Предатели

                Предатели.
  Написать все это меня подвигли события на Украине и передача на первом канале о двухлетней малышке, которой требовались деньги для операцию на сердце. Прошу очень уж строго не судить. Это мысли и рассуждения дилетанта.
   Самое гнусное преступление на земном шаре – предательство. С этим наверное согласны все. И в то же время, по большому счету предатели особо не предаются анафеме. Ну предал и предал. Поговорили и забыли. Исключение мир криминала. Там наказывают предателей однозначно жестоко. Может это все потому, что в каждом из нас сидит предательство. В ком меньше, а в ком больше. А может быть от того, что среди правителей много предателей. И они подают пример всем остальным. Простой пример. В Великобритании один из королей был гомосексуалистом. Так половина страны по его примеру погрязло в этом пороке. И оправдание есть. Если можно им, почему нельзя всем остальным. Вот только от предательства сильных мира сего страдают десятки миллионов, если не сотни. От их предательства проливаются реки человеческой крови. Случаются трагедии целых народов и стран. И было бы справедливо увековечить имена предателей на позорных столбах нации. Такое вроде как практикуется в Китае. И эта страна мощно прогрессирует в мировой экономике. Представьте себе, главная площадь страны. Огромная яма. В ней столб с именами тех, кто навредил нации. И каждый проходящий может плюнуть на их фамилии. Вот тогда предатели от власти начнут оглядываться на этот позорный столб. Станут более ответственны в принятии своих решений. Убирая из них составляющую предательства. Ведь как не думай, как не крути, а  очень много зависит в этом мире от действий и решений одного человека.
   Кто претендует по моему мнению в России на звание предателей народа и страны? От кого наша многострадальная Россия и наш бедный народ пострадали больше всего? Сразу оговорюсь. Это лично мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Мнение простого человека. Пролетария, который при всех властях обычно пролетает. Включая и коммунистов. Очень пекущихся о благе именно простого человека.
   И так, для меня предатель номер один Николай – 2.  Какие факты говорят за это. Этот человек правил страной двадцать лет. Вернее не правил, а сидел на троне, изображая великого монарха. Человек далеко не глупый. Знал три иностранных языка. А это не для людей со средними способностями. А коли он человек умный, то должен отдавать себе отчет в своей работе по управлению страной. За двадцать лет обязан разобраться в своих способностях и принять решение. Что делать, если ничего не получается?
   Бездарно проигранная русско – японская война и революция 1905 года высветили все болячки государства. Стали генеральной репетицией к катастрофе 1917 года. Вселенная дала ему шанс, а Николай – 2 им не воспользовался. И продолжил свое вялотекущее сиденье на троне. И не придумал ничего лучшего, как вступить в первую мировую войну. Разве не видел что представляет из себя Европа в то время? И что Россия? Нет думать о подъеме благосостоянии простого народа до уровня тех же европейцев. Нет - это царю батюшке не надо. А вот вооружить российскую голытьбу и погнать ее в Европу воевать – это пожалуйста. Бездарное сиденье на троне закончилось закономерно. Гибелью великой империи, которой предки Николая – 2 правили худо – бедно три столетия. Фактически один человек загубил страну. Вывел ее из состояния равновесия. Россия качнулась в сторону мракобесия и людоедства. И кто думал, что Россия замрет в таком положении на сто с лишним лет. Ведь и сегодня еще ничего не закончилось. Наша страна до сих пор в стадии реконструкции. К 1917 году самодержавца ненавидели как простые россияне, так и дворянство в своем большинстве. Переход дворян на сторону революции имел место быть. Тот же Тухачевский и ему подобные нарушили священную присягу царю и Отечеству. Это факт. Вопрос, а что мог сделать Николай – 2? Мол это сейчас легко всяким дилетантам рассуждать о большой политике. Да элементарное. После дести лет правления передать власть младшему брату. Смена властителей зачастую благо для страны и народа. Не всегда конечно, но это все же шанс. Еще один момент. Вселенная не прощает предателей. Врагу не пожелаешь такой участи, какая досталась бывшему царю. Любимую семью убили на его глазах. И Николай – 2 прекрасно понимал, что это только по его вине и ничьей больше. Вот только шансов исправить все это уже не было. Штыки винтовок показали, что им без разницы в кого вонзаться. Будь то тело простого солдата или государя императора. Смущает позиция православной церкви, которая причислила Николая – 2 к лику святых. Да, он и его семья приняли мученическую смерть. Но последствия от правления Никола –2 были сродни глобальной катастрофе. Гражданская война. Страшный голод в Поволжье. И самое ужасное – власть в стране захватили простые люди. Может было бы правильней предать последнего царя анафеме?   
