Белым по черному

Раннее субботнее утро обещало быть добрым. Даже солнце, казалось, спешило как можно скорее добраться до зенита и в нетерпении тянуло кверху свои еще немного сонные лучи.

В отличие от светила, он не торопился. Он следовал своему четко проработанному плану, и уже само осознание этого факта наполняло его теплым чувством предвкушения грядущего деяния. В полиэтиленовой сумке-пакете в такт его ровным шагам кисть ритмично постукивала о стекло баночки с нитроэмалью. Краски немного, но более чем достаточно, чтобы начать и завершить задуманное.

Наконец, он достиг выбранного им заранее места и, развернувшись кругом, остановился, давая окончательную оценку правильности своего выбора. Да, место в самый раз.

Поставив пакет к ногам, он слегка потянулся и, потирая ладони, присел на корточки, уже мысленно набрасывая перед собой эскиз композиции. В уголках его губ играла непроизвольная улыбка художнической интриги.

Редко проезжающие мимо утренние авто не могли поколебать его уверенности в успехе предприятия. Со спокойствием заправского мастера достал он кисть и баночку с эмалью, отвинтил крышку. Забористый дух нитры взметнулся из банки незримым джином и, пощекотав ноздри, вместе с летним ветерком потянулся по улице пахучим шлейфом.

Тогда, крякнув, он с видимым удовольствием взял в руки кисть, обмакнул в краску и, прищурившись, смелыми длинными мазками стал выводить на импровизированном холсте одну линию за другой, пока вскоре на асфальте тротуара не обозначилось лаконичное и беспорное в своей правдивой наготе слово:

**Й


Рецензии
Икс, Игрек и ещё одна неизвестная)))

Кастуш Смарода   07.09.2018 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.