Путь живого мертвеца?

Встречая рассвет на горе Моисея, я задавала себе вопрос, что же такое он спросил у Бога, что тот ему ответил,  как людям жить дальше. Я мысленно задавала и задавала этот вопрос,  а вокруг меня было так много людей, такое многоголосье  языков, сплетение Востока и Запада, Европы и Америки,  религий, рас, возрастов…. Это был один человек, многоликий и многорукий, затаивший дыхание и объединенный  в одно целое одной целью — не пропустить одно мгновение,  когда  первый  солнечный  луч  прорежет  темноту  ночи. Это было то самое мгновение, когда мое истинное  и вечное «Я», моя сущность, проявилась сознанием в чистом виде, каким оно и было до своего отождествления с  формой тела, проявилось в форме «Я есть».
Людям, чтобы жить на этой планете дальше, надо быть вместе.
Надо быть вместе.
Надо быть.
Быть.
Даже если наступит момент, когда на материальном  плане человек лишится всего, что ему кажется дорогим:  близких людей, работы, дома, статуса в обществе.
Знайте, что у человека есть все, потому что есть сам человек, а исчезает только его личины, его маски.
Чуть-чуть смелости  и готовности к внутренним переменам, следующими за  внешними, и наоборот, и число пионеров на территории  духовного опыта увеличится еще на одного, способного достигнуть нового уровня развития, который позволит вырваться из плена шаблонов и стереотипов интернетно-телевизионного мышления, социальных установок  и принципов, сдерживающих человечество в тисках материальных выгод и тщеславия его эго.
Проникнитесь мыслью, что ложное легко отделимо от  истинного, данного всем живущим сознательным людям. 
Надо только задать вопрос, что человек хочет для себя  лично  —  ссоры,  войны,  рабства,  ограбления,  насилия,  страданий.
Ответ понятен, только больной захочет такой  жизни для себя. Так и оставьте их в прошлом, как говорил Христос: «Пусть мертвые хоронят своих мертвецов». 
Все то, что может принести страдания в эту жизнь для  любого живого существа на этой планете сегодня, является ложным путем. Это путь живых мертвецов.
Все, что делается и существует сейчас,  является возможностью, реализованной в ближайшем будущем, и неважно, кто вы и где вы находитесь, это наше  общее состояние души и тела.  Это путь типичной личности.
Слова — скудная часть речи, и это лишь инструмент,  которым можно воспользоваться для подачи сигнала.
Не  привязывайтесь к маяку, плывите своим курсом — и берег будет долгожданной удачей. Хотя за истиной плыть  никуда не надо, она уже тут, в нее можно погрузиться  здесь и сейчас в глубь себя.
Естественное состояние человека быть единым с Бытием, доступное каждому человеку. Связь с бесконечным и неразрушимым целым, связь  с единством — это человек и есть. Сущность всегда была  тут с самого начала пути.
Обращение к своей истинной природе  вне и внутри себя и есть бытие.
Отрыв от состояния быть  самим собой, быть единым с окружающим миром, отделяет человека в нечто изолированное и испуганное этим  состоянием существо в состоянии внутреннего и внешнего конфликта, в состоянии страданий. Это ложное состояние ложного «Я», которое не владеет всем Бытием. Никакой Александр Македонский, никакой фюрер не может  завладеть всем Бытием. Можно поработить носителя фамилии, разорить владельца имущества, уничтожить должность, но даже при этом невозможно забрать у человека его   «Я есть», его сокровенную суть, доступную человеку в  любой момент и в любом месте. 
Декарт сказал: «Я мыслю, следовательно, существую»,  и сдвинул человечество по пути научно-технического прогресса. «Я есть, следовательно, есть Бытие» должно сдвинуть  человечество  по  пути  планетарного  единения  для  сохранения жизни в состоянии целостности и единения. 
Единение с жизнью во всех ее проявлениях, единение  с миром людей, с миром планеты, с Космосом, так же  как с сутью, с непроявленными сторонами общей жизни, иными словами, с Бытием. И это путь к избавлению от страданий, от конфликтов, от рабских зависимостей  внутри и вовне человека.
Обратите внимание  на себя и свои мысли, если возникло яростное желание  спорить, нападать или защищаться. То спросите себя, что  защищать, с чем спорить? С терминами? Тешить свою  иллюзорную личность, свое вымышленное существо «Я».
Истина внутри вас и доступна вам здесь и сейчас, в какие  бы термины и под каким бы именем она ни скрывалась. 
Она есть, потому что «Я есть и будет быть».
Человек единый по своей  Сущности разделен по закону третьей силы на свои природные инстинкты, творческий потенциал и свое сознательное существование. Если человечеству суждено жить  в Новой эре, то только в единстве со всем миром этой  планеты, в мире типичных личностей. 

31 января 2010 года
полный текст тут: Я-типичная личность
https://ridero.ru/books/ya_tipichnaya_lichnost.html


Рецензии