Девушка в зеленом платье... потрясение

Ситуация с Анной начинает меня расстраивать. Кстати, с того самого дня, как Калмычка продиктовала мне неверный номер, сама она в школе почему-то не появлялась. Ну, я и не спрашивал ни у кого, где она. .
Как-то раз я решился поговорить с Анной. Я подхожу к ней и завязываю недолгий разговор, который начинаю с того, что спрашиваю номер ее телефона.
- Зачем тебе? – Анна смотрит на меня своими изумрудными глазами.
На лице ее появляется улыбка, скорее насмешливая, чем доброжелательная.
- А как ты думаешь? Для чего еще нужны телефонные аппараты, как не для того, чтобы звонить...
- Ну, позвонишь ты мне, - Анна начинает без всякой нужды поправлять ворот своего зеленого платья, - а дальше что? О чем мы будет говорить?
Неподалеку от нас стоит Кирилл. Я вижу, как он качает головой и отворачивается. Ему это все, конечно, уже порядком надоело. 
-  Разве так мало тем для разговора? – тихо спрашиваю я.
Я смотрю на Анну и чувствую, что где-то там, на задворках моей души, меркнет моя самая большая надежда.
- Много, но я не со всеми бы хотела их обсуждать, - Анна становится немного грустной, как будто ей жаль, что все так получается.   
- Ну, ты все же не удивляйся, если, однажды, раздастся телефонный звонок, ты поднимешь трубку, и услышишь мой голос…
Не знаю, зачем я это ей сказал.
- Вряд ли… - Анна задумывается, а вскоре появляется ее очкастая подружка, и они уходят.   
- Похоже, что ты ее уже совсем достал, – Кирилл подходит ко мне и хлопает по плечу.
- Похоже, ты прав…   
Мы стоим и смотрим вглубь коридора: в толпе школьников растворяется силуэт девушки в зеленом платье…
От окружающего нас шума и движения я становлюсь рассеянным и начинаю погружаться в свои мысли, которые, как это ни удивительно, не связанны с Анной. Скоро наступят зимние каникулы, и мы, наверное, куда-нибудь уедем с семьей. Отец обязательно что-нибудь придумает, мама будет ходить по квартире и составлять список необходимых вещей, Димка, будет стучать мячиком по стене, он так всегда делает, когда нервничает, а я сяду у окна, и стану наблюдать за прохожими.    
- Ну! – Кирилл толкает меня локтем. – Очнись!
- Чего такое? – пелена моих мыслей редеет.
- Смотри-ка, кто к нам пришел! 
Я смотрю в сторону, куда он кивает, и вмиг во мне вскипает злость. Калмычка! Она стоит от нас в нескольких метрах. Только что поднялась на этаж, и теперь, по всей видимости, старается вспомнить, где у них будет урок.
- Эй! -  я направляюсь к ней решительным шагом.
Она не замечает меня.
«Ну, здравствуй!»: я произношу это громко и нарочито.
Девушка оборачивается, и в этот момент происходит нечто странное. Я вижу, как ее и без того большие глаза расширяются от ужаса. Несколько мгновений она смотрит на меня, а затем резко срывается с места и убегает прочь.
- Это что еще за фокусы…
Я вмиг же устремляюсь за ней, и слышу позади себя хрипловатый смех Кирилла. Я стараюсь не потерять ее из виду. Бегу, расталкивая людей, вставших на моем пути, слышу возгласы негодования, но мне плевать. Главное, чтобы она не ушла!  Девушка оборачивается на бегу, но не сбавляет скорости. Она достигает середины коридора, немного тормозит, и сворачивает на лестницу.
- Да остановись ты! – кричу я, совершенно сбитый с толку. – Подожди!   
Калмычка поднимается по ступеням -  как же быстро движутся ее маленькие ножки, обутые в порванные кроссовки. Как назло, звенит звонок, и школьники, спускавшиеся в этот момент вниз, начинают торопиться. Я влетаю в какого-то здоровенного парня, и он отталкивает меня в стену. «Куда прешь!»: негодует он. Будь у меня время, я бы, конечно, сказал ему «куда я пру», да и ему бы посоветовал кое-куда отправится, но мне нужно торопиться, поэтому я нехотя извиняюсь и мчусь за Калмычкой, боясь потерять ее из виду.
Забегаю на третий этаж. Почти пустой сумрачный коридор. Во время уроков свет в коридорах часто выключают. Я быстро поворачиваю голову влево – возле окна стоит какая-то женщина,  потом вправо – Калмычка. Она добегает до другого выхода и останавливается. На нее падает свет из окна возле лестницы, и я вижу, как она улыбается, готовая сорваться в любой момент. Я тоже останавливаюсь, и приседаю, стараясь отдышаться. Чувствую себя идиотом. Что все это значит?
- Ну, стой ты, - говорю уже спокойно.
Эхо моего голоса гулко отдается от стен и потолка пустого коридора. Калмычка не двигается, она все также смотрит на меня, загадочно улыбаясь.
- Не убегай, - я встаю и медленно направляюсь к Калмычке, постукивая пальцами о стену.
К моей просьбе она не прислушалась. Как только я прошел половину коридора, она хихикнула и рванула. Я бросился было за ней, но добежав до лестницы, махнул рукой и пошел шагом. Я уже начал спускаться, как услышал позади тихий и смех и обернулся.
Калмычка пряталась за дверью, которая закрывала вход на лестницу. Девушка вжалась в угол и тряслась от смеха.
- Ну, да, очень смешно… - я бессильно опускаюсь на ступени.
Немного погодя, я поднимаюсь и иду к ней. Она до сих пор стоит за дверью. Ну и странная же девушка!
- И что это было вообще? – спрашиваю я.
Молчит. Я слышу ее громкое дыханье.
- Что такое с тобой? – я осторожно тяну на себя дверь, но она тянет ее в обратную сторону. 
 Я отпускаю дверь и усмехаюсь.
Но тут Калмычка резким движением толкает дверь, хватает меня за свитер и тянет на себя! Я не успеваю опомниться, как она оказывается слишком близко, а потом я вижу ее блестящие глаза. Мне кажется, что они покраснели, будто ее что-то сильно расстроило. Я чувствую, какой сильный жар от нее исходит.   
- Ты должен меня спасти, – ее голос звучит ровно и уверенно. – Спаси меня.
- Что? -  с трудом верю в реальность происходящего. – Как?   
Она берет меня за руку, кладет в ладонь какую-то смятую бумажку и сильно сжимает мое запястье. Мне кажется, что я слышу, как бьется ее сердце.
Мгновенье. Калмычка срывается с места и быстро спускается по лестнице. Ее шаги затихают где-то на первом... Чувствую привкус крови и осторожно провожу рукой по нижней губе. «Прокусила… захотела испить моей крови»: опираюсь спиной о стену, закрываю глаза и начинаю смеяться. Но, мне, конечно, совсем не весело…         


Рецензии