Избавление от комплексов... за 50 лет. Часть 3

    Алёшкин муж стал большим начальником. Вместо трёхкомнатной квартиры им дали дом в самом центре города. Они ходили по нему и не могли поверить, что это теперь их владения. Дети бегали по дому и выбирали себе комнаты. Потом пришла очередь участка. Лешка всегда была сугубо городским жителем, не считая жизни в деревне в раннем детстве. Но тогда растения интересовали её только с точки зрения сьедобности. Теперь же ей предстояло освоить эту землю, выращивать овощи и ягоды для семьи. Это пугало и захватывало одновременно: а вдруг не получится, а что я хуже других? Таковы были противоречивые мысли новоявленный домовладелицы. И, конечно, первым делом она стала сажать цветы. Всякие разные. И, к её удивлению, растения росли и цвели. Этот процесс  так затянул Лешку, что она позабыла даже переживать по поводу того, что скажут люди. Да и времени особо не было. Это был самый прекрасный период её семейной жизни. Они всей семьёй решали, как сделать перепланировку, какие обои клеить, как оформлять столовую. Да, у неё теперь кроме кухни была ещё и столовая.

    Почти всё ей приходилось делать самой, муж практически не бывал дома. В шесть утра уходил, в восемь вечера возвращался, в десять укладывался спать. Так что все проблемы по воспитанию детей и обустройству дома были на ней. К вечеру спина болела настолько, что она ложилась, а слёзы текли сами собой. Приходила кошка, укладывалась на больное место, и становилось легче. Но Алешка не унывала, главное, что её семья была в порядке. Девочки учились хорошо. Старшая брала усидчивостью, а средняя от природы имела столько талантов, что Лешка поражалась – откуда. Девочка научилась читать в три с половиной года, когда мать пыталась учить чтению старшую. Это было так неожиданно, когда младшенькая начала подсказывать сестре, что Алешка не сразу сообразила и одернула девочку. Но когда она и во второй раз подсказала верно, Лешка изумилась и стала проверять – дочка и правда читает. Да и память у малышки была просто феноменальной, достаточно один раз прочитать стихотворение, как она рассказывает наизусть. Так что учёба дочек не приносила Алешке никаких трудностей.

    Но как же без трудностей. У сына обнаружилось косоглазие, и в скором времени стало понятно, что без операции не обойтись. Это решение далось с трудом, но победили опять комплексы: а вдруг мальчишку будут дразнить, а вдруг люди скажут, что она не мать, а ехидна.

    Операцию делали в областном центре. Алешку положили в клинику вместе с сыном. Когда ребёнка забрали в операционную, то сказали, что операция продлится минут сорок, в крайнем случае час. Привезли сына только через два с половиной часа. Что Лешка за это время испытала, не передать словами. Но наконец мальчик был в палате с двумя прооперированными глазами и стал приходить в себя после наркоза. Как же он плакал и сказал такие слова, что у Алёшки волосы на голове зашевелились. «Мамочка, родная, я тебя больше никогда не увижу». Но, слава богу, все обошлось, сын пошёл на поправку. Было долгое восстановление, которое закончилось благополучно.

    За всеми хлопотами Алешка даже не заметила, как её отношения с мужем стали ухудшаться и почти совсем сошли на нет. Она никак не могла понять, почему он охладел к ней, всё общение между ними ограничилось хозяйственными и детскими проблемами, они перестали разговаривать на отвлечённые темы. Он не стал приезжать домой на обед, как прежде, отговариваясь загруженностью на работе. Лешка как всегда стала искать причину в себе, старалась уделять мужу больше внимания, больше следить за своим внешним видом. Она ничего не понимала, пыталась поговорить с ним, но он только отшучивался. Её сны становились всё тревожнее, снились кошмары о том, что она теряет мужа.

    Время шло, и отношения становились все хуже. И вот в один не прекрасный день Лешке позвонила подруга и сказала, что видела её мужа с любовницей. Это был удар ниже пояса! Такого Алешка никак не ожидала и просто растерялась. Потом взяла себя в руки, не стала дожидаться, пока он вернётся с работы, а сама поехала к нему.

    Алешка не стала ходить вокруг да около, просто напрямую попросила объяснить ей всё. Муж тоже не стал юлить и выкручиваться и честно рассказал, что уже два года встречается с женщиной, которую любит, и в скором времени собирается жениться на ней. Это было страшное известие, которого Алешка боялась больше всего на свете. Рушится её мир, её семья, её счастье. Мысли об этом обрушились на неё лавиной, она задохнулась от горя и унижения. Она долго думала, что же ей делать. Лешка не желала так просто отдавать то, что столько лет создавала кропотливым трудом. И тогда она приняла решение встретиться с любовницей мужа. Ему она сказала, что хочет поговорить с ней и понять, что это за женщина и достойна ли она его. Если Алешка поймёт, что у них настоящая любовь, то тогда отпустит его, пусть она одна будет несчастной, а не все трое.

    Встреча произошла в городском парке. Муж привёз любовницу на машине, Лешка же нужно было пройти метров триста. Они встретились молча и не сговариваясь пошли вглубь, сели на скамейку и долго не могли начать разговор. Жена была шокирована внешним видом любовницы: всё, что ей всю жизнь запрещалось носить и делать с собой, присутствовало в облике соперницы. Донельзя короткая юбка, кружевные колготки с люрексом, абсолютно непристойные макияж и причёска привели Алешку в ступорное состояние. Нет, она не завидовала, подобной безвкусицы она никогда не желала, но ей был запрещён даже скромный макияж, а тут... В общем, дамы беседовали часа полтора, и за это время Лешка поняла, что эта «дама» не достойна её Короля. Боже, где были его глаза, когда он выбирал это чудо!

    И началась мучительная борьба. Между Алешкой и мужем. Между Алешкой и любовницей. Между Алешкой и Алешкой. Да, она боролась и сама с собой, потому как было очень противно и брезгливо даже находиться рядом с ним, не то что в постель ложиться. Но Лешка твёрдо решила не отдавать своего, того, что она столько лет создавала. И это был первый шаг к избавлению от комплексов – она просто наступила им на горло и заставила замолчать, хотя бы на время.

    Теперь Алешка стала другой, она требовала объяснений, хотела понять, почему все это случилось. А муж уходил от прямых ответов. Это было для обоих страшное время. Но лечение всегда сопряжено с болью и страхом. И вот наконец Лешка победила, но эта победа настолько истощила душевные силы, что она стала сомневаться в правильности своего поступка. Муж сказал, что она для него много значит, что она его жена, мать его детей, наконец, просто друг, но никогда не была для него женщиной, просто желанной женщиной. Это было ужасное признание, к которому Алешка не была готова. И вот тогда муж предложил обвенчаться. Хоть оба и не были особо верующими, но он понимал, что после этого никто никуда не уйдёт. Она согласилась.


   


Рецензии
Вот это борьба!
А я бы не смогла так, скорее всего устроила бы грандиозный скандал и выгнала мужа.
Тут, наверное, сыграло роль материальное благополучие. Эх деньги, деньги! Что вы делаете с людьми. Или люди, любящие их, уже изначально такие.
Успехов Вам!

Галина Санорова   19.07.2015 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Только у неё не материальное было главным. Обидно отдавать созданное лично тобой. С теплом и ещё раз спасибо. А у вас про зубы сильно. Я сама из той же категории "старорежимных"

Ольга Ковалева 2   19.07.2015 23:59   Заявить о нарушении