Путешествия и дети

В моей ленте только путешествия и дети, путешествия и дети... У кого путешествия - у тех нет детей. У кого дети - у тех нет путешествий. И так редко путешествия с детьми, что в моей ленте даже их нет. Путешествия мне надоели.

Какой-то катастрофичный характер это носит в моём окружении. Считается, что чем больше мест человек посетил, тем он круче. По-моему круче тот - у кого счастливая семья. Человек посетил гору "СуперКрутая" и стал крут в этом окружении! Но это пофиг, что у него даже своего дома нет. Проживает он в свои 28 "с хвостиком" с мамой. Зато он крутой, потому что он бывал в Путешествии!

Крут для меня сейчас тот, кто построил свой дом, у кого жена счастливая женщина и счастливые дети. Потому что детей не сдали в детский сад, потому что счастливая жена может себе позволить не работать, а заниматься детьми и домом. Не поручать воспитание собственных детей чужой тёте в детском саду. Вот, что круто!

Отводила тут Елисея в садик когда - подумала, что так странно отводить и поручать своего ребёнка совершенно незнакомой, непонятной женщине. Ужасно.

Каждый человек в семье живёт своей жизнью: ребёнок в садике, мама на работе работает на чужого дядю и отдаёт ему свою энергию, папа тоже на работе. А дома семья только к вечеру собирается, все уставшие.

Продукты покупают за деньги, а нет денег - нет продуктов. А ведь если бы жили на земле, то могли бы всё вырастить. Есть куча возможностей работать на себя. Жить в своём доме и проводить больше времени со своей семьёй.

За 12 лет в туризме очень много народа я повидала. Кроме одной категории: счастливо женатых мужчин и счастливо замужних женщин. Сплошные убегающие от проблем мужики. Сплошные желающие соревноваться мужеподобные женщины. Сама такой была. Бывали и другие женщины, но они выходили замуж и уходили из туризма. И правильно делали!

Туризм сделает из тебя мужика! Неважно, что до этого ты была женщиной! Имеется ввиду спортивный туризм. Как хорошо, что в этом году впервые я повстречала счастливо женатого человека! В моём последнем спортивном походе.

Как хорошо, когда закончилась погоня за тем, чтобы посетить весь перечень мест, которые надо посетить. Или ощущение неполноценности от того, что не смогла поехать на традиционное ежегодное мероприятие (Марафон, ФестТакой, ФестДругой). Все твои друзья поехали на Грушу, а почему ты не поехала? Значит с тобой, что-то не так.

А для меня что-то не так - это когда 36 - (с хвостиком) - летний мужик ездит автостопом, потому что не заработал на билет на самолёт и на свою машину. Когда его и его девушку подвозит другой мужик, который заработал.

И так всё это мне опротивело. Или "обесценивание" материальных ценностей вроде: "Зачем тебе квартира, машина, дача? Лучше иди в горы!" Ага, а потом живи в палатке. Должна быть и квартира и горы если уж так хочется.

Романтика - это не когда твоя женщина тащит рядом с тобой свой рюкзак с сырыми ногами, неделю без душа. Романтика - это когда твоя женщина на своей кухне, в доме который ты построил, готовит ужин для тебя. И когда ты видишь свою жену и детей большее количество часов в день, чем других тётенек в офисе. Вот оно счастье!

И когда у тебя есть возможность отправиться в путешествие со всей своей семьёй. Ты просто садишь всех в машину и поехали! Или в самолёт и полетели! И там в другой стране ты поселишь свою жену и детей в гостинице. А не у случайного драйвера дома и не в палатке на газоне. Хоть это тоже иногда интересно, но хорошо, когда есть выбор, а не необходимость!

Так что туризм и автостоп и прочие преодоления-терпения-самоутверждения-саможертвоприношения мне больше не интересны. Потому что я себя люблю.


Рецензии