Аленький цветочек. Перезагрузка - 0

Вступление

- А может, ну его, этот поход? – Иван, пыхтя от усердия, совершил очередную и, увы, безуспешную попытку застегнуть рюкзак.
Марья, встрепенувшись, с надеждой глянула на отца: а ну как согласится?! Архимаг, с лёгкой ехидцей наблюдавший за сборами, подмигнул наследникам и едва заметно качнул головой. Оба сникли: похоже, отмотаться от грядущего культмассового мероприятия не удастся. Тем более, что все аргументы, казавшиеся обоим практически железными, как-то: «Ну и зачем переться на выходные куда-то в лес, да ещё с классом, когда можно чудненько провести время у Яги и Кощея в Тридевятом царстве?! Там и погода лучше,  круглый год – лето, а здесь на дворе – слякоть, да ещё и ехать предстоит, куда Макар со своим стадом не забредал?!» - уже были приведены и разбиты в пух и мелкое перо. Даже Лея не вступилась: похоже, в ней внезапно проснулась строгая воспитательница, которая в своём педагогическом рвении посчитала, что детишкам на пользу пойдёт общение со сверстниками вне школьных стен. А то что-то в последнее время носы больно задирать начали…
 
В этой сентенции, кстати, была изрядная доля правды. Иван и Марья росли смышлёными не по годам, оба целеустремлённо готовили себя к будущей профессии (Иван отдавал предпочтение точным наукам, постоянно что-то мастерил, изобретал. Марью влекла биология, всё живое юная радетельница за экологию с вызывающе торчащими рыжими косичками готова была взять под свою защиту). Честно говоря, с ровесниками им было просто-напросто скучно… В классе двойнята держались особняком. Не то чтобы они и вправду заносились – вовсе нет. Но как-то так само собой получалось.  Мальчишки-одноклассники, пытавшиеся задирать Ивана, очень скоро на печальном опыте убедились – себе дороже. Умные отстали сами, тем, кто притормаживал и слов не понимал, подросший сын архимага объяснил весьма доходчиво и на примерах. Дразнить рыжую Марью тоже не осмеливались – крепкая девочка и сама вполне могла постоять за себя, да и брат всё время был рядом. Завязывать дружеские отношения оба не спешили, довольствуясь обществом друг друга, родителей и любимых руководителей кружков (Иван выбрал «Занимательную физику», хоть и оказался там самым младшим, но народ подобрался что надо, и старшеклассники вскоре перестали подшучивать над серьёзным не по годам шестиклассником. Марья неожиданно для себя самой увлеклась танцами, потом сюда же добавился и театральный кружок, так что свободного времени у обоих было не так что сильно много). Полное фиаско ожидало и воздыхателей обоих двойняшек. Марья упорно отказывалась замечать, как сильная половина человечества пыжится, напрягая мускулатуру, дабы удостоиться её благосклонного взгляда. Сердце будущей боевой магички билось ровно и спокойно. Лею порой это обстоятельство несколько тревожило, но, видно, просто не пришло ещё время…. Иван успешно уходил из-под обстрела разнокалиберных девичьих глазок, храня в душе образ милой сказочной девочки со звонким голоском и нежным именем.

- Решено и подписано! - произнёс Стас, попутно щёлкнув пальцами. Вещи, торчащие из рюкзаков, мелко задрожали и самостоятельно попрятались по местам. Иван и Марья завистливо проследили за действием заклинания. И сами бы справились, если бы не наказание… Ну, что поделать, виноваты – значит, приходится терпеть. К тому же пара месяцев уже пролетела, волне справились и без волшебства… Ход мыслей отразился на лицах у обоих, так что Стас улыбнулся и снова кивнул, на этот раз – ободряюще. Оставшиеся без магических способностей двойняшки вели себя достойно, не подскуливали, не выпрашивали поблажек. Да и в той истории, положа руку на сердце, они ж не прихоти ради магию применили – на защиту родного города поднялись…
- Ничего-ничего, вам на пользу пойдёт! – в дверях показалась Лея. Убедившись, что вещи уже собраны, магичка окинула взором надутые бока рюкзаков.
- Точно всё уложили? – на всякий случай уточнила она. – Сменку взяли? А то будете в мокрых кроссовках день-деньской шлындать…

- Ну ма-а-ам! – в два голоса укоризненно воззвали к её здравому смыслу двойняшки. Лея устроилась на стуле и с улыбкой глянула на явно невесёлых детей.
- Да ладно вам… - примиряющим тоном начала она. – Подумаешь, в поход с классом сходить… А может, вам ещё и понравится!
Ответом ей был дружный вздох. «Эт вряд ли!» – отчётливо читалось в глазах у обоих. Одинаковых таких глазах, в точности, как у архимага – порода, однако! Вот и характером оба в отца пошли…
«Ага, а ты у нас  будто и не причём…» - почудилось увлёкшейся магичке, хотя Стас вроде как и молчал.

- Ну, ребята… Там же Настенька ваша будет, а с ней не соскучишься! – тут же перевела разговор на другую тему Лея. Ребятишки переглянулись, немного повеселев. Настенькой (между собой), а официально - Анастасией Ярославововной - прозывалась их новая классная руководительница. Молодая, недавно из института, она была полна боевого задора и занимательных идей, и скучно с ней точно не бывало. Так что вполне может случиться и так, что этот поход не окажется такой уж скокотищей…
…Как выяснилось чуть позже, они не ошиблись. Новые приключения ждали обоих буквально за поворотом.


Рецензии