Цепь. стр 6

Далее,жизнь Юрия Петровича начинала принимать уже не на шутку серьезный оборот.Придя домой ,совершенно расстроенный от слов "главного",он к своему изумлению обнаружил,стоящую посреди квартиры новую ,чужую ,дорогую мебель.Мебель, просто перегораживала все пространство квартиры."Люся,-спросил он с тревогой ,и не скрывая раздражения,что происходит?"-,но та,сильно не заморачиваясь,заявила:"Брат ее под следствием,прокуратура "шьет"конфискацию,и это его мебель,и ты Юрок,должен записать на себя его "Волгу",уже стоящую около подъезда их дома.
Позже выяснилось,что Люся и ее семья промышляла торговлей продуктами питания,спиртными напитками и пр;обнаружилась недостача крупных масштабов,грозила расстрельная статья.
В общем,Юрий Петрович попал впросак,вспылил,и начался серьезный скандал.
"Я!Член партии,должен покрывать твои ,и твоего брата махинации!До моей работы дошло!Меня зарубеж не выпускают!-кричал Юрий Петрович на жену.
Однако, он Люсю,за все годы совместной жизни так и не понял.
Людмила была очень далеко от того романтического образа,который нарисовал в своем сознании мой друг.
Не колеблясь Люся ему заявила:"Партийный говоришь?Ну,вот я тебя руками твоей же партии и задушу!"

Больница,где мы работали,продолжала жить своей рутинной,обычной жизнью,приезжали и уезжали"Скорые",писались истории болезни,лаборатории подклеивали срочные анализы,по коридорам метались озабоченные врачи,больные,родственники.Никто и не мог предположить,что вот так,в каком -то жутком сериале проходит жизнь успешного в прошлом ученого-биохимика,пытавшегося внести вклад на благо развития науки,и
приносившего своими уникальными знаниями помощь спортсменам сборной.
Глядя на Юрия Петровича, я не мог не отметить,
что, происходящие в его жизни драматические события  изрезали лицо моего друга глубокими морщинами,в которых застыли тревога,негодование, и борьба.
Через несколько дней после жуткого скандала,рассказывал Юрий Петрович,его на улице задержал милицейский конвой,и препровадил в местное отделение милиции.Ничего не понимая,Юрий Петрович смотрел,как его обыскали, вскрыли его
рабочий дипломат,и к великому удивлению он увидел,что из одного из карманов дипломата,милиционеры извлекли три патрона.Как они туда попали,остается только догадываться.Юрия Петровича посадили на трое суток,водили на дознание.В камере сидело еще пара уголовников,которые так достали Юрия Петровича,что ему пришлось даже подраться,и не на шутку.Измученного и потрясенного несправедливостью его отпустили через трое суток.
Придя домой,Юрий Петрович,к своему удивлению уже не обнаружил ни мебели,ни"Волги",а Люся не церемонясь,нагло заявила ему, что на днях будет суд,и развод.И ,чтобы он проваливал по-добру,по-здорову.
         продолжение следует


Рецензии