рафтинг

30 июня. 
Сегодня  у нас был рафтинг по реке Белой. Он сразу подразумевал программу лайт, так как в группе пять детей.  Отличался он  от моих предыдущих сплавов прежде всего тем, что всех от мала до велика облачили в гидрокостюмы.  Благодаря гидрокостюмам рафтинг в этих местах круглогодичный. Приятно. Слегка лениво. Красиво. Воды реки быстрые, чистые и очень холодные. Спрыгнуть за борт решились только обе наши мужественные девочки Ксюша и Сима. Возможно Игорь прыгал тоже. Не помню. После рафтинга группу ждал вкусный обед в самобытном ресторане. По возвращении на базу отправились в радиальный выход в долину Мешоко. Места здесь очень живописные и есть чем заняться туристам. Мы видели настоящий экстрим парк, где смельчаки могут по веревке перелететь через настоящее серьезное ущелье, забыла, как это называется. Есть каньонинг- это по веревке спуститься вниз , скалалазанье и другие горные виды спорта. Можно покататься на лошадях и на настоящем бронетранспортере с прорезанными для обзора окнами и надписью - На Берлин!  В этом поселке много возможностей активно провести время. И все для этого есть. Куча турбаз  разного уровня, где плата за постой  за ночь примерно 500 рублей. Много кафе с домашней кухней. Интересные пешеходные маршруты. Жаль, что  пока такой отдых в нашей стране не получил достойного распространения.  Отвлеклась. После похода в ущелье Мешоко все с большим аппетитом съели приготовленный Олей плов. Завтра наш основной переход в 12  километров через два перевала в приют Фишт.


Рецензии