Тропа войны за счастье. Глава 1. Знакомство

Не торопясь, она шла по аллее. Обычная женщина, уже за сорок, но любительница одеваться привлекательно для мужчин. Она уже давно знала, как именно надо одеться, чтобы привлечь их. Также давно она знала, как именно надо идти, чтобы походка их привлекала. И знала она это подсознательно. Она всегда выбирала такую одежду, сколько себя помнит. Просто, ей именно такую нравилось носить. Её тип мужчин, захватчики, сразу видели в ней свою жертву, и с уверенностью всегда знакомились: как будто давние знакомые, которые ненадолго подзабыли её, но знали, как именно ей нравится, чтобы с ней обращались.

Она снова вышла на эту "тропу войны" за внимание к себе и возможное счастье, которую покинула уже давно, разочаровавшись в том, что именно хотели от нее мужчины. А владело ими лишь желание иметь ее. Как мальчику красивую машинку, которая быстро надоедает. Поиграют и выкинут. Таков был обычный расклад вещей. Из-за этого она надолго оставила попытки найти то, что искала она сама. Мужчины находили в ней то, что искали они - хорошо провести время. А она в них не находила то, что искала она - любви. Любви к себе. Сама она часто влюблялась, но любви к себе не ощущала от мужчин. И именно этого ей всегда не хватало.

Но теперь ей снова захотелось любви, и поэтому она вышла искать её. Она решила теперь не прятаться за мешковатую одежду, как раньше, чтобы не приставали. А дать шанс найти её тому единственному, которого она никак не могла встретить. Ведь, если спрятаться за неприглядностью, то тот единственный её не заметит.
С этой весны она снова стала женщиной для мужчин, и надежды пока не покидали её - ведь только только началось лето, и времени для знакомств было еще предостаточно в этом году.

Как обычно, она задумалась, пока шла обычной дорогой в магазин. Не видя, разглядывала листву деревьев на аллее, проводя по ней взглядом. И курила в своё удовольствие.
- Девушка, сигаретки не найдется? - окликнул ее кто-то.

Она медленно перевела взгляд с листвы на парня, возникшего перед ней как будто из небытия. Она не заметила его раньше. Он стоял прямо перед ней, закрывая собой путь дальше, и смотрел на нее сверху вниз. Его черные волосы развевались в легком ветре. Он улыбался ей и смотрел прямо в глаза. На вид, ему было лет 30.
Мир начал исчезать как смена декораций. Аллея сменилась на бездну почти черных глаз, и она мгновенно поняла, что влипла в очередной раз. И уже за мгновение, которое ей понадобилось, чтобы ответить ему и дать сигарету, она поняла, что снова любит, что снова придется страдать, потому что всегда ей попадается любовь не взаимная. И даже вряд ли когда-нибудь снова встретит этого парня, чтобы быть с ним. Любовь ей показалась уж слишком короткой, на половину минуты, что ей понадобится, чтобы дать ему сигарету.

Он продолжал смотреть ей в глаза не отрываясь и не моргая. Она медленно перевела взгляд с его длинной развевающейся челки на его глаза, с глаз на лицо, на губы, на воротничок его черной рубашки, прошлась по груди, и дальше быстро обвела его всего своим взглядом. Она сожрала его своими глазами. Но это его, видимо, не смутило, и он продолжал ждать сигарету, смотря на нее.
Ей показалось, что пока она его разглядывала и пока поняла, что он ей уже дорог, прошло несколько минут. Хотя на самом деле всё происходило очень быстро. Мысли в голове мчались быстрее ветра, и ей пришло ощущение, что она его уже давно знает, что они уже много чего прожили вместе, а сейчас лишь продолжение всего того, что было раньше.

Она достала пачку и протянула ему.
- Зажигалка внутри - сказала она приятным голосом, продолжив разглядывать черты его лица и любоваться развевающимися на ветру волосами.
Он взял пачку, вынул сигарету и взял ее губами. Она начала разглядывать его губы. Он повел бровью, что отразилось на нем как интерес и любопытство за такое внимание к нему. Глядя ей в глаза, он достал из пачки зажигалку и начал прикуривать. Но никак не мог прикурить, потому что не смотрел на то, куда попадает огонь зажигалки.
- Помоги мне прикурить - сказал он. Внутри ее груди от его голоса что-то затрепетало. Она накрыла ладонью кисть его руки и взяла из неё зажигалку, продолжая смотреть на него. Медленно перевела взгляд на его губы и сигарету, и дала ему прикурить. На этот раз всё получилось.
Он отдал ей пачку, и она положила ее вместе с зажигалкой обратно себе в карман. И снова посмотрела на него. Ни он, ни она не двинулись дальше своей дорогой, а продолжили смотреть друг на друга, держа каждый свою сигарету в руке.
- Я хочу отблагодарить тебя. Иди сюда. - сказал он, внезапно и быстро обняв её другой рукой и крепко поцеловав.
Она ответила ему взаимностью: той же страстью, с которой он сам целовал её. Она уже не понимала, где находится, что вообще происходит. Ей хотелось продолжать целоваться долгие годы, века, тысячелетия, вечность...
Также внезапно он отстранился от неё и пошел дальше своей дорогой, оставив её одну.

Она не сразу пришла в себя. Когда немного опомнилась, то оглянулась посмотреть ему вслед. Он и со спины был красив, и волосы его, пленя её, продолжали развеваться на ветру. Она просто стояла и любовалась им. Внезапно он обернулся.
- Ты идешь? Давай быстрее! - и махнул ей, чтобы она шла к нему.
И она пошла. Вслед за ним. Или за счастьем? Для неё в этот момент это было одно и то же. В этот момент он был ее счастьем, жизнью, всем.


Рецензии