Маленькая Фея глава 3

  Глава 3.

 Однажды Настина учительница мисс Эльза сказала : - Дорогие девочки ! На следующей неделе уроков не будет.
 - Ура-а-а!!! - закричали девочки.
 - Подождите. Мы с вами полетим в город. Спросите у родителей, можно ли вам лететь.
 Когда Настя пришла домой, она сразу воскликнула :- Мы с классом летим в город ! Можно ?
 - Так, Настя ! Помедленнее - сказала мама.
 - Мисс Эльза сказала нам, что мы полетим в город ! На неделю ! Можно ? Я там встречусь с Иришкой ! Можно? Пожа - а - алуйста !
 - Хорошо, хорошо ! Но меня волнует один вопрос ...  Иришка в тебя ещё верит ?
 - Конечно ! Я с ней разговаривала !
 Дело в том, что феи могут разговаривать с людьми из города. Настя в три года узнала об этом, и через сны познакомилась с девочкой Ириной. И дружит с ней через сны уже несколько лет. Настя знала, что если каждую ночь разговаривать с подругой, то дружить можно не до четырнадцати лет, а всегда ! И теперь был шанс поговорить по настоящему ! Понимаете?
 Так вот, Настя выучила заклинание на случай опасности и полетела к Иришке.
Она спрятала крылья под платье. Под самый простой сарафан. Затем Настя постучала в двери к Иришке. Иришка сама открыла дверь Насте. Сначала Иришка не узнала свою волшебную подругу, но Настя достала из кармана волшебную палочку и сказала : - Привет !
 - Настя ! Это ты ?! - спросила Иришка.
 - Конечно я ! Можно войти ?
 - Да. Но родителей нет дома.
 - Ничего. Всё равно взрослые редко верят в волшебство.
 Девочки вошли в квартиру и разговорились. Оказалось, что Иришка давно мечтала встретится с Настей. Через час пришли родители Иришки. Они сразу увидели Настю. Мама спросила :
 - Кто это ?
 - Это моя подруга Настя. - ответила Иришка. - Можно она поживёт у нас недельку ?
 - А её родители не против ? - спросил папа.
 - Нет, что Вы. Они разрешили. - ответила Настя.
Вечером Иришка спросила : - А ты можешь сделать так, чтобы все поверили в волшебство ?
 - Могу. Когда ?
 - Завтра. Сможешь ?
 - Смогу.
 На следующий день Настя проснулась раньше Иришки, переоделась в своё платье феи, расправила крылья и достала волшебную палочку.
 Когда Иришка проснулась, Настя сказала :
 - Полетишь со мной ?
 - Конечно !
 Настя взяла Иришку за руку, и вылетела с ней в окно. Она рассыпала волшебную пыльцу с помощью волшебной палочки. Люди видели эту пыльцу, Настю с Иришкой и начинали верить в волшебство. Девочки облетели весь город, и посыпали пыльцой всё - всё - всё. Вечером все люди поверили в волшебство, а многие вспомнили фей, которые снились им в детстве. Поэтому, когда Настя с классом улетали, весь город провожал их. В том городе теперь все верят в волшебство ...

                Продолжение следует.
        12.07.2015г.

       

        http://www.proza.ru/avtor/vfibi2005kfrjdf
 


Рецензии