Эссе Греческий синдром

Греческий синдром

Эссе

События последних месяцев в Греции после прихода к власти нового правительства привлекают повышенное внимание мировых СМИ. И недаром, быстро завоевавшая доверие граждан партия национального возрождения «Сириза» выиграла выборы и сформировала правительство (Греция парламентская республика во главе с премьер министром). Как показал прошедший в стране референдум по поводу финансовых отношений Греции и кредиторов ЕС, это правительство народного доверия.

Подробности возникших разногласий по поводу долговых обязательств и погашению долгов Греции перед Европейским Сообществом общеизвестны. Здесь главное другое, это попытка греческого бунта против системы Неоколониализма Мировых Ростовщиков. Чем закончится греческий бунт сказать трудно, уж больно неравны силы греков и противной стороны, но звоночек для грабителей - Мировых Ростовщиков уже прозвучал в очередной раз.

Греческий «бунт» это очередной этап борьбы народов мира против своего закабаления, фактической колонизации Мировыми Ростовщиками Каббалистами финансовой удавкой «взятых добровольно» через продажных правительственных чиновников долговых обязательств. Читаешь некоторые комментарии и удивляешься близорукости доморощенных комментаторов. Дескать, бездельники греки, набрали дармовых долгов и теперь не хотят отдавать (совокупный долг по 30000 долларов на каждого включая стариков и младенцев). Но как то забывается, что брало кредиты, изначально лоббируемое Западом предыдущее продажное «демократическое» правительство Греции, которое по «демократическим» законам не несет за принятые решения никакой ответственности.

Взятые кредиты, в лучшем случае просто «проедались», транжирились и их расходные статьи проводились голосованием депутатами, то есть через парламентскую процедуру. Схема здесь простая, кредитные деньги проще пустить на закупку более дешевых нужных товаров у соседей и удовлетворить спрос, а свои производители в это время потихоньку, не очень заметно, повседневно разоряются. То есть вместо десятков независимых государств получаем Европейское сообщество, где ни одна страна не может существовать самостоятельно и проводить самостоятельную, отвечающую государственным интересам внешнюю политику. Такая ситуация возникает в следствии кабальных условий (для каждого отдельного члена) коллективного договора ЕС. Вспомним подписанный недавно Венгрией и Россией договор о строительстве дополнительных блоков на  атомной станции в Венгрии и тут же заблокированный чиновниками ЕС, несмотря на явную выгоду договора конкретно для Венгрии и ее протесты в органах ЕС по этому поводу. А возня по поводу Южного, Северного и Турецкого газопроводов демонстрирующая "достоинства" свободной мировой экономики.

Очень интересно остановится вкратце на анализе современного экономического кризиса в мире и России нашими ведущими критиками сложившегося положения. Ну все области жизни затрагивают наши аналитики Федоров, Стариков, Касатонов и другие, но ни один из них не затрагивает главный «двигатель» экономической катастрофы Налог на добавленную стоимость (НДС), а он буквально парализует любые усилия по оздоровлению экономической жизни страны. Именно НДС и свободное ценообразование запустили нескончаемый процесс неумолимого роста цен, а рост цен сделал всю без исключения нашу экономику убыточной и совершенно не конкурентно способной. НДС заложен во все накладные расходы производительной деятельности в сырье, любые услуги (в том числе преступно в медицину, лекарства, детское питание, все средства жизнеобеспечения народа), транспорт перечислять можно бесконечно. НДС убийца страны, а об этом молчат все аналитики. Вот и последние новости от Греции, премьер министр Греции предлагает кредиторам ЕС новый план выхода из кризиса предусматривающий повышение НДС (в том числе на транспорте до умопомрачительных 23%), то есть греки фактически сдаются Международных Ростовщиков. Такие невеселые последние новости от греков.

  «Демократическая» Система Коллективной Безответственности работает на благо Мировых Ростовщиков. А установлена эта система в мире после «великой» Французской Революции 1789 года, в течении 19 века. Окончательно «демократическая» система государственного устройства получила завершение после Первой Мировой Войны 1914-18 годов уничтожением главных мировых Монархий Германии и России, которые пытались сообща противостоять мировому порабощения Мировых Ростовщиков. Так системой голосования в парламентах, то есть системой коллективной безответственности работает «воровская», «демократическая» система во всех государствах «демократии», а это практически все государства мира. Голоса депутатов просто элементарно скупаются на корню, а подконтрольные Мировым Ростовщикам СМИ формируют так называемое «общественное мнение» и круг замкнулся.

Первыми «протестантами» против порядка Мировых Ростовщиков выступили Фашистская Италия и Национал-социалистическая Германия. Но в следствии порочных целей и идей завоевания «жизненного пространства» и планов  установления «нового мирового порядка», где была расписана и предопределена заранее дальнейшая судьба всех народов мира эти гибельные планы потерпели закономерный крах.

Надо отметить, что «мировая социалистическая система» позиционируемая многими, как противовес «системе капитализма» таковой не являлась по своей сути и была системой подконтрольной либералам  Мировым Ростовщикам. Она конечно не прямо управлялась последними, но несла определенную смысловую нагрузку, как система развращения народов мира каббалистическими идеями «научного социализма» и коммунизма.

Показателен пример России (СССР). Как только Россия победила во второй мировой Войне, обрела необходимую мощь и взяла курс при Сталине на независимость от либералов, то она моментально из недавнего союзника по борьбе с Фашизмом превратилась в главного врага.

Где то, как обычно просчитались либералы со своим «монетарным» куцым мышлением посчитав, что они окончательно поработили Россию и мир после растрела нашего «Белого дома» в 1993 году. А «центр» живой жизни мира между тем окончательно покинул Запад и переместился в Россию и на Восток. Борьба за многополярный мир разгорается и  исход ее предопределен. Запад, в лице иудохристианской угасающей цивилизации, уже не в силах противостоять нарождающимся новым центрам воли и силы будущего многополярного и именно имперского, а не "республиканского" мира, но последний еще очень силен и борьба предстоит длительная и непредсказуемая.               


Рецензии