Пролог. Сульфина Рейка

  -Почему вы считаете ангелов добрыми? Почему они ненавидят демонов и убивают их? Потому что они другие , отличаются от нас? Живут по другому , верят в другое?Думаете они сами выбрали роль злодеев? Почему мы постоянно проигрываем хорошим? Темнота...Люди издавна боялись того, что не понимают.Считывали это непонимание на зло.Но почему это плохое,а не  хорошее? Людей поглотил страх,он пожирал их душу, пока не осталось ничего. Они боялись времени , что-то не успеть,власти...бояться ее или владеть ей . Люди жадные создания , ради своей цели готовы пожертвовать всем , дружбой , семьей , любовью.Свет до которого они тянулись..был ли он настоящим светом? Возможно это иллюзия? Возможно это ложь? А если поменяться ролями? Сделать темных хорошими ,а светлых плохими. Что будет если это откажется правдой? Многие из вас это признают?
 Добро всегда побеждает зло. Из этого выходит , что тот кто победил тот и добрый? Демоны слабее ангелов. А вы не задумывались почему? Люди верят и из их веры рождаются сказания , легенды , сказки? Или может это бог создал это правило? - слабо улыбаясь спросила она. Поводив рукой по книги не спеша закрыла ее. Положила рядом , краешек обложки загорелся , медленно , не торопясь стал пожирать книжку. Опережая огонь маленькие линии захватывали книгу. После того , как огонь добрался до противоположной стороны , он вспыхнул и рассыпался , оставляя после себя маленькие красные искры. Слезая с теплого пенька и опуская ноги в мягкую , немного мокрую траву. Немного щекотала трава лодыжки , травинки запутывались меж пальцев . В самом сердце поляны выделяясь из всех растений росли цветы. Бутоны , большие насыщенно желтые колыхались от легкого ветерка который просачивался меж веток. Лес будто оградой окружал поляну. Присмотрев себе дерево с пуховыми ветками , подошла к нему , с нереально большой скоростью стала забираться на него , в несколько прыжков  добралась до верхушки. Могла бы просто взлететь , но девушка с характером.
  Ветер здесь не сдерживали много численные деревья. От сильного напора платье платье не удержалось и стало колыхаться , и подниматься так , что приходилось его руками отпускать. Звон колокольчиков раздавался по всему лесу , перекрывая стрекот светлячков . Темные как сажа черные волосы тоже не выдержали соблазна ветра как-будто танцуя сорвались со своего места. В дали виднелся город. Была ночь. Он будто горел , маленькие домики выстроенные как лабиринт  освещались тусклым оранжевым и красным цветом. Далеко-далеко впереди  возвышался замок , яркий желтый цвет бился на улицу через темные железные окна.
 - Что такое добро? Что такое зло? Кто такие темные? Проклятые? Одаренные? Библиотекари? Бывают ли чудеса? Почему демоны слабее слабее ангелов? Причины первой и второй войны?-вновь улыбаясь , но теперь более уверенно говорит она.-Почему бы нам...-и уже более тихим голосом прошептала- не узнать ответы на все вопросы?- Расправив крылья сделала шаг вперед . Когда земля была близко быстро набрала скорость и взлетела , летела все выше и выше . Остановилась на против огромной белой чаше . Дождавшись когда облака разойдутся от луны ,в нетерпении и радостно заговорила:
 - Это мир меча и магии!- распахнув глаза как можно шире пропела она сладко, цвет поменялся от глубокого голубого до яркого желтого где на фоне темного неба они выделялись , можно сказать светились.- двуручный меч против посоха , кинжал и топор , клинки и магия , Темные эльфы против Светлых эльфов ,Серафимы ,Валькирии ,Фурии , Василиски , Саламандры...Давайте послушаем легенду от одном демоне , который превзошел ангела!


Рецензии