Лёлька. Сказка про веселую, но опасливую гусеничку

Она не помнит как появилась на Свет. Просто почувствовала однажды,что живет. Такие дела.
Все началось неожиданно и сразу. Ощущения и чувства радовали и смущали.Животик чувствовал что то шершавое, спинка что то теплое и ласкающее, а глазки видели прекрасные зеленые листочки, которые хотелось попробовать.
Каждый день приносил новые открытия.
Листочки на вкус оказались приятные. Капельки росы утоляли жажду. А еще, она замечала временами, что не одна. Вокруг кипела жизнь, которая манила и пугала.Однажды случилось совсем неожиданное.
Когда Лёлька ( я забыла сказать, что нашу красавишну звали Лёлька)ползла по веточке к свежему омытому дождиком, листочку, она поскользнулась и сорвалась вниз! И не упала, а повисла на волшебной ниточке, которая надежно связывала ее нежное тельце с крепкой веточкой.
 Лёлька висела вниз головой. Привычный мир изменил очертания.Оказалось, что внизу тоже есть небо, но оно меньше и блестит, а зеленые листочки длинные и подвижные. Лёльку слегка покачивало, она испытывала азарт и восхищение. Она чувствовала себя ловкой и ужасно смелой. От этого становилось страшно.
Она хотела спуститься пониже и рассмотреть все внимательно. Но ниточка не пускала, а оторваться  было боязно.
И она медленно поползла наверх, испытывая ниточку на прочность, и дала себе слово. что когда нибудь она обязательно спустится в этот новый загадочный мир, полный неожиданностей и сюрпризов. Когда будет готова.
День сменял день. Наша малышка ползала по веточкам. Она уже знала каждый уголок на одном дереве и почти всех его обитателей. Была веселой и общительной и  все любили ее за добрый нрав и уважали за решительность и готовность помочь.
Все помнили, как она несла муравейку, сломавшего ногу, до дома. И как она спасла божью коровку от неминуемой гибели в птичьем клюве.
Лёлька научилась прятаться от дождя под толстым листиком, прятаться от птиц, притворяясь веточкой. Она различала цветы и листочки по цвету и запаху. Жилось ей хорошо и вольготно. Но ни на минуту она не забывала о прекрасном мире. который открылся ей на мгновение. Её отчаянно тянуло туда,но было страшно и не хватало уверенности чтобы сделать шаг в неизвестность.
Наступили странные времена. Что то изменилось и неясные ощущения одолевали ее.
Все тело болело,порой, совсем не было сил.. глазки закрывались и тело слабело.
Однажды она почувствовала озноб во всем теле, холод одолевал ее и она стала оборачивать себя той самой тонкой ниточкой на которой мечтала спуститься вниз.
Она мотала еще,еще и почувствовала себя спокойно и тепло. Этот новый маленький мирок покорил ее. Такого покоя и защищенности она еще не знала. Глазки закрылись сами собой и она погрузилась в негу.
Такие прекрасные сны! Движение! Вперед и наверх. Небо, небо, небо. Переворот и вниз..трава..цветы ..волшебство!Все улыбаются ей и размахивают чем то ярким.все удивительно знакомы ей, но не узнаваемы в этих радужных переливах.Что это? И где эта сказка.
Не хочется просыпаться, но почему то обязательно и необходимо.В ее уютный домик проникла прохлада и сырость. Бр-р-р-рр. Кто это сделал? Нарушил ее покой.Яркий свет раздражает глаза. Лежать неудобно и тесно. Тело непослушно и громоздко. Снова смешение  чувств и ощущений. Пришло время покидать старый дом и разобраться в том, что происходит. Да и есть хочется, к тому же.
Лёлька просунула голову в небольшое отверстие, через которое проникали все неудобства. И ..вдруг,треск,! И домик разлетелся в клочки. Сверху раскрылся какой то  цветной шатер, и какая то неведомая сила резко толкнула  малышку вперед.
Она перевернулась через голову и ощутила, что стремительно падает.Страх сменялся восторгом, и она уже ничего не понимала. И вдруг..все как во сне.Небо..поворот.  Внизу трава и цветы. Все ей машут,указывая на что то. На что, на что же?
О, Боже! Да это крылья! Её крылья...она летит! Сказка стала реальностью. Волшебный мир принимает ее, как родную.Привет, привет, Лёлька!
 Я  бабочка..я теперь умею летать.
Мое родное дерево. Ты такое маленькое.  Я не забуду тебя никогда.
Но я лечу в мир моей мечты, которому предстоит стать моим новым домом.
И как я счастлива!
Лети, лети, Лёлька.. Удачи и счастья тебе!


Рецензии