Гордейкина книжка 1 часть

- Ууу,  ууу, - кто-то странный воет за окошком, пытаясь напугать Гордейку. Но он большой мальчик, и ему совсем не страшно! Он храбрый, сильный, умный и так много умеет уже. Ведь совсем скоро ему исполнится три года, а это совсем не мало! А за окошком скорее всего воет ветер. На улице зима. Снег укрыл все дорожки и деревья в саду. Мороз раскрасил окна красивыми снежинками. А вот задира-ветер всё никак не может смириться с холодом. Он, наверное, мечтает порезвиться на просторе, пошалить среди цветов и травы, поиграть с облаками. Он любит солнечное лето и злится, потому что, как и Гордейка, не любит холода.
- Гордюша, ты уже проснулся, котёнок мой? Как спалось? Что приснилось моему любимому мальчику?
Улыбающаяся мама заглянула в комнату, и сразу всё вокруг стало светлым и радостным, а ветер перестал тянуть свою заунывную песню и затих, прислушиваясь к маминым словам.
- Вставай, мой милый засоня! Солнышко уже давно встало, а ты всё спишь. Пошли завтракать. У меня для тебя вкусная каша, фруктовое пюре и печеньки. А ещё есть яблочный сок.
Малыш потянулся, улыбнулся маме и протянул к ней ручки.
- Мамочка! А что мы будем делать после завтрака? Мы будем играть?
- Давай-ка, дружок, покушаем, а потом поиграем.
- Нет, давай лучше почитаем книжку о чём-нибудь интересном.
- Хорошо, малыш, так и сделаем. У нас есть чудесные сказки и книжка стихов Агнии Барто, которые ты любишь слушать.
- А есть книжка про меня?
- Ну, такой книжки пока нет, дорогой мой малыш. Но ты не расстраивайся. Мы с тобой обязательно напишем такую книжку. Сделаем к ней много рисунков и фотографий. Вот сейчас подкрепимся, и начнём. Согласен?
Гордейка согласно кивнул головой и побежал скорее на кухню.


Рецензии
Как мило. Очень понравилось

Лучик Андрей   17.07.2015 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада одобрению!
С теплом лета, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   19.07.2015 16:48   Заявить о нарушении