Мой Ангел

Ангел третьего уровня класса Е скучал за барной стойкой. Клиент набирался до кондиции, но почему-то упорно не пьянел. Не то, чтобы Ангелу это не нравилось, но последнее задание по охране далеко не трезвого клиента слегка его разочаровало. Ангел открыл свой ежедневник, перечитал скромную анкету клиента: Спейс Хантер, 28 лет, космический охотник, второй уровень вмешательства: защита и обеспечение безопасности на период с 22 часов до 6 утра. Что ж, предельно просто и понятно. Пора становиться видимым для клиента. Ангел щелкнул пальцами и обрел некую зримую оболочку.


- Эй, дружище, тебе не хватит ли?

Хантер оглянулся на голос. Бестелесное существо облаком висело за плечом и ужасно раздражало боковое зрение. Хантер помахал рукой, отгоняя видение.

- Да-да, я к тебе обращаюсь, завязывай!

- Пошел вон, - сказал Хантер. На его счету были, как минимум, десять драконов, но с говорящими облаками дела иметь не доводилось.

- Тогда уж пошла, - хихикнул Ангел, - я в прошлом была женщиной.

- Не волнует, - отрезал Хантер, - отправляя в глотку порядочную порцию виски.

- Лихо, - восхитился Ангел, - ты собираешься пить всю ночь?

- Сгинь, дух, - Хантер звякнул ножнами и замолчал, поглощенный процессом. Ангел посмотрел на часы.

- Я не настаиваю, но, если ты свалишься тут, нам обоим обеспечена та еще ночка.

Межгалактического охотника, валяющегося без чувств, до утра просто разберут на кусочки. Слишком многим хотелось бы рассчитаться с таким за дерзость и отвагу. Хантер расплатился за выпивку, взял прайс-лист девочек.

- О, нет! Ты себя видел? Ты же не в состоянии дотащиться до постели!

Хантер посмотрел сквозь облако, ткнул пальцем наугад в середину листа.

- Только не надо делать вид, что ты меня не видишь. Я здесь. И на сегодняшнюю ночь я твоя личная охрана, как бы нам обоим это не нравилось.

Хантер обнял маленькую вульгарную толстушку, и они пошли в номер вверх по лестнице.

- Ну и вкусы у тебя, дружище, - скептически присвистнул Ангел. Работа обязывала не отходить от клиента ни на шаг. Зрелище обещало быть не слишком эстетичным.

- Интересно, чем ты заслужил охрану лиги ангелов, с виду так просто разгильдяй и бабник.

Хантер взмахнул свободной рукой и острая сталь разделила облако на две части.

- Эй, ты, полегче, я тебе не какой-нибудь межгалактический дракон, которого можно порубить на фарш, я твоя охрана, слышишь ты, варвар?

- Отвали, достал, - Хантер хлопнул дверью перед носом возмущенного Ангела, но когда ангелов останавливали двери?

- Я бы с превеликой радостью, но специфика моей работы в том и заключается, что до шести утра мы с тобой связаны неделимо, можешь сколько угодно махать своим ножом, хотя ощущение это не из приятных.

Хантер начал раздеваться. Ангел хмыкнул и, смирившись со своей участью, опустился в кресло напротив кровати.

- Порадуй меня зрелищем, детка!
 
Тяжелый сапог рассеял часть облака и заставил его на какое-то время замолкнуть.


Хантер тяжело дышал. Красотка стонала и мяла простынь. Ангел попытался изобразить скуку, но процесс захватывал:

- Жаль, я не могу есть попкорн и пить содовую. Активнее детка, мальчик почти выдохся!
 
Хантер сел на кровати:
- Проваливай, или заткнись!

- Скажи, ты оплатил эту леди на всю ночь?
 
- Заткнись, я сказал, или убирайся к чертям.

- Сожалею, но руководство не одобрило бы мой визит в конкурирующую организацию.

Хантер дошел до экстаза и лег на спину, девица обернулась простыней и подошла к столу. Налила вино, из кольца на пальце вытащила маленькую таблетку и бросила в один из стаканов.

- Не в эту ночь, детка, - Ангел щелкнул пальцами, и отравленное вино превратилось в чистую воду. Простой фокус для начинающих, но иногда бывает очень полезен.

Девица протянула Хантеру стакан и сама едва пригубила из своего. Охотник пил жадно, проливая воду струйками на грудь.

- Ты неблагодарная скотина, дружище, - заметил Ангел, - тебе повезло, а ты даже не возблагодарил нашего создателя за отличную охрану.


Время последнего задания тянулось медленно. Неинтересное дело, нечуткий клиент. Быстрее бы утро. Хантер захрапел. Девица завозилась, привстала, проверяя клиента. Нашла его одежду, ощупала карманы и кошелек. Это совсем просто. Пускаем туман в глаза,- и нет денежек. Карманы кажутся пустыми, сколько их ни выворачивай, а кошелек удивительно легким.
 
- Тебе нечего здесь ловить, детка, сегодня это мой клиент.

Девица вытащила из ножен обоюдоострый клинок, посмотрела на спящего Хантера.

- Ты же не собираешься отсыпаться и взвалить все на меня? Проснись, соня! – Ангел щелкнул пальцами и Хантер ловко поймал руку с занесенным над ним острием.

- А ты не такой уж безобидный алкаш, каким кажешься, - Ангел уважительно проводил взглядом Хантера. Тот спустил с лестницы вероломную девицу и вернулся налить себе очередную порцию спиртного.

- Твоя молодая печень должно быть взывает о пощаде.

- Когда я протрезвею, ты, наконец, исчезнешь?

- Резонный вопрос. Конечно, исчезну, не век же с тобой куковать. Хотя понятие века у нас ангелов относительное.
 
Ангел примостился в кресле, подперев невесомую голову полупрозрачным кулаком. Хантер тяжело опустился на стул:
- Спасибо, что разбудил меня. Что-то я расслабился.

- О, да ты не совсем безнадежен. Могу тебя исповедать в качестве бонуса. Итак? Что заливаем или кого оплакиваем?

Хантер коснулся медальона на шее, раздумывая, стоит ли откровенничать. Но спиртное делало свое дело. Он открыл медальон и показал портрет девушки.
- Это моя Мира. Она умерла, когда я был далеко. Я вернулся, но уже не смог оплакать и похоронить любимую, Бог забрал ее к себе в услужение.

Ангел долго смотрел на портрет, словно вызывая из забвения образ, но тщетно. Пустота в памяти тяготила, и мешала отпускать остроты.

- Теперь мне понятна твоя боль и желание напиться. Хотя пронырливая девица - уже перебор. Кстати, ты был моим последним заданием. За хорошую службу наш создатель позволил мне дожить свою земную жизнь. Так что сочувствую, но моя миссия выполнена. Шесть утра.
 
Ангел вдруг стал обретать явные очертания. Облако преображалось, обретая плоть. С земным телом вернулась память и прежние чувства. Ангел протянул руки к Хантеру, и нежный голос позвал:

- Спейс, любимый, ты вернулся!

- Мира! – закричал Хантер и рыдая упал к ногам любимой.


Рецензии