Перестройка отменяется. Пролог-3

Домой Антон пришёл примерно так, как и рассчитывал, - в начале одиннадцатого. Быстро поужинав, он сразу же сел за компьютер, - проверить свой почтовый ящик.
Сегодня важных писем не было. Кроме, пожалуй, одного. Антона приглашали на выставку «Современные российские компьютеры».
В том, что кто-то незнакомый прислал ему письмо, не было ничего удивительного. Интернет по сути был большим стеклянным ящиком, в котором никакое действие пользователя скрыть было невозможно. Так что не так сложно было узнать, что Антон программист — и подсунуть ему соответствующую информацию.
А информация была интересная. Неужели Россия наконец-то сделать что-то своё и в этой, такой важной для нашей эпохи области?
Зайдя на указанный в письме электронный адрес, Антон получил более подробную информацию. Выставка открывалась в пятницу, то есть уже завтра.
Ну что ж, можно зайти посмотреть. Сразу после работы.
Наверняка там будет что-то очень интересное...
Только вот этот вопрос с женой надо согласовать.
Вдруг у неё на вечер пятницы имеются какие-то свои планы?

Планы у жены действительно были. Но — вот удача! - посещению им выставки они никак не противоречили.
Завтра жена была задержаться, чтобы завершить срочную работу. Вообще-то, если уж выражаться совсем точно, сотрудников её группы поставили перед выбором: или задержаться на несколько часов в пятницу, или отработать полдня в субботу. Конечно, все выбрали первый вариант.
 Так что если Антон сходит завтра на свою выставку, а на обратном пути проводит её с работы домой — всё будет просто замечательно!


Рецензии