Посох короля

текст максимально приближен к словам рассказчика.

 – Ты знаешь – это непростая палочка.
 – Хм. Выручалочка?
 – Да нет. Это посох! Посох короля.
 – Короля-а-а?
 – Давно, когда мы ещё даже не родились, жил король. Ну, он на дереве жил. И правил всеми деревьями. Даже всей природой! Он ухаживал за лесами и речками, горами и всеми полями. В лесу он выращивал грибы и ягоды, в реках и морях разных рыб и даже китов, а в полях и на лугах цветы и травы.

И он всегда носил с собой волшебный посох. С помощью этого посоха, он мог понимать язык зверей и рыб, птиц, и даже язык деревьев и цветов. Посох помогал ему защищать зверей во время бури и засухи. Ударит король посохом по сухой земле, и тут же в этом месте зажурчит родничок,  напьются и звери, и птицы, и цветы вокруг. Он даже мог прятаться с помощью своего посоха. Махнёт перед собой и не видно его никому. Ни птице, ни зверю. Зимой волшебный посох был серебряный и блестел как луна в ясном небе. Весной, посох весь украшался разными цветами и становился красивым как сама весна. Летом, конечно цветы опадали и на их месте появлялись разные ягоды. Сначала черешня и земляника, потом шиповник, а ближе к осени черника и брусника. А осенью, когда листья на деревьях желтели, посох сверкал жёлтым и красным цветом. Как будто был сделан из золота и красной меди.
Но теперь этот посох, и правда, похож на простую палку. Это произошло, потому что однажды пришли собаки.
 – Собаки?
 – Да. И они замусорили весь дворец, в котором жил король.
 – Он же на дереве жил!
 – Ну да! Дворец-то на дереве был. Ну, король обиделся на собак и умер. Король не мог их наказать, потому что он был очень добрый. И поэтому он умер. Но, ты знаешь, он не просто умер. Он стал деревом. Большим и сильным. А в лесу стали расти крапива и колючки.
 – Но легенда осталась! И если кто-то найдёт это дерево, ну, в которое превратился король, то он сможет с ним поговорить и задать свои вопросы. Но король не каждому отвечает, а только добрым и честным людям. Он ведь легенда, а разве может легенда разговаривать со злыми обманщиками?   


Рецензии