Фотоаппарат

     Идея посетила Игоря внезапно. Спонтанно. Сразу. Просто он очень любил фотодело, девушек и стихи. Именно в этой очерёдности и последовательности. И по времени, и по исполнению. Сначала Игорь занимался фотографией, потом девушками, а потом уже, в свободное от первых двух занятий время, стихами. А Когда уже был написан целый букет стихов, вдруг родилась идея. Простая, как три копейки, но до сих пор Игорь просто не встречал достаточно хорошего выполнения самой этой идеи на практике.
     - Сергей! – звонок другу был необходим, – Помощь нужна! Ты ещё камеру свою не продал? Подрабатываешь на свадьбах? Давай сегодня где-нибудь встретимся, переговорить надо!..
     - Виталик? Привет! Чем сейчас занимаешься? В какой газете? Ага, значит фотокорреспондент – это уже не хобби? И никогда не было? Ладно, прямо уж оскорбился... Давай, встретимся, поговорить надо!
     Встречался Игорь со старыми знакомыми, являющимися по совместительству друзьями, в пивном баре. Где же ещё могут встретиться старыё знакомые, не видевшие друг друга лет шесть-семь?
     - О! Ты совсем не изменился!
     Это был обычный комплимент Игорю, который все последние годы, внешне, действительно не менялся – он был подтянут, спортивно молод и бодр. Этого про остальных приглашённых на переговоры сказать было нельзя – за прошедшие годы от их последней встречи, друзья несколько погрузнели и погрустнели, время наложило свою печать суеты и проблем. Волосы на их головах, когда-то бывшие непроходимыми джунглями, в некоторых местах этих голов перестали быть атавизмами, или, вернее сказать, просто перестали быть.
     - Пацаны, дело есть! - Игорь был практичным, делать - так делать! - Пиво берите! – показал Игорь на стоящие на столе пивные кружки с холодным, янтарным, пенным напитком, – А, может, по водочке? Я – так «за»! Бармен, дай, пожалуйста, дружище, вот эту – «На троих»! Да-да, конечно литр, нас же трое!  Ну что, пацаны, за встречу?
     - Давай, Игорёк, за нас!
     - Да мы за любой кипишь, кроме голодовки! – Виталик был неподражаем.
     - Голодовки, парни, я вам не обещаю! Не будет этого, это не наш метод. А вот денег дам. За работу, конечно. Итак... Начнём?
     - Выпьем! Раз на троих!
     Где-то через час бутылка закончилась, но трое друзей остались. Возможно, вторая бутылка была уже лишней, возможно, лишним было уже пиво, но на следующее утро Игорь проснулся с больной головой, зато в твёрдой уверенности в то, что пословица «Пиво без водки – деньги на ветер», очень сомнительна. Скорее всего, она сочинялась при очень малом количестве водки или при отсутствии на неё денег. Зато с Сергеем и Виталиком договорённость была достигнута - они на всё лето поступали в его, Игоря, распоряжение за сравнительно небольшие деньги. Только за транспорт, еду и выпивку в неограниченном количестве, не мешающем при этом работать, за его счёт. Игорь потянулся к телефону – не было уверенности, что этот договор пацаны вообще помнят. Но, к его искреннему удивлению, они оба помнили. И даже уже интересовались, когда будут фотопробы?
     - Вот это активность? – воскликнул Игорь, – Готовьте аппаратуру!
     - Да мы уже готовы!
     Пацаны не собирались отступать, работы на лето нет, так, халтура кое-какая бывает. А так – лето, Солнце, море, пляж! Да ещё девушки с эротическими фигурами с собой! Глядишь, может чего и обломится? Хоть крошечка от пирога?
     - Поехали, Игорь, мы готовы!
     - Тогда через два дня с аппаратурой для студийной съёмки - ко мне! В офис. Поехали?
