Почему? Законы 21. 2. Высшая сознательность как за

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

21.2. Высшая сознательность как закон регулирование собственного развития

     Сознательность - это признак жизненного опыта. Чем выше Уровень Сути, тем мощнее ее потенциал и выше сознательность. Сопоставление сознательности идет с сознанием Бога или Абсолюта. Сознательность - это также мера духовности, ощущение себя. Она проявляется в правильности осмысления происходящих событий и собственных поступков, в осознании целей развития: своих и общих, в желании приблизить достижение поставленных задач, приложив к этому максимум усилий.
     Ощущение и чувствование ответственности есть показатель положения Сути на Иерархической лестнице. Если ответственность низкая, значит Личность принадлежит к низкому Уровню. Каждый шаг нашего развития отражается на нашей сознательности, на обогащении ее опытом. С помощью каждого этапа развития в Сути добиваются образования Абсолютных состояний, которые объединяются между собой в единую конструкцию полного Абсолютного содержания. Эта конструкция есть истина и она идеально ответственна за все, что содержится в ней.
     Истинная сознательность имеет цель - доносить до составляющих ее объемов не искаженную информацию. Но любая Истина, спускаясь вниз по Уровням искажается. Коэффициент искажения каждого Уровня преломляет ее.
     Существует Иерархия сознательности: Сознательность Человека - Высшая сознательность или Абсолютная сознательность - Истина.
     Высшая сознательность принимает все существующее в Абсолютном объеме как жизненную необходимость и направляет свое понимание на нормализацию протекания всех существующих процессов. Высшая сознательность превращается в отдельное качество, состоящее из других композитивных построений однородного типа. Высшая сознательность может быть положительной (у Бога) и отрицательной (у Дьявола).
     Когда сознательность становится больше половины, то качества, повышающие сознательность, переходят в управленческую часть души и удерживаются там в специальных конструкциях. Происходит общий рост сознательности Личности.
     Возможность деградации Сути устраняется с помощью включения охранных функций Сути в виде осознающего начала. Осмысление действительности происходит лучше. Работает индивидуальный прогрессатор.
     При достижении сознательностью точки Абсолютного становления, трансформированный окрас Сути приобретает форму Высшей сознательности.

Комментарии Стрижевой С.

        Все мы общаемся с другими людьми каждый день. И видим вокруг себя совершенно разных людей. Разных по характеру и по поступкам. Причем людей очень ответственных встречается мало. Ответственность выражается в обязательности, в цельности натуры и в том, что на такого человека можно положиться в жизни, он надежный, серьезный, всегда готов прийти на помощь другим.
          Достижение сознательности через ответственность - очень важно. Мера духовности, ощущение свой индивидуальности и правильное осмысление своих поступков и поступков других людей - все это сознательность. Когда сознательность проникает в нас настолько, что мы уже не можем быть безответственны и стараемся приложить свои знания и умения ко всему вокруг, то тут уже качество сознательности может перейти в Управленческую часть Души и включить охранные функции Сути. То есть при наличии высокой сознательности возможность деградации уменьшается.
          У Сути появляется осознающее начало и она в любых мирах, в любых жизнях становится более осмысленной и лучше осознает действительность.
          Регулирование собственного развития - важная часть жизни любой Сути. Человек должен также стараться развиваться именно в нужную сторону и достигать поставленных программой целей. Нужно определить качества, которых не хватает в себе и стараться их развить. Также нужно стараться устранять негативные качества, ведущие к деградации. Например, лень. Это качество нужно изжить, а привить трудолюбие.  Целая иерархия различных качеств ждет нашего осознания. Будем же цельными натурами и побыстрее постараемся прийти в себя и развить в себе сознательность повыше, чем есть сейчас.


Рецензии