Порция одиночества

Вечер. Ветер. Дождь. Ты. Кофе. Подоконник. Свежие капли на твоих руках медленно стекают слезами. Воздух чистый, прохладный и приятный наполняет лёгкие и легко-легко. Таинственные звуки дождя  наполняют пространство, нежно охватывая всё вокруг. Светло-серые сгустки облаков несутся быстро, хаотично, дерзко, словно твои мысли.
Рука. Чашка. Кофе. Вот и первый тёрпко-горький глоток. Тепло разносится по телу, становится комфортно, уютно, по-домашнему ласково. Свежая волна чувств охватывает душу, хочется жить, творить, существовать, быть! Открывается то, что прежде было надёжно и крепко закрыто на замок. Ключ подобран и твоё сердце неуклюже, неуверенно отдаётся новым чувствам, порывам, желаниям. Всё материальное сбросило свою жёсткую, отталкивающую оболочку и открылось перед тобой в совершенно иной форме. Теперь это не просто серые дома,  одинокие деревья, холодные лужи, теперь это нечто иное, нечто неизъяснимо таинственное и загадочное, несущее в себе смысл и немое величие. Они несут в себе оттенки и краски твоего собственного мира, твоих собственных неуклюжих домов, стройных деревьев и заманчивых луж…
Каждая частичка твоего мира – это часть тебя, твоих воспоминаний и грёз, всё в твоём мире имеет свои названия, роли и значение. Искренняя, чистая, светлая любовь целиком наполняет твоё существо. Ты прекрасен и идеален, а главное гармоничен и безмятежен в своём мире. Здесь царит тишина, умиротворение и спокойствие, здесь нет вражды, беспорядка и недопонимания, обмана и безысходности – здесь всё: отражение твоего собственного Я. Но только если ты обрёл гармонию со своим миром!
Второй глоток. Более объёмный и наполняющий.
Глубокий вдох и выдох и воспоминания погружают тебя в былой мир, мир былых волнений, опрометчивых поступков и упущенных возможностей, мир неоправданных надежд, несбывшихся мечтаний. Сердце начинает биться сильнее и чаще, душу раздирают сомнения и неуверенность..
Прорывается наружу безответная любовь, былые неудачи и разочарования, беспомощность и слабость. Вспоминаются и боль и слёзы и минутные радости, приносящие ещё большие терзания. Их не вернуть. Однако наравне с этим просыпается и всё то, что сделало тебя сильным и независимым, уверенным и отчаянным. Всё то, благодаря чему ты остался самим собой и не поддался всеобщей суете и погоне за наслаждениями. Да, ты смог сохранить тот свет в себе, которым дорожишь.
Аромат кофе снова манит тебя. Ещё глоток. Ты отгоняешь от себя гнетущие мысли и с улыбкой смотришь в небо. Оно прекрасно и безгранично и смотрит на тебя своими шерстяными облаками. Деревья машут тебе позеленевшими ветками. На душе стало легко и просто. Ты чувствуешь, как к тебе возвращаются силы. Энергия наполняет тебя. Взгляд просветлел. Последние капли дождя разбиваются об окна и лениво стекают вниз. Выглянуло солнце и мир вернулся к привычному ритму.
Дождь кончился. Допивай кофе дружище, не время унывать! Впереди славное будущее..


Рецензии