Поздним телефонным звонкам начальства посвящается

     С самого утра в головном офисе ООО «Сознание» творилось что-то невообразимое. Из-за перебоев с электричеством отказался работать аппарат, выдающий талончики и распределяющий посетителей по кабинетам. Вместо того, чтобы высовывать заветные бумажки, он их утилизировал внутри себя и довольно урчал. Лампочки и табло перемигивались и строили друг другу глазки.
    
     Столпившиеся в фойе и коридорах Способности не знали, что им делать. А их было ой как много, и все они нуждались в срочной сортировке. Как известно, способности бывают разные: посредственные и выдающиеся, а есть же еще и таланты!

     И в данный момент все они такие разные, были объединены одним общим стремлением быть как можно скорее приобщенными к какому-то классу,  и пытались стихийно создать подобие очереди.

     После того как спортивные способности, не желающие пропускать тренировку, несколько раз отдавили ноги музыкальным способностям и утопили ядро в кастрюле с супом, к директору заведения отправилась делегация – жаловаться.

     Мозг сидел у себя в кабинете и кипел от злости. Мало того, что было лето, и половина сотрудников была в отпусках, так еще эта проблема с электроснабжением. На столе разрывался телефон, сотовый непрерывно тренькал. «Только бы до Подсознания не дошло! Надо что-то делать!» - подумал Мозг.

    Включив кнопку на переговорном устройстве, он вызвал секретаршу.
В кабинет вошла невысокого роста стройная женщина. Несмотря на свою хрупкость, Мозжечок обладала стальными нервами и твердым характером, за что ее и любил директор.
-Вызывали? – поинтересовалась она, прикрыв дверь и подготовив чистый лист блокнота для записей.
-Мозжечок, будь добра, ответь мне. Где мои замы? Где эти два Полушария? Где их черти носят? – Мозг с каждым словом все повышал и повышал голос и под конец уже орал.

     Секретарша спокойно выслушала и теперь смотрела директору прямо в глаза.
-Оформляются в аспирантуру. Вы им на сегодня дали отгул.

     Мозг открыл рот, закрыл, нахмурился и спросил.
-И на какие темы они собираются проводить исследования?
-Минутку, - ответила Мозжечок, перелистывая блокн. – Нашла. У Левого Полушария «Истоки тронутости», а у Правого «Крыша в пути».

     Мозг понял, что сейчас сойдет с ума. Он навис надо столом и медленно сказал:
-Значит так, Мозжечок. Найди мне их. Чтобы через полчаса эти тронутые крышей сидели у меня в кабинете. Все понятно?
-Да, - и развернувшись, бесшумно ступая, секретарша вышла.

     «Хорошо, что она носит босоножки на танкетке. Хоть по мозгам мне не цокает. Слава богу, что есть еще нормальные сотрудники», - подумал Мозг, усаживаясь в кресло.

     Он выдернул из розетки проводной телефон, отключил звук и вибрацию на сотовом и сидел в тишине, дожидаясь полушарий.
    
     Ровно через 30 минут в кабинет вошли два абсолютно одинаковых молодых человека, в очках, отглаженных костюмах и галстуках, положили папки на стол, сели с разных сторон и выжидающе посмотрели на директора. «Вот опять не пойму – где левое, а где правое. Они все время местами меняются. Хоть бы нацепили какой-то знак отличия. Ну, что ж. Значит, снова буду обращаться к обоим сразу».

-Так, дорогие мои. Прошу прощения, что отвлек вас от важного дела. Но сейчас вы мне  нужны здесь. Как вы знаете, у нас произошел сбой в работе. Вы должны приложить все усилия, чтобы в ближайшие два часа все проблемы были решены и очередь начала уменьшаться. Поэтому...

     В это время в кабинет постучались, и, не дожидаясь разрешения, дверь открылась и вошла Мозжечок. Она понимала, что идет совещание, но дело не требовало отлагательств.
-Простите, господин директор, но в приемной собрались Мысли. Вы назначили совещание на 10 часов, а сейчас уже 10.30. Что мне передать? Совещание перенести на другое время? И еще – звонила ваша жена, точнее, ваша вторая жена, Левая Височная Доля. Она спрашивает, в какое время вы за ней заедете. Сегодня у вас концерт. – И, кинув взгляд в блокнот, она добавила. – дают Голос.

     Оба Полушария слушали Мозжечок с вежливым интересом. Особенно вторую часть сообщения. Они лично раздобыли билеты для директора и его жены, поскольку уже давно были влюблены в их дочь Извилину и пытались произвести на нее впечатление. Оба рассчитывали стать в будущем доминантным Полушарием.  Счет пока был равный – 1:1.
    
     Извилине же не улыбалось стать в будущем Извилиной Полушарной. Ей нравился Гибкость Ума. К сожалению, он был такой гибкий, что неизменно ускользал от всех возможных отношений. Извилина грустно вздыхала, но надежды не теряла.

      Мозг обо всех этих перипетиях ничего  не знал. И сейчас от него зависело, обидятся Полушария или нет.

-Значит так,  - начал Мозг. – Совещание состоится. Попроси мысли подождать 5-7 минут. Моей жене передай, что я приеду в шесть. И пусть приготовит мой темно-зеленый костюм.

     Мозжечок кивнула и вышла.

«Ох, - подумал в вдогонку Мозг, - нужно было сказать про синий костюм. А то снова начнут говорить, что мозги плесенью покрылись. Ну, да ладно».

     Обратившись к полушариям, директор сказал:
-Прошу вас обоих занять кабинеты сотрудников, которые находятся в отпусках и начать прием. Творческое полушарие пусть принимает все способности по своему профилю, а аналитическое – по-своему. Ясно?

     Полушария согласно кивнули.
-Один вопрос, - решил уточнить один из близнецов. – Что делать со спортивными способностями?

     Мозг напрягся. «Опять они Ваньку валяют. Ничего сами не могут придумать. Всем подавай готовое решение. Еще бы знать кто из них кто!» - побеседовал Мозг сам с собой.

-Бег, прыг, лыжи, стрельба  -  это к аналитике, а фигурное катание, фристайл и тому подобное – к творчеству. Все-таки там что-то придумывать надо... Ну, все, идите. Там сами разберетесь. Я на вас полагаюсь!

     Полушария поклонились и вышли. Мозг удобнее устроился в кресле, в ожидании Мудрых мыслей.


Рецензии