Боже, храни льды и полярников

  Боже, помилуй полярников/ с их бесконечным днём,/ С их плейбойными фотками,/ которые греют их дом,/ С их сушёной кожурой мандаринок/ и завозом на год вперёд,/ С их билетами в рай на корабль/ далеко не багамских широт.// Боже, храни полярников:/ тех кто остался цел,/ Когда повзрослевший Умка,/ играя, многих раздел./ Совсем не велик их ВВП,/ даже для обычных физлиц./ Но они интереснее всех заводов,/ Славней всех Марселей и Ницц.// Как им дремлется, Господи,/ когда ты им даришь сны:/ С предчувствием в будущем жён злых и тёщ,/ и страхом домашней войны./ С шальными игральными картами/ и вопросами к небесам,/ На которые ты отвечаешь всю правду,/ не стесняясь подростков и дам.// Помилуй их, как учёных,/ и как тех кто грузит мешки./ Засчитай за ночные смены:/ все осенние и зимние дни./ Если хочешь наилучшим образом/ им воздать за любовь к благу и честь:/ Удвой им зарплату,/ и срок в коллективе,/ И оставь их/ такими, как есть.

  Текст возник с 2.10 до 2.50 11 июля 2015 в ночном Краснодаре, под впечатлением песни Гребенщикова. Попытка создать безалкогольный вариант, и заказать у Бога, меценатов и многомиллионной демократической аудитории нечто кроме техспирта: оказалась очень продуктивной.
  Филипп Беляев Имплетор. для отзывов: filipp.beliaev@yandex.ru
  Для финансового одобрения: 41001462093189 в системе Яндекс.Деньги


Рецензии