Афоризмы

Если вы убили человека, не имеет смысла предлагать ему золотой гроб .

Гордыня лишает нас способности любить .

Гений - это тот, кто может объединить несовместимые вещи .

Часто люди не замечают красоты этого мира . В это время они смотрят либо в кошелёк , либо на часы .

Никогда не лезьте в яму со змеями , даже если вы уронили туда последнюю купюру!

Человек бы лгал меньше , не будь запретов.

Много людей думает о том как не тратить деньги попусту, но мало думает о том как попусту не тратить время.

Когда Мюнхгаузен рассказывал о том ,что вытащил себя за волосы из болота , он имел в виду негативные мысли , от которых он сам себя освободил.

Если бы жизнь была действительно серьёзной вещью, смерть не приходила  бы за нами.

В жизни, как в художественном творчестве.Объекты не меняются, всё зависит от того, с какой стороны посмотреть на них во время работы.

Как смена гармонии влияет на краски отдельной ноты, так и нота, одна-единственная, способна изменить гармонию.
Как смена обстоятельств влияет на человека, так и один - единственный человек способен полностью изменить обстоятельства.

Человек часто пытается объяснить то, что не было создано людским интеллектом.Это равносильно тому, если бы персонажи картины пытались выяснять , кто  её автор.

Нахамить человеку, каким бы он ни был,значит плюнуть против ветра.

Только зрелый организм ощущает приближение перемены погоды.Только зрелая душа ощущает приближение перемен в жизни.

Иногда нежелание применять силу считается силой.

Человеческие глаза созданы ,чтобы смотреть вперёд. но они не видят будущего.Чаще всего, они проецируют картинки из прошлого на объективную реальность.

Не бойтесь показаться в глазах окружающих слишком возвышенными и духовными.Вы - человек , и как бы ни пытались полностью оторваться от земли,одна ваша стопа всё равно будет оставаться на ней.

Если вы ищете и не находите истину,это не значит, что её нет.Это значит, вы ищете не там! Или вы настолько поспешны ,что не замечаете её перед носом.

Влюбиться в одного человека - гораздо более мощный аргумент быть неотразимой,чем стремление нравиться всем.

Существовать в ладу с самим собой тоже нужно учиться,причём каждую секунду своей жизни.

К смерти неосознанно.спешат, но никогда не опаздывают!

У Бога много общего с цветами .  Его так  же взращивают  в душе, как дома выращивают  растения, его так же продают в виде  атрибутики, как букеты  в цветочной лавке , и вырывают, иногда с корнем, за что и несут наказание в виде болезней.


Рецензии