   Еще одно небольшое отступление. Не для кого не секрет, что все люди на земле разделяются примерно на три вида. Первая и самая большая группа населения – простой народ, массы, электорат. Люди, которые живут сиюминутными интересами по простой формуле: хлеба и зрелищ. Применительно к сегодняшнему дню – это полные прилавки магазинов, телевизионные сериалы, интернет и прочее в том же направлении. Этой массы грубо говоря 90 процентов. Они совсем не озабочены далеким будущим. Они его просто не представляют. А если и представляют, то в очень не реальном виде. Им так же глубоко наплевать на прошлое, в котором заложены ответы на многие вопросы дня сегодняшнего, так и завтрашнего. Опять же, среди этих людей много умных и даже очень умных. Но наряду с умом, у них не на высоком уровне такие черты характера, как благородство, честность, сострадание к ближнему. 
   Следующие шесть процентов человечества – это люди, зарабатывающие на  жизнь не тяжелым физическим трудом, а головой. Они образованные и конечно умные. Их главная задача поставлять лучших в оставшиеся четыре процента сильных мира сего. И эта задача ими успешно выполняется.
   Четыре процента людей правят миром. То есть всеми остальными. Это и политики, и банкиры, и промышленники, и крупные военные. От них зависит благополучие остальных 96 процентов населения Земли.
   Но есть еще одна очень и очень малочисленная группа людей, которых даже не знаю как назвать. Про таких говорят в народе: ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Они никогда не смогут предать. Они и имущественные преступления несовместимы. Говоря высоким слогом, эти люди спокойно отдадут жизнь за счастье других. Положат ее не задумываясь на алтарь Отечества. Они прилагают весь талант и умение на благо Родины, и того же простого народа. Эти люди присутствуют во всех трех группах. Но мы в основном узнаем о них тогда, когда они находятся в тех самых главных четырех процентах. И великое благо для той страны, в руководство которой попадет такой человек. Яркий пример 20 века: господин Рузвельт и господин Черчиль. Они наверное бельмо на глазу, у мягко говоря, не очень то способных, и вороватых президентов, премьеров и лидеров политических партий. Я их называю аристократами духа. Эталоном человечества. Подходят ли современные политики под это высокое звание?  Николай – 2 не подходит однозначно. Он сбросил великую страну в пропасть, из которой она вот только – только с трудом выбирается. И какая разница от чего это случилось. То ли от злого умысла, то ли простоты душевной. Факт остается фактом. Страны нет, пролито море крови. Кстати, народная пословица гласит: простота хуже воровства. Сегодня многие пытаются оправдать царя. Мол так сложились обстоятельства. И ничего тут не поделаешь. Так эти обстоятельства складывались двадцать лет. И человек двадцать лет не мог оторвать зад от трона. Вот это и есть самое настоящее предательство. А этот человек предатель номер один как к своей стране, к своему народу, так и к своей, горячо любимой семье. Царь относился к простому виду. Он не видел, не представлял будущее страны, которой управлял.
   Власть сменилась. Ленин и его товарищи, пламенные революционеры предателями не были. Они открыто боролись за власть, и в конце концов ее захватили. Руководили страной как могли, совершенно не представляя куда их правление выведет страну, что оно принесет российскому народу.
   Новый коммунистический строй, новые властители. Среди которых самый яркий и неоднозначный, товарищ Сталин. Он по моему разумению предатель номер 2. Его называют великим вождем, супер успешным менеджером. И на первый взгляд все правильно. Достижения страны при его правлении просто громадны. Но лично я не хочу строить великую державу за колючей проволокой, под прицелом автомата. А если и не под прицелом, то за нищенскую пайку, голодным и раздетым. Мне как то приятней менеджмент той же Европы и Соединенных Штатов Америки. Так в чем же предательство этого человека? И совсем не в репрессиях 30 – 50 годов. Руководитель любого государства обязан реагировать на разного рода доносы. Если конечно он хочет удержать власть. А этих доносов случилось в его бытность больше четырех миллионов. И это скорее всего цифра приблизительная и на порядок уменьшенная. И как тут прикажете разбираться с таким немыслимым количеством тревожных звонков? Ведь дыма без огня не бывает. Так власть российская рассуждала всегда и рассуждает сегодня. И как на угрозу своего благополучия будет реагировать простой человек, не замороченный идеалами прекрасного? А очень просто. Пустит под нож все эти четыре миллиона. Даже больше. Ведь и семьи этих миллионов вырезались. Под нож, это образно говоря. Ведь Колыма и весь крайний Север - тот же нож, только с не большой отсрочкой, но более тяжелыми мучениями – страданиями. И еще к этой теме доносов. Не плохо бы опубликовать – рассекретить имена всех этих четырех миллионов доносчиков - предателей. Хотя бы для того, чтобы нынешние остерегались «стучать» за интерес. Знали, ничто не останется безнаказанным. Этот шаг очень бы скрепил нацию. Очищение и есть очищение. Без этого светлое и счастливое будущее не построить. Чем не национальная идея, которая сплотит все слои честного населения России. Честный рабочий и крестьянин равны по духу честному предпринимателю, олигарху, политику. Но это к сожалению в России утопия чистой воды. Нет на российском политическом небосклоне на данный момент такого политика, ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Аристократа духа.
