Градация

Территория живых существ различается по:
1. Размеры. От кусочка молекулярной цепи ДНК (вирусы) до динозавров древних эпох - мастодонтов, которые имели одну особенность организма - они росли всю свою жизнь, потому и достигали невероятных размеров
2. Времени жизни. От секунд, когда цепочка ДНК поглощается другой такой же или подобной - до тысячелетий жизни, как например, баобабы,  секвойя и др. организмы, которые являются живыми, т.е. имеют энергию осознания в различной степени исполнения.
3. Естественно, по территории распространения. Есть микро-распространенные организмы, в какой-нибудь подземной каверне, дыре, или Марианской впадине, или в озере Байкал, а есть и супер-распространенные организмы или их подобия, типа бактерий или спор организмов, которые могут возродиться при благоприятных условиях даже в далёком космосе.
4. Энергией света. Прямым накоплением,  этим отличаются, например, электрические скаты. Но и другие организмы тоже преуспевает в электрон передаче, электрон накоплении.
5. Сохранением себе подобных. Это уже относится в основном к многоклеточных организмам, которым сложнее выжить в условиях окружающей среды, и они начинают сохранять себя и своё потомство созданием благоприятных для себя условий жизни. Особенно этим отличился человек.
6. Энергией творения, т.е. изменения действительности, а которой организм оказался. Человек с этом отношении превзошел всех других.


Рецензии