     Сказано-сделано, через два дня начало кино-фото-проб. Идея начала неожиданно быстро самоосуществляться. А идея у Игоря, действительно, родилась простая и эффективная, в принципе. Он просто придумал на свои собственные стихи о девушках, о природе, о городе, о любви, о блондинках, брюнетках, кареглазках и сероглазках снять клипы... Целый диск, а то и серию дисков! Музыкально – стихотворно – эротических клипов! И затрат-то практически никаких – машина, микроавтобусик, своя, как и сам водитель, аппаратура – фото и видео – друзей, они же и операторы, причём достаточно профессиональные. Деньги на три месяца на еду, дорогу и выпивку – есть, хватает. Осталось, всего-навсего, подобрать эротический контингент – девушек, но на этот счёт у него, у Игоря, было особое мнение. Набрать троих - четверых девушек для съёмок в клипах, да ещё с выездом на море, да ещё и летом, в сезон отпусков, да ещё и с полным пансионом, да ещё и денег немного можно дать на купальники новые и на косметику – не видел Игорь проблем! А проведение фотопроб с операторами полностью исключало возможные подозрения будущих моделей в том, что их могут использовать несколько в других целях и ракурсах, то есть совсем уж как обычных девушек, а не фотомоделей! Предстояло организовать отбор тел, а тела об этом ещё ничего и не знали, и даже об этом и не предполагали! Но и в этом деле у Игоря был уже солидный опыт – институтское общежитие! Два десятка объявлений, отпечатанных на компьютере и расклеенные на злачных местах, сделали своё дело – через два дня офис был переполнен девушками разных цветов, роста и ширины, разного поведения – от лёгкого до не очень, но реально желающие отдать свои тела в руки продюсера! Продюсер был настроен ко всем лояльно. Сергей с Виталиком бегали тут же и готовили аппаратуру к съёмкам.
     - Девушки! По одной заходим, потом проходим в следующую дверь. Там, если вам скажут, у секретарши оставите номера ваших телефонов, для контакта. Понятно? Всё! Первая пошла!
     Очень скоро Игорь оценил действительно профессионализм оператора и фотографа. От обилия женских тел сам он оказался просто в ступоре. Приходилось сразу же отсеивать слишком раскрепощённых и недостаточно раскрепощённых, убирать комплексующих и абсолютно без комплексов. От голых грудей и гениталий, которые некоторые претендентки пытались просунуть прямо в объектив или положить на стол перед Игорем, рябило в глазах. Когда сделали технический перерыв, чтобы перегнать отснятый материал на компьютер, Игорю впору уже было нюхать нашатырь! Бригада работала быстро и слаженно, но всё равно всех желающих в один день просмотреть не получилось. Второй день был копией первого, но и он, наконец, закончился. Всё в жизни ведь когда-нибудь заканчивается! Материал был отснят, выбор предстояло сделать только за два дня. В принципе, выбор Игорь сделал уже в процессе просмотра претенденток. Одних он просто трогал и смотрел на их реакцию, других вообще целовал, благо, девушки заходили по одной и не видели своих конкуренток. И реагировали по-разному. Кто стеснялся оператора, кто – Игоря! Кто, наоборот, решив, что это как раз и нужно, раздевались сами, даже слишком быстро и сильно, до самого конца. Игорь выбирал самое красивое и самое среднее, где не было слишком явного стеснения и не было слишком много откровения. Через день им был определён окончательный список четырёх участниц будущих съёмок. Из четверых никто не разделся полностью, девушек взяли вполне приличных. На условия съёмок все согласились, подписали все соответствующие бумаги. Купальники их организатору понравились. Как и тела самих моделей.
     - Игорь, тебе не нужен фотоаппарат самому? - Виталий показывал  «Минолту», почти новый цифровой фотоаппарат, – Только аккумуляторов нет и флэшки памяти. Рабочий, я сам проверял!
     Цена Игоря вполне устроила. Купив аккумуляторы и флэш-карту, он сам сделал несколько снимков отобранных девушек, решив дома ещё раз их просмотреть на своём компьютере. Пришлось ещё взять универсальный переходник для подключения флэшки к компьютеру. Просмотреть дома отснятый им самим материал Игорю так и не удалось. Поджимало время, а надо было ещё отобрать два-три десятка стихотворений и двух-трёх чтецов с хорошими голосами и дикцией. Но и это за неделю было сделано, стихотворения были прочитаны и записаны, их качество Игоря вполне удовлетворило. Музыкальное сопровождение, фон, наложение читаемых стихов по длине клипа, было уже делом техники, так что теперь наступало самое основное – съёмки!