   Так в чем же предательство Сталина? Он не отдал приказ о боевой готовности войскам на западных границах Советского Союза. Уже не говорю о превентивном ударе. Грандиозное по масштабам предательство западной группировки войск и всего западного населения Страны Советов. У солдат нет оружия. И эти самые солдаты спокойно спят в казармах, когда разведчики всех уровней просто трубят о начале войны. Из немецкой хроники, показанной по нашему российскому телевидению. Колонна советских солдат в одном исподнем, белой линией протянулась от горизонта до горизонта. Под прицелом смеющихся немецких солдат всего на трех мотоциклах. Мы превосходили немцев по количеству самолетов. Но они сгорели на аэродромах, не сделав ни одного вылета. Танки оказались без боезапаса, горючего и связи. В итоге три с половиной миллиона солдат и офицеров погибли или попали в плен. А что говорить о населении попавшем под оккупацию? Голод, немцы, полицаи, партизаны. И пятно на всю оставшуюся жизнь, что был под фашистами. 
   Чтобы остановить врага, его пришлось топить в крови советского народа. А чего не топить то? Ведь русские бабы еще солдатиков нарожают. Скотское словоблудие времен Отечественной войны. Вот и тянул великий менеджер жилы из советского народа. То войну выигрывал ценой миллионов. То потом страну восстанавливал, напрягая те же голодные миллионы работяг. В 1948 году в Белоруссии люди умирали от голода. А побеждать дорогой ценой, и восстанавливать страну надрываясь из последних сил, пришлось из – за сталинского предательства. Как и предателей из его окружения. Для которых карьера и должности важнее всего на свете. За взятие Берлина сто тысяч суки положили. Из мемуаров генерала Горбатова. Только ради престижа, ради понтов корявых. До сих пор совдеповские полководцы открещиваются от операции за Зееловские высоты. Где потери превзошли все разумные пределы. Говорить на эту тему – себя расстраивать. И опять вмешалась вселенная. Почти тридцатилетнее правление Сталина окончилось крахом. У его детей жизнь не сложилась катастрофически.
   Сегодня год 2014. Страна без войны 70 лет, а все равно ее постоянно плющит и колбасит по черному. В мирное время совдеповские правители умудрились развалить Советский Союз. Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Гайдар, Чубайс, Потанин – главные исполнители этого предательства. Их фамилии на слуху. А сколько еще неизвестных героев этого дела, которых мы не знаем. Так называемых серых кардиналов из госплана СССР, и прочих подобных структур. Долларовых миллионеров советской эпохи.
   Правители новой России Горбачев и Ельцин однозначно предатели. Первый просто не понимал что делает. Доказал на своем личном примере, что кухарка, то бишь тракторист, не может управлять государством, даже имея два высших образования. Бедолага так и не научился четко формулировать и доводить ясно до аудитории свои мысли.
   И второй тоже на личном примере доказал всю мерзость пьянства. Пьяница, прораб со стройки, чуть страну не пропил. Своими пьяными выходками позорил России перед всем миром. Может законодательно запретить людям, интеллигенции в первом поколении, занимать высшие государственные посты? Ведь они сильно тяготеют к простым инстинктам. Ушли то совсем не далеко от простого сословия. От тех самых чумазых рабфаковцев.
