Логики разные, Изображение Владыки

      Не все ли равно, где происходит Общение в духе с Учителем Света: на Востоке или Западе, на Севере или Юге, в этом мире или Мире другом, Надземном. Ни место, ни расстояние, ни окружающее значения не имеют. Общение – в духе. Так же, хотя бы на время, можно отбросить все мешающее и все рассуждения, какими бы логичными и убедительными они ни казались, если только они препятствуют контакту. Обычное мышление всегда будет противоречить Высшему, ибо давно было сказано, что земная мудрость – вражда против Господа. Поймем это широко, отбросив клерикальный налет. Логика огненного мышления столь же, или даже более, разнится от логики обывательской, как логика бесконечно малых и больших величин от обычных правил арифметики, или законы плоскости от законов трехмерного мира или Миров Высших Измерений. Лучше всего просто отложить все обычные мысли и, освободив от них сознание и таким образом очистив его, предоставить ему, подобно зеркальным водам затихшего озера, отражающего небо и звезды, отражать ясно и без искажений уже не свои мысли, но мысли Высшего Мира. Они несутся в пространстве и доступны восприятию сознаний, не омраченных и не затемненных волнами мыслей житейских.
   Грани Агни Йоги: 1966 г. § 046. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                ЛОГИКИ  РАЗНЫЕ

                Мудрость земная – вражда для Небес,
                в Огненном Мире – не так всё как здесь.
                Логика в Плотном – в трёхмерный размер,
                и многогранность здесь глаз не узрел.

                Логики – малых, больших величин –
                в многом различны, их разный зачин.
                В Плотном – от печки ведут разговор,
                видят  где  Майю,  иллюзий  разгон.

                В Огненном Мире – Причины к Мирам,
                в  Плотном  же  –  с  следствий,
                разбор  –   из  вчера,  а  о  грядущем –
                гаданья  зазря.  Взгляд  на  недели,
 
                и  реже  –  в  года,  тысячелетий –
                туманна чреда. Время – в три меры,
                пространство – что зрим,
                а Беспредельность – лишь термин один.
                Владислав Стадольник 11.11.2002


      Орбита человеческих действий стремится к соответствию с космическим течением. Ведь каждая искра духа может зажечься, соприкасаясь с Огнем Пространства. Почему же люди так замыкают свои круги? Ведь в орбите действий находятся все нужные импульсы для достижения Космического Магнита. Творчество Космического Магнита устремляет человечество к Истине, и чуткость духа дает знание направления.
Пытаюсь приблизить вас к Беспредельности не для изысканного понятия, но чтобы внести утончение сознания. Если познанием причин мы расширяем сознание, то утончаем его познаванием качества. Это свойство и качественность мысли и чувства будут познанием начал созидания.
Нельзя определить словами, в чем заключается высокое качество мышления, но каждый, даже делающий работу, чувствует ее требуемое качество. Это качество, как воздушная арфа, отзывается на поток действительности и собирает под центром «Чаши» тончайшую сому познавания и различения не только по соизмеримости, но и по непреложности. Эта последняя искра Истины зажигает притягательный Маяк Света.
Когда так темно, подумаем о Свете!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 918

                ИЗОБРАЖЕНИЕ ВЛАДЫКИ

                Слова  –  молитва  потеряет,
                от сердца связь – в Далёкий Мир,
                и – рядом Он, и взор представит,
                и  в  сердце  –  Облик  понесём.

                Нести по жизни – не склоняясь,
                не  умаляя  Светлый  Лик,
                и это Свет – в вас непрестанно,
                в  грядущее  –  путь  осветлит.
                Владислав Стадольник 28.8.2002


Рецензии