     Только вот на два месяца Игоря не хватило! Хватило лишь на один! Но какой! Девушки старались вовсю, пацаны тоже не жалели себя, практически все сюжеты были отобраны через две недели. Ещё две недели дублировали те, что не были совсем уж, по мнению самого коллектива, удачными – то глаза закрыты, то лямка купальника упала. Хватило времени и позагорать, и перекупаться на всём побережье Чёрного моря, от Сочи до Анапы. По вечерам пили вино и чачу. Пацанам ничего не обломилось – девушки держались стойко и позволяли себя щупать только в рабочих целях, при съёмках. Так все и вернулись назад – и довольные, и недовольные друг другом, кто как был настроен. Расставшись с коллективом, Игорь с материалами, переданные ему Сергеем и Виталием, попал, наконец, домой. Сам он тоже много фотографировал, предпочитая вообще эротическую съёмку, правда, в купальниках. Но всё равно ставил девчёнок в такие позы, что сам невольно сглатывал слюну. Игорь рассчитывал, что во время чтения стихов на видеофайлах будут проходить фотографии красивых девушек в разных позах, соответствующих теме и настрою каждого стихотворения, перемежающимся с видеокадрами, с движением, в динамике, потом опять остановка – и снова стоп-кадр, тело замерло, девушка стоит, лежит или сидит, обняв колени... И всё должно было идти в теме стихов!
     Просматривая один за другим кадры фотоснимков Виталика, Игорь ещё раз похвалил себя, что так удачно выбрал фотографа. Всё было просто здорово! Захотелось сравнить его профессиональные снимки со своими, сделанные на приобретённом у того же Виталика, по случаю, фотоаппарате «Минолта». На маленьком экранчике фотоаппарата детали разглядеть было трудно, но, даже судя по ним, снимки тоже должны были быть ничего! Вытащив флэшку и подключив её к компьютеру через переходник, Игорь открыл содержание карты и... Потерял дар речи! Девушки стояли, лежали и сидели перед ним абсолютно голые! Игорь смотрел и смотрел, он даже не представлял, насколько они без одежды выглядят красивее, эффектнее, эротичнее! У Гали на нежной губке, прятавшейся в чёрных волосиках, узкой полосочкой стекающих по низу живота, Игорь заметил круглое колечко. Пирсинг! У Лены мохнатый островок был густой и ярко-рыжий, что делало ещё ярче её действительно рыжие, а не крашенные, как думал изначально Игорь, волосы на голове! А вот у Инны причёска на интимном месте в виде сердечка ему не понравилась – уж очень она не соответствовала целомудренному с виду характеру девушки!
     Игорь сидел и размышлял. И не понимал ничего! Фотошоп, монтаж? Приколы Виталика? Фотоаппарат всё время был в машине, доступ к нему был открыт. Но стоп, на нём же всё нормально, в окошке девушки в купальниках! Тогда что же высвечивается в компьютере? Оставался лишь один способ выяснить истину. У Инны волосики были игриво выстрижены сердечком. Зачем? И для кого? Значит...
     - Инна, привет! Ты сегодня свободна? Отлично! Мне нужно с твоими фотографиями поработать, кое-что обсудить надо. Можешь приехать в офис? Давай, если есть возможность, прямо сейчас! Жду!
     Игорь рванул из дома в офис, благо идти было минут десять. Поставить видеокамеру на автоматическую съёмку и направить её на огромный кожаный чёрный диван было просто. Туда же Игорь направил и подсветку. Инна пришла без опоздания, без слов помогла Игорю снять с себя одежду, как только поняла, что он хочет сделать и сделала это практически за него, лёжа на диване и будто хвастаясь своим сердечком, раздвигая красивые загорелые ноги, благодаря которым и была избрана для съёмок. Когда она ушла, Игорь ещё долго просматривал полученный фильм, снятый скрытой камерой. На следующий день Игорь убедился, что у Гали, действительно, есть колечко, у Лены волосы не крашенные, а у Наташи есть родимое пятнышко прямо в паху, ближе к правой ноге! Через два дня весь материал – прочитанные исполнителями стихи, видеозаписи, фотографии, Игорь отдал для монтажа видеоинженерам. Отдал, дав задание сделать всё так, как виделось ему для коммерческого успеха...
     А через две недели весь пробный сигнальный тираж DVD дисков был раскуплен буквально в драке. Студия записи подписала с Игорем уже серьёзный контракт. Получив по комплекту подарочных дисков, девушки претензий не предъявляли, но здороваться с Игорем перестали. Все четверо. «Минолту» Игорь положил, чтобы больше не пользоваться никогда! Во избежание недоразумений. А через год вдруг позвонила Галя.
     - Игорь, ты там случайно, не написал новых стихов? Лето скоро, мы вот тут подумали – мы тебе больше не пригодимся? Опыт у нас есть... И мы так подумали, что видеооператор и фотограф нам как-то не нужны! Ты же и сам всё хорошо фотографировать можешь? Мы вот все здесь – и Инна, и Наташа, и Лена! Так что, мы едем, соглашение утверждаешь? Если надумаешь, мы согласны! Все четверо!


Рецензии