     Что мы имеем на день сегодняшний. После четырнадцати лет правления господина Путина Россия разделилась на богатых и очень богатых. На жителей Москвы, Санкт – Петербурга и на людишек из всяких там мухосрансков. Живут две столицы, как и богатеи, по своим законам, набитые деньгами, как дурак махоркой. Есть еще Северо – Кавказские республики, которые вроде бы как мирно сощуствуют, но нож под полой держат однозначно. Национальные республики в основном сами по себе. Гребут под себя все что можно. Они самые благополучные после двух столиц. Есть жители городов и деревень.  И еще очень многочисленный класс голытьбы, которой в этой жизни ничего не светит. Они элементарно нищие. Не думаю, что все эти люди объединены одной страной, пылают любовью к друг другу. Скорее всего просто терпят вынужденное соседство. Единения на ближайшие десятилетия не планируется. Нет объединяющей идеи. И с чего она возьмется, если испокон веку сытый голодного не разумел. И нет в стране равных условий для всех, как в той же Америке. Что поделать – Азия она и есть Азия. В России на сегодня тот кто ближе к власти, к нефти, к газу, тот и жирует. Тот и в  козырях. И что самое печальное, абсолютно ничего не делается для стирания граней между мухосранцами и двумя столицами. Простым народом и государевыми людишками. Бедными и богатыми. И это очень жирный минус нынешней власти, в лице господина Путина. Он же у нас самый главный, единоличный правитель России. Которого боятся критиковать такие монстры политики, как Зюганов и Жириновский. Не говоря уже о деятелях помельче. Все норовят правительство с госдумой куснуть. Можно подумать эти органы самостоятельные в принятии решений. Мы говорим Медведев, Матвиенко, Нарышкин, а подразумеваем Путин.
   Не знаю как по всей стране, но у нас во Владивостоке военные заводы «Радиоприпбор» и «Изумруд» разворованы и превращены в торговые центры. Им подобный завод «Варяг дышит на ладан. И по своему прямому назначению не работает. Крупнейший судоремонтный завод: «Перовмайский» разворован. Его причалы используются для погрузки – выгрузки коммерческих судов. Ему подобный «Дальзавод» банкрот. Используется под отверточную сборку корейских автомобилей. На нем кстати, в советское время работало пятнадцать тысяч специалистов. Заводы разрушены, и это когда судоремонт во всем мире востребован. Российские суда ремонтируются в Китае. Дальневосточное пароходство когда то насчитывало 360 судов различного класса. Осталось на сегодня два десятка. Главная контора перебежала в Москву. Получается, что промышленность нынешней власти не нужна.
   Трикотажные фабрики в Партизанске, Артеме и Уссурийске были союзного значения. Не знаю точно что с ними стало, но трусами и носками, и прочим ширпотребом нас обеспечивает Китай, который еще в 1990 году был голым и нищим. А сегодня его экономика одна из ведущих в мире. И это без нефти и газа. И где шваль продажную, предателей Родины расстреливают без жалости.
   Дорогу Москва – Владивосток строили десять лет. Первая попытка закончилась неудачей. Видно деньги разворовали. Но президенту доложили что все отлично, все построено. Дорога эксплуатируется. Глава администрации поселка Могоча, что в Читинской области, доложил Путину об этом вранье. Тот поулыбался и видно приказал достроить стратегический объект во чтобы то не стало. Достроили только через пять лет. Президент по ней проехал. После чего асфальт, положенный на грунт, стал съезжать – разваливаться. В общем получилось как всегда. Вместо классного автобана, создали снова направление. А денег грохнули, страшно подумать.
   Не знаю на фига нужен федеральный университет на острове Русский и мост туда. При избытке учебных заведений в городе. Вроде как он строился для саммита АТЭС. Может на перспективу, не знаю. А вот жахнуть 275 миллионов на салют в честь закрытия форума АТЭС, это поступок. До такой дури мало кто в мире додумается. И это при том, что много людей в России живет в бараках.
   Величайшая в мире по затратам и размаху зимняя олимпиада в Сочи. Может я не патриот. Но не меньше бы гордился нашими спортсменами, завоюй они свои награды в той же Корее. В которой бытовые и жилищные проблемы для населения решены. 
   Возвращение Крыма. Мы вернули свое. Это всегда было нашим. Отошедшее чужой стране по воли предателя Хрущева. Но зачем Путин ратифицировал договор о полной его передачи в 2007 году? Ведь тогда четыре патриота России выступили против. Четыре парня протестовали в Севастополе в какой то башне. И которых потом посадили украинские власти. И кремль не заикнулся о их защите. Кстати, а Севастополь то Хрущев не отдавал. Хочется спросить Путина почему он за тринадцать лет ни разу не поднял проблему Крыма? Зачем отдал китайцам втихомолку острова напротив Хабаровска? Для меня лично это предательство.
