День рыбака - национальный камышовский праздник

Всю жизнь прожил в Камышовой бухте в Севастополе.
Сколько себя помню - здесь праздновали День рыбака. Поскольку наш район - база промыслового флота.

Сначала, к "нашему" пляжу, каждый год, подгоняли плот - сцену, на которой проходил концерт. Люди тут же отдыхали и купались. Пока под винт катера у сцены не попал ребенок, из моей детсадовской группы.
После выписки из больницы (слава Богу, остался жив) он с гордостью демонстрировал шрамы исполосовавшие все тело.

С тех пор, праздник проводят на площади перед Дворцом культуры рыбаков.

Только при Ющенко его сперва сократили, потом совсем отменили. Не хотели, видно, чтобы севастопольцы собирались вместе (не важно по какому случаю).

Теперь, все вернулось на круги своя.
12 июля перед ДКР соберутся все Камыши. В этом 2015 году праздник совпадает с исторически традиционным днем его проведения - окончанием Петрова поста и днем святых Петра и Павла (Апостол Петр, ведь - рыбак.)

Наверняка будет концерт, салют и гулянье.
Днем - рыбная ярмарка и уха.


Одна просьба к устроителям - исключить из концерта песню "За тех, кто в море".
Может, со временем она вернется. Но теперь уху мы варим без помощи Макаревича. 
Точнее - вопреки...
___________________

Р.s. Последующие события показали - не вернется. Никогда.


Рецензии