Дневники. Отрывок из раннего. лето
Солнечные лучи скользили по телу. Было приятно ощутить на себе переливы тепла, будто ребенок щекочет тебя нежными пальцами.
На встречу попался сосед. Глаза потухшие. На физиономии отражались последствия похмеля. Угрюмость. Мятость. Безжизненность.
Этот мужик пошел к мусорному бачку, выкинул пару пакетов еле двигающимися руками и побрел до пивной. Я понимал, его работа под конец выебла его. Не оставила ни сил, ни желания. Каждый день я встречал его. Лицо одно и тоже.Вечно скованное и злое. Только злость эта была жалкая. Как у старой побитой собаки, которая только выдает подобие рычания, перетекающее в заунывную песню.
Каждый затяг возвращает меня к жизни. Маленькие радости, в виде пачки сигарет в кармане держат на плаву, не дают скатиться в яму отчаяния. Когда под ногами рушится фундамент из религии и общественного влияния, смысл жизни потерять не трудно. И тогда единственное, за что ты цепляешься – удовольствия. Многие люди зависимы. Одни подсели на наркотики, другие не видят жизни без секса, третьи вдалбливают себе в голову иллюзии и в стремлении к ним обретают свое счастье. Это похоже на паранойю. Люди чрезмерно едят. Чрезмерно сношаются. Чрезмерно пьют. Курят. Покупают. Работают. Тратят. Опять покупают. Умирают. И так без конца. Жизнь постоянно тычется ко мне своей пастью, дышит перегаром и беспросветностью. Но я не сдамся. Дайте мне сигарету, и у меня будет еще немного сил, чтобы противостоять этому абсурду.
Свидетельство о публикации №215071100655