностью приходится иметь дело. Прочитал рецензию. Вспомнилось, не помню откуда - человеку не дано постигнуть божественного. Так мой друг Валера, прочитавший смолоду Евангелие, человек верующий, на мой вопрос: "А как же теория происхождения видов Дарвина?", отвечал: - Так то ж теория. Теория не есть истина. Видишь, я приехал к тебе на мотоцикле. А его создал человек. Что может мотоцикл понимать о человеке? А человека создал Бог. Что может человек понимать о Боге? С уважением, Ю.И.

Юрий Иванников   26.02.2017 12:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юра! Рад, что вам понравилось. Как видите, эти обе вещи обделены рецензиями. Наверное не нравятся.
Бог, создал по подобию себя, а вот ваш Валера не корректен, говоря, что мотоцикл не может познать человека созданного человеком. Человек не мотоцикл, а разумное существо.
Наука достигла таких высот, что стала наравне с Верой. Ведь краеугольные постулаты физики невозможно доказать в прямом смысле. Они принимаются, как данность, а это и есть Вера. Мы не знаем, что такое электричество, но вполне его используем в быту.
Это очень сложные философские вопросы. На них нет ответа.
Мне в Люциферах хотелось вновь показать ответственность человека, перед научными открытиями, подвергающие веру в само существование человека.
С признательностью.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   26.02.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.