Писмо президенту, в Общественную Палату, Народный

Со временем люди нашей страны потеряют возможность влиять на страну и участвовать в её политике. Люди без денег не будут попадать во власть, уже сейчас власть не для народа, а для людей из так называемых элит. Эти элиты будут крепнуть, людям с деньгами нужны возможности, а политика всех стран опирается только на бизнес и в итоге сама становится бизнесом. Чтобы этого не произошло народу нужны деньги, без денег власти нет, а народ не имеет бизнеса для финансирования своих нужд, поэтому нужна общественная собственность, чтобы люди участвовали в экономике и имели средства защищать себя и влиять на политику. Выборы, как сейчас, это не выборы, а имитация, что можно решить выбором каких-то посторонних людей, которые к тому же ещё и богаты и не представляют простых граждан. Вот и получается или диктатура пролетариата, или диктатура рынка — бизнеса, а баланса интересов нет. Сейчас всё в пользу элит, а народ слаб, его никто не представляет. Всякие влиятельные фонды, корпорации и даже мелкий бизнес в сумме не дадут людям быть свободными, если люди не смогут противопоставить их фондам свои, их компаниям свои. Только равенство возможностей, а не прав, обеспечит честные выборы. Дума, Совет Федерации представляют только гламур, бизнес и гос элиту, народ они не представляют. Президент представляет народ только потому, что начал свой путь с назначения Ельциным. Следующий, после Путина, уже, возможно, не будет связан с народом, будет что-то вроде Ельцина 2. Государство, которое заменило идеологию на развитие бизнеса и инвестиции становится шулером, спекулянтом, играющим на бирже.Людям нужна собственная финансовая власть, собственные заводы и фабрики, если государство сталкивает людей в неравенстве и конкуренции оно должно дать народу возможность стать "акционером" Родины, чтобы и у простых людей она была. Мы не должны быть крепостными прикреплёнными к заводу хозяина.


Рецензии