Психоделия

«Что делать мне с ней? Как она будет работать?» Этот вопрос Павел Олухов задавал себе снова и снова. Только ответ, подобно хулиганистому мальчишке, дразнил его и, настигнув, отдалялся все более по узкому коридору сознания.
В это время пред ним в кресле интервьюера восседала огромных размеров белая курица. Неприлично большими желтыми когтями она нервно бряцала по столу в ожидании ответа. Лицо ее резко двигалось из стороны в сторону, огромные пустые глаза едва поспевали за ним, ежесекундно меняя свое направление. Овальные сережки в маленьких, едва заметных ушах болтались из стороны в сторону. Молчание явно затянулось…
«Вроде утром читал резюме этой женщины - должности секретаря соответствует…мы мило пообщались по телефону…потом эта встреча…Боже! Как же ее пропустила охрана?! И как бойко минутой ранее у нее получалось печатать на ундервуде такими когтями… на лапах, простите, ногах?!. Олухов явно не понимал, говорит ли он вслух или все это страшный бессмысленный сон, где он так хочет постичь ответа. Но ответ этот был конопатым курносым шпаной из соседнего двора, пакостливым мальчишкой.
Депрессия Павла затянулась, организм привык к ежедневному глотанию амитриптилина, безвыходности, серым будням, авралу на работе. Уходом в покой ежевечерне становился травяной порошок, едковатый на вкус, который тот без труда добывал у соседа по лестничной клетке. Он курил его, нюхал и сладостно дрожал, мечтая поглотить каждой клеточкой.
Мрачным утром его увозил мрачный троллейбус вкупе со злыми людьми на нелюбимую работу менеджера по персоналу. Мрачного менеджера по персоналу. Но окружение нелюдимую мрачность трактовало вдумчивостью интроверта, ибо Павел был племянником босса и касаемо неприкасаем.
Вынырнув из мутных мыслей, Павел обнаружил, что данный процесс  занял не менее трех часов и «курица» конечно же ушла. «Ну и славно», - додумал он, выпивая холодный утренний кофе.
Директор нагрянул внезапно. Сергей Иванович теперь обращался к служивым с помощью рупора, полагая, что громкость сокращает информационное расстояние до мозга людей. Огромный, плечистый, буквально Маяковский, сошедший со страниц детских учебников, он выкрикивал лозунги, жестко, кратко, лаконично… «Работать всем, только работать! Рабочий день не закончен!!! Не верить стрелкам часов!»
- Где секретарь моя?- демонически метнул свой вопрос Сергей Иванович в сторону Павла и густо поднял свои брови.
- Ушла эта курица, - промямлил тот в ответ.
- Ну раз «курица» – ищи новую! Времени – вагон!- кинул лозунг «Маяковский» и испарился в облаке штанов.
Утром на лавочке офисных задворках рядом с Павлом сидел лохматый рыжий пес: теплое дыхание, пар изо рта, язык высунут, глаза устремлены вдаль.
«Знаете, честно сказать, судя по опыту, указанному в Вашем резюме, Вы вполне могли бы претендовать на должность заместителя директора. И образование у Вас соответствующее», - продолжал беседу Павел.
«Наконец-то первый толковый специалист в нашем обществе», - уяснил он про себя, не без гордости. И пускай плащик поизносился да выцвел, но такие умные и грустные глаза. Интересный человек, интеллигент и склад ума инженерный. А осанка какова – порода!
«Оформляйте заместителем директора», - деловито-небрежно бросил Павел кадровику, приглашая жестом посетителя.
Тихими шажками, осторожно принюхиваясь, следом за ним в кабинет забрел огромный лохматый рыжий пес.


Рецензии