Ищу родственные души!

Дорогие авторы – друзья – единомышленники!

Приглашаю Вас посетить страницу «Наши Гениальные Матери» (http://www.proza.ru/avtor/egregiematrem) и прошу Вас ещё раз присылать свои произведения посвященные Матерям, Бабушкам и Материнской любви, чтобы они были и на этой странице.

Очень прошу авторов, чьи произведения уже опубликованы , почаще заходить на страницу, писать рецензии другим авторам и отвечать на рецензии. Вам пишут, а Вы не отвечаете.

Возможно, у многих авторов страница «Наши Гениальные Матери» не вызывает интереса т.к. это не конкурс и здесь нет победителей, т.е. нет мотивации.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ВЕЛИКУЮ МОТИВАЦИЮ – ИДЕЮ: ИЗДАТЬ КНИГУ, КУДА ВОЙДУТ ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА СТРАНИЦЕ «НАШИ ГЕНИАЛЬНЫЕ МАТЕРИ».

Количество экземпляров книги пока не известно, так как стоимость издательских услуг очень дорога. А книга будет толстой. Постараюсь оплатить все подготовительные работы по изданию этого сборника. И если тираж окажется совсем маленьким, в дальнейшем любой из Вас сможет заказать и допечатать для себя необходимое количество экземпляров. Это будет в разы дешевле.

Так же как и Вы, я заинтересована в этом сборнике, поскольку хочу включить в него несколько биографий, опубликованных на странице «Гениальные Матери Планеты»:

1. Русские Великие княгини (в.)
2. Мать Петра Великого.
3. Мать маршала В. И. Чуйкова
4. Мать и тетя Л. Н. Толстого
5. Мать П. И. Чайковского
6. Мать Д. И. Менделеева
7. Мать А. И. Куприна
8. Мать Б. Л. Пастернака
9. Мать Н. В. Гоголя (в работе)
10. Мать Чингиза Айтматова.

Плюс рассказ о своих Прабабушке, Бабушке и Маме.

Дорогие авторы! Если кто-то из Вас имеет контакт с руководством Союза Писателей России, пожалуйста, представьте в эту организацию проект Вашей книги. В жизни бывает всякое: вдруг мы встретим поддержку Союза Писателей и тогда найдется издательство, которое издаст это уникальный сборник биографий Матерей за свой счет.

Книга «Россия – страна Гениальных Матерей» очень важна сегодня для нашей страны, переживающей не лучшее время.
 
Из Википедии: «Матушка Россия (Россия-матушка, Мать-Россия, Матушка Русь) — национальная персонификация России в России и за границей; важный компонент национальной идентичности, получивший отражение в литературе, искусстве, военной пропаганде, политической риторике, массовой культуре».

«Распад СССР сопровождался деконструкцией символов советской эпохи, включая Родину-Мать, что отразилось в возникновении альтернативных женских образов России (мачехи, публичной женщины)».

«Россия-Матушка» является важным компонентом западного взгляда на Россию. Будучи призванным обозначить подлинную русскость и показать отличие России от Запада.
«С одной стороны, «Россия-Матушка» вызывает симпатию благодаря своей открытости, душевности, близости к природе, братству, преодолевающему западный эгоизм.[21] С другой стороны, этим термином пользуются, характеризуя «архаичность» России, её «нецивилизованность».

Чтобы развеять миф об архаичности и нецивилизованности символа России-Матери, мы теперь называем нашу Родину страной Гениальных Матерей.

Определение Гениальной Матери: http://www.proza.ru/2015/06/07/1229

Пусть Запад гордится своими независимыми свободными женщинами и однополыми браками. Россия будет гордиться своими Гениальными Матерями. В этих традиционных ценностях заключается наше отличие от феминизированного Запада. Это не противостояние, а факт.

Дорогие друзья!
 
Книга «Россия – страна Гениальныч Матерей» очень важна по многим причинам. Одной из них является восстановление исторической справедливости. Несправедливо, что большая часть населения страны – Матери и Бабушки – не имеют своей истории, будто и не было никогда материнских подвигов и не было никакого вклада Матерей в великие победы России.

Великий русский писатель Федор Абрамов, выступая перед читателями, сказал: «Мы, пережившие войну, знаем, что второй фронт, который стал решающим вкладом в победу, на самом деле открыли не иноземцы, а женщины. И не только потому, что заменили мужей у станков, на пашне, – главное, потому, что корень сумели сберечь – ребятишек».

Гениальная Мать – это подвиг материнской любви.

Мать–защитница детей также важна для истории России как и Отец-воин, защитник Родины, матерей и детей.

«История – учительница жизни». Жизненные истории Ваших Матерей – это и есть самая важная, самая правдивая и фундаментальная часть истории российского народа.

Верю, что скоро наступит время, когда книга «Россия – страна Гениальных Матерей» будет стоять на полке в каждой российской библиотеке. На её основе будет написан учебник по Истории культуры материнства.

О жизни Ваших Матерей будут снимать художественные фильмы и телевизионные сериалы.

Ваши Гениальные Матери станут примерами самозабвенной материнской любви для миллионов девочек – будущих матерей.

Сегодня Россия как никогда нуждается в общенациональных культурных героях и нравственных авторитетах.

Дорогие единомышленники!
 
Эта книга чрезвычайно важна еще по одной причине. В 2015 году Правительство Российской Федерации утвердило «Стратегию воспитания детей до 2025 года», которая вынесена на общественное обсуждение.

