Пути-дороги души и Духа. 2

    С этого момента приступим непосредственно к истории души.
Судя по усложнению задач, решаемых чакрами по мере возрастания их нумерации, не вызывает сомнения, что нумерация чакр совпадает с процессом усложнения Жизни на Земле. Кроме того, видно, что каждая последующая чакра наращивает, по сравнению с предыдущей, частоту колебаний собственного сигнала.

    Теперь вернёмся в Древний Китай. Там душа - (программа сохранения системы «человек» в современной транскрипции) называется «внутренней энергией ци». Вот что говорят о ней сами древнекитайские философы.
«Ци невидима. Вы не можете ее увидеть, но при этом ее ощущаете. Она движется по вашим меридианам – энергетическим потокам внутри вашего тела. Она заставляет биться ваше сердце, питает ваши мускулы, развивает ваше сознание.»   
Что же, утверждение китайских философов полностью совпадает с современным представлением о душе (МКМ), как о  Программе сохранения в меняющейся среде ограниченно изменяющейся живой системы «животное вида гомо сапиенс». Ци, действительно, невидима. Её, действительно, можно ощутить. Она, действительно, руководит подпрограммами, управляющими работой сердца, мышц, мозга.
Что касается движения ци «по нашим меридианам – энергетическим потокам внутри вашего тела», то, извините, здесь позиции цигун и МКМ не совпадают. На этом вопросе остановимся подробнее.
    Мне кажется, что выражение «движение ци по каналам» было не совсем правильно понято или переведено. Скорее всего, имелись ввиду каналы связи, типа современного выражения: «по пятому каналу идёт программа «Поле чудес». Отсюда вытекает, что «чакры» - не реальные тела, а упрощённое толкование виртуального понятия – зоны частот, на которых происходит обмен информацией определённых объектов. Понятие, введённое для не очень интеллектуально подготовленной части людей.
    Шесть чакр объединяют под своим началом каждая группу органов, жизнью которых управляют. (См. рис. «Схема работы «Духов».)
Седьмая чакра - Сахасрара - программа управления человеком, «работает» на самой высокой частоте -  7,4x1014Hz. Она собирает информацию с шести нижележащих по ранжиру чакр, обрабатывает её, принимает наименее энергозатратное с позиций системы «человек» решение и выдаёт соответствующую команду телу человека.
    Обмен информацией Сахасрары с местными чакрами происходит на их рабочих частотах, команда «к исполнению человеком» выдаётся на собственной частоте -  7,4x1014Hz. И тоже радиально! (Чёрная розетка на рисунке.) Стало быть, информация о жизни каждого человека (в том числе, его социумная подпрограмма - его позиция в «своём» социуме) поступает в эфир, в «общую (для данного социума) дырявую кастрюлю». (Удачное, по моему мнению, выражение Л.Платонова, использованное им в удалённой модератором из ПРОЗА.РУ статьи «Душа как кастрюля». 26.07.2012.) В этих «кастрюлях» «варятся» программы самосохранения следующей за человеком ступени Мироздания «Социумы людей». Эта кастрюля не напрасно названа Д.Платоновым «дырявой». Она, как сито, пропускает внутрь только информацию, касающуюся социума людей (социумную подпрограмму, Духов, как говорят в просторечии), оставляя вне зоны своего внимания всё, что касается сохранения животного. – Его сохранение гарантировано подпрограммой-эго, закодированной на более низком уровне программ - в структуре клетки.

    Здесь настала пора «покусится» ещё на одну привычную основу виртуального мира. Я полагаю, что нет единой души социума человечество.  В околоземном пространстве «живёт» целый сонм душ разных «социумов людей». Внутренний мир этих «дырявых кастрюль» ограничен  «вокальными» возможностями (мощностью трансляторов), способностью собеседников слышать сигналы друг друга и, главное, способностью понимать друг друга, которая основана на общности цели участников конкретного «социума Духов». По инерции логики я пытался найти пример группы Духов, объединённых положительной целью, но, увы, безуспешно. Нет такого «социума Духов». Возникает законный вопрос: почему нет?
Чтобы ответить на него, опустимся по Пирамиде Мироздания на ступень ниже – в социум животных вида гомо сапиенс. (Четвёртый уровень Пирамиды Мироздания, http://www.proza.ru/2013/12/09/435). Здесь есть мощные преступные группировки, ставящие целью жить за чужой счёт. Например, социумы Духов ОПГ, Духов правящих в стране олигархов, Духов политических партий, стремящихся захватить власть, опять всё с той же целью - жить за чужой счёт. Отдельные Духи, имеющие социумную направленность, есть (Христос, Данко, А.Д.Сахаров), а вот социума нет. За исключением недолго живущих социумов «сЕмьи».
    По моему мнению, главная причина отсутствия объединений людей, стремящихся так организовать свой быт, чтобы люди были равносчастливы, было их малое количество и разъединённость в пространстве и времени. Почему «было»? Потому что изобретение письменности и появление интернета сегодня сняли два последних ограничения. Остаётся одно – малое количество людей, озабоченных судьбой социума. И их животное происхождение. Едва приподнявшись над уровнем среднестатистического животного гомо сапиенс, «прозревший» человек, увидев, как ему показалось, единственно верный путь к разумному социальному устройству, озабоченный судьбой социума  с головой уходит в разработку этого пути и его детализацию. Не видит и не слышит своих тоже «прозревших» коллег, «собратьев по несчастью». У него нет на это времени. Какое уж тут объединение по поставленной цели. Успеть бы рассказать то, что самому открылось! А открывается частями, понемногу, и разным людям из разных областей. Так сказать, «с миру по нитке». Тут бы собраться вместе, обсудить разные точки зрения, выработать консенсус. Да куда там! Каждый мнит себя «гуру» и стремится собрать вокруг себя последователей. А миру, чтобы получилась «милому рубашка», нужны не ученики, чтобы укреплять «ниточки», а «прозревшие» «ткачи» - сотрудники.


Рецензии