   Я не понимаю зачем прощать Ираку 8 миллиардов долларов. Стране, у которой нефти больше чем у нас. Все по совдеповскому варианту. Маразматики из политбюро Кубе давали по одному миллиону долларов день, в то время когда советские люди, и я в том числе, ждали квартир по двадцать пять лет, скитаясь по съемным углам. Сегодня кремль пытается долларами расположить к себе Украину. Богатых американцев «жаба» давит один миллиард долларов Украине дать. А мы пожалуйста. Нам не жалко чужих субсидировать. При своей спивающейся деревни от безысходной нищеты. И пусть спиваются. Нафиг они нужны нынешней власти. Проще границу открыть на Юге, чтобы оттуда хлынули, и не просто хлынули, а уже заполнили всю страну узбеки с таджиками. Не говоря уже об украинцах и молдаванах. Ну какой может быть для них международный паспортный контроль. А вдруг они обидятся? 
   Украина разваливается. Двадцать лет ее разворовывали Кравчуки, Кучмы, Ющенки, Тимошенки и Януковичи. Может это России предупреждение, как Николаю – 2  революция 1905 года? Ведь наша верховная власть ворует не меньше, если не больше. О запредельной коррупции не говорит только ленивый. Класс чиновников растет как на дрожжах. И это при тотальной компьютеризации страны. У города Владивостока американский город побратим Сан – Диего. Город покрупнее нашего будет. Так вот у них в администрации города всего два десятка чиновников. А у мэрии Владивостока фонд заработной платы превышал еще когда один миллион долларов. Просто умиляет, когда пресса озвучивает доходы государственных чиновников, ставших долларовыми миллионерами на государевой службе. Спикер Красноярской Думы господин Усс, не отрывая зада от спикерского кресла, разбогател прямо что твой Рокфеллер. А Миллер, Сечин и Якунин с их многомиллионными зарплатами.  Если они такие богатые, то что говорить про Путина. Который еще работая в мэрии Санкт - Петербурга, проявил недюжинные способности к обогащению за государственный счет. Все правильно, глава государства подает пример во всем.
   Очень меня угнетает, настроение портится, когда по телевидению, в газетах, мамы просят помощи для лечения больных детей. А чем может помочь нищий? Какое здоровье может быть у россиян при бедных врачах и переполненных больницах. И это в стране набитой долларами. Не понимаю, почему вояки, которые в основной массе не служат, а работают за хорошие бабки, лучше учителей и врачей. Наивный человек Путин, если думает что его эти служивые защитят. Пример Украины. В Крыму 18 тысяч доблестных вояк в одну минуту предали свою страну и присягнули на верность другой. Представляю что будет, предложи такой вариант нашим офицерам американцы.   
   Не ждет ли нашу бедную Россию под предводительством господина Путина развал годика через три  - четыре? Ведь все к этому идет. Лично я боюсь. Ведь уже на пенсии. Случится такое как с Украиной, без нищенской пенсии точно загнешься. Ведь накоплений нет. Отработал всю жизнь в море, в общем то как и весь российский народ, на унитаз.   
   Нефтедолларов много. На которые власть устраивает саммиты, олимпиады – универсиады, чемпионаты мира по футболу и прочее. Одни увеселительные мероприятия. Нет бы построить еще одну ветку железной дороги Владивосток – Сан – Петербург, чтобы транзитные контейнера гнать потоком. На это у власти предприимчивости не хватает. И наконец из направления Москва – Владивосток соорудить настоящий скоростной шести полосный автобан. Это бы очень поддержало жителей нищего Забайкалья и всего Дальнего Востока. Ведь машины сейчас почти у всех, и кстати японские. И работу можно бы искать за двести – триста километров от дома. И не зависеть при этом от железнодорожного транспорта. Но боюсь что это все неосуществимо. Кто сидел и делил деньги четырнадцать лет, тот и дальше их будет делить и раздавать. Пока они не закончатся. А самое страшное для страны, и для нас ее жителей, что за четырнадцать лет не создана четкая система управления государством. Уйдет Путин, и следующий правитель России начнет ее кроить под себя любимого. И снова в стране бардак и разруха. Хочется оптимизма, а не получается. Буду рад, если окажусь не прав. Может я смотрю на все это со своей очень маленькой колокольни. И все в стране не совсем так и плохо. И к 2020 году мы догоним и перегоним Китай. И станем величайшей страной в мире. Не по военно – ядерному потенциалу, а по экономическому развитию.   
    


Рецензии