К сожалению, в этой Стратегии отсутствует стратегия специального воспитания девочек как будущих Матерей. А ведь именно на Матерях лежит и будет лежать всегда главная ответственность за физическое и духовное здоровье будущих поколений.

Если Вы сегодня останетесь равнодушны к данному обращению, не поможете подготовить и продвинуть Вашу книгу, чтобы она заняла достойное место в истории России, завтра может стать уже поздно.
 
По данным МВД в России на сегодняшний день зарегистрировано 450 тыс. несовершеннолетних проституток (Деловая газета "Взгляд" от 1 июля 2015 года). Подумайте, кто будет рожать и воспитывать детей – будущее России.
 
«Характер человека более всего формируется в первые годы его жизни и то, что ложится в характер в эти первые годы — ложится прочно, становится второю природою человека; но так как дитя в эти первые годы находится под исключительным влиянием матери, то и в его характер может проникнуть только ТО, ЧТО ПРОНИКЛО УЖЕ РАНЬШЕ В ХАРАКТЕР МАТЕРИ» (К. Д. Ушинский).

Дорогие авторы!

Вы обязаны принять горячее участие в восстановлении исторической справедливости – прославить своих Матерей.
 
Лица и истории Ваших Матерей должны заполнить существующий вакуум в культурном и информационном пространстве России. Иначе Ваши дочери и внучки будут воспитываться только на примерах «героинь» телевизионного шоу «Дом-2».
А Ваши жены и Матери будут бороться за корону на конкурсе «Миссис Россия» и «Миссис Бабушка Вселенной», где женщины в возрасте 55 лет наравне с 20-летними дефилируют в купальниках по подиуму. Доколе мы будем оценивать добродетель русской женщины через формы её  тела? Разве за это мы любим и ценим наших матерей и бабушек?

Может, одних конкурсов красоты недостаточно, чтобы СПАСТИ МИР? Наступило время красоты материнской души и духа – время Гениальных Матерей! Пусть мир увидит новый символ России!

На страже интересов традиционных семейный ценностей – целомудренного женского воспитания и интересов детей стоят многие религии. В Японии к замужеству и материнству девочек готовят с трех лет. Никакие землетрясения и цунами не страшны Японии пока в ней будут воспитываться преданные жены и матери.

Очень опасно для общества недооценивать роль Матери и созидательной силы материнской любви. Опасно принижать роль Матери до инстинкта, поощрять ее исключительно как чадородицу, отвечающую за прирост населения.

Хватит цитировать западных психологов о вреде чрезмерной материнской любви и «маменькиных сынках». Любви не бывает слишком много, если это любовь.
Все великие, успешные, талантливые – настоящие мужчины и самые отважные герои – были любимыми сыночками своих Матерей.
 
Только из любви и благодарности к Матери рождается любовь к Родине.

Великий педагог-просветитель В. А. Сухомлинский был убежден, что правильное семейное воспитание невозможно без культа Матери: «Мать рождает наше бытие, мать одухотворяет живой комочек жизни духом своего народа, родным словом… Мать творит неповторимую человеческую личность». И поэтому Вы – дети Гениальных Матерей.

Вместе с молоком Матери, с маминой колыбельной песней, первой сказкой о добре и зле ребёнок получает представления о духовности, нравственности, культуре, религии, семейных ценностях и о любви к ближним.
 
Материнство – это вид деятельности женщины, который по своему объему, смыслу и значимости является главным двигателем развития общества.

Дорогие друзья!

Русская интеллигенция – самые талантливые и активные граждане страны всегда были носителями общечеловеческих гуманистических идей.

СЕГОДНЯ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ!

Вы – матери, отцы, бабушки, дедушки – писатели и поэты – вы рупор России!

Прошу: вновь станьте «Поэт в России больше, чем поэт», больше чем писатель и критик. Давайте, наконец, объединимся и все вместе, не взирая на разногласия в оценке исторических событий прошлого и настоящего России, не взирая на национальные и религиозные различия, сделаем великое дело: прославим Мать!!!

Прошу Вас:
1. Подготавливать свои произведения, опубликованные на странице «Наши Гениальные Матери» для печати книги.
2. Писать имена и фамилии Ваших Матерей, ставить их фотографии.
3. Присылать согласие на включение своих произведений, опубликованных на странице «Наши Гениальные Матери», в сборник.
Мы не будем отбирать произведения для сборника. Наша цель: чтобы никто не был забыт и не потерян во времени, чтобы жизненные истории Ваших Матерей и их святые имена стали гордостью, символом и национальным достоянием России.

Ради памяти своих Матерей, ради нашего общего великого дела посещайте почаще страницу. Возьмите за правило перед входом на свою страницу вначале зайти на материнскую страницу и написать хоть одну рецензию автору. Этим Вы поможете её продвижению и успеху проекта. От посещаемости читателями страницы будет складываться впечатление издателей о ценности этой идеи, отчего зависит будущее книги.

Прошу Вас:
1. Ищите издательство, присылайте расценки.
2. Ищите выход на самых знаменитых писателей, членов Союза Писателей России, деятелей культуры, депутатов Госдумы, имеющих возможность встретиться с Президентом, чтобы вручить ему книгу «Россия – это Гениальные Матери» от имени российских писателей и поэтов.

Очень жду от Вас советов, предложений и помощи.

Всё! Я люблю Вас за то, что Вы любите и помните своих Матерей.
Так не дайте ж зачахнуть странице "Наши Гениальные Матери".
 
Нинель Светличная.

В работе над проектом мне помогают Тамара Соколова и Стас Светличный.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.