от автора

От автора
Это роман, где главы рассказы. Так удобнее общаться в эпоху перехода общества от аналогового мышления к дискретному, цифровому. Логическая завершённость формы рассказ позволяет читать интересующее в дефиците времени.
 
Цивилизация нивелирует человека. Протекание естественных процессов  в природе живой и не живой ведёт к холодной смерти. (Второй закон термодинамики) Катастрофы повышают энтропию процесса. Личная катастрофа: рана, болезнь, беременность, укрепляют иммунитет, продлевают жизнь.
 Конфликт общества и личности тоже катастрофа, с научной точки зрения. Личность активная, одержимая любопытством, скаредностью, чревоугодием, похотью иногда совершает преступление. Это поднимает энтропию общества. Обществу толчок  развитию. Личности тюрьма, плаха.
Почему правители в Древней Греции содержали в городах по пять-семь бомжей? Поили их дважды в день креплёным вином и кормили с одним условием, что бы они возлежали не мытые и вонючие на улицах города, вызывая презрение горожан, поднимая их самооценку и планку морали.
В нашей армии от дедовщины гибнут десятки парней, как и в любой другой. Во время боевых действий дедовщины в армиях нет.
Подростку будет интересно, как не оказаться одному на улице, но и не сесть в тюрьму или на наркотики. Кому то интересна мелодрама отношений, эротика. Много написано о фондовом рынке. Узнаете чем отличается трейдер от рейдера, а спекулянт от инвестора. Трое из моих друзей и подчинённых стали министрами (один и сейчас). Двое губернаторами. (один сейчас). Один урвал семь миллиардов долларов в перестройку. Почему четверо других, закончивших «Баумоновское» или МГУ с красным дипломом работают слесарями. Они конечно собираю спутники, лазеры и атомные реакторы и хорошо зарабатывают, но слесарь и олигарх…. Один в студенчестве предпочитал портвейн и полненьких. Другой водку и сероглазых любой комплекции. Почему через двадцать лет первый живёт в замке под Цюрихом, а второй в «двушке-панелюшке» в Королёве. Кто из них жил, а кто умирал в рассрочку. Размышляю. А Вы как думаете. 


Рецензии
Родились не в том месте, не в то время и не у тех родителей :)
"Если бы судьбу Мы выбирали - вряд ли бы родились на Земле!"

Надежда Кучумова 2   19.07.2018 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.