Легковесность летней ночи

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима." "Мастер  и  Маргарита"
Все мы в сточной канаве, но некоторые смотрят на звезды.
 Оскар  Уайльд


тает  влажный  сумрак ночной  тишины.  Природа  наполняет   воздух  растительными  благовониями. Благоухание  чернильно звездной  ночи приводит  в  трепетно  величественное  опьянение.   Прокрадусь беззвучно,  с плавностью пантеры,        в  тишине  недвижимости     комнат,  в   желанную  прохладу      сумрака.  Почти  на  цыпочках.   Если  повезет,  с  кружкой  чая .  Открыв,  с   хрупкой  осторожностью,   дверь,  чувствую  обволакивающую   ночную  тишь,  аромат   прохлады   , наполненной  вечерне- густыми  запахами  цветов. Он  более  глубокий  , без  медовости  знойного  дня. Более трепетный и  не  менее   прелестный.
   Без  книги   , без  музыки...так  просто   хочется  побыть  наедине  с  шорохами    ночи  , ее   загадками     безмятежных  звезд,  с  непостижимостью млечного  пути  и   ночными  инсталляциями    луны.   Вдалеке соседского  сада ночная  гостья  выбивает  чечетку , умиротворенно  вплетающуюся  в  музыку  ночной  вселенной.   Именно  сейчас  в  каждом  уголке  планеты  происходят  тысячи  разных  событий, тысячи   счастливых  неповторимых  мгновений, которые   больше  никогда,   больше и  нигде  не  повторятся .  Именно  этот восхитительный  миг  краткости  и   безоговорочного    счастья  превратится в сверкающий    бриллиант в  моем  ожерелье    воспоминаний.   
И  эта  непостижимая  бездонность  звездного  неба  лелеяло  душу  и     вводило  в  состояние  вольно-раздольной   истомы. Внутри  меня   какая –то  умиротворенная  кипучесть.  Парадоксальная   шумная  тишь . непритязательно  прекрасны  аккорды  моего  настроения.   Фенька     с  лукавой  внезапностью  появилась , уткнувшись  мокрой  пуговкой  в  мою  лениво-   свесившуюся руку,     касавшуюся шелка    трав  .     Неизменная  спутница  в   моих  путешествиях,  пусть   всего  лишь  огородных  . Тем  не  менее,  верная,  романтичная   особа, непомерно  обожающая  ласку  и   некоторую  игривость .  Улеглась  лапками  кверху  в травы,   тронутые  влажностью  сумрака.   Тыкается  упрямо в  тёплую    ладонь   , приглашая погладить.  Балдеет  от  удовольствия.    Ночь  безветренно  тиха.  Ветер  непоседа,  днем  гулявший  в  сочных  кронах  деревьев,   еще  недавно  мальчик –забияка , теперь- примерный  и  умиротворенно  мечтает  вместе   со  звездами .  изредка  тишину   вспарывает  гул проезжающей  машины  или  лихого   наездника   на  скоростном  мотоцикле.   Ночные  гонщики вдыхают  ароматы   бьющей в лицо  прохлады , жажду  скорости  и  дозу  адреналина.  Немного завидую  белой  завистью.    Парочка подзагулявших   и  одурманенных  летней  ночью   прохожих    гулко  прошагали  по  остывшему  за  ночь пыльному  асфальту .  Земля  тоже  остыла  от  палящего зноя  дня  и   отдыхает  вместе  со  всеми  живыми   существами. Она  самая  живая  и  огнедышащая  сущность  и  так  жаждет     умыться, стряхнуть   бренность  мироздания  освежающими  каплями  дождя.  Во  всей  этой  тайной  благоговейной  мистерии  накатывается  легкое  осязание  всего  мира , его  ликующая   мощь  и   неразгаданность.  Мир гигантскими   шагами  движется.   Скорее,  летит  вперед  со  сверхскоростями:   мегапиксели, килобайты информации, нанотехнологии, адронный   коллайдер, космический  туризм, -стремительно  несущийся  век. И  все  же- основа  основ,    сама  сущность  и  природа  отношений   мира,    творца и   человека 
непоколебимо  вечны. И  через  сотни  тысяч  лет  будет   всходить солнце,     мерцать  среди  вот  такой  же безветренной  ночи     негасимые  звезды,     выправлять  свой  путь  во  вселенной  печально-задумчивая   луна.   Кто-то, уже  не  мы, будет   так  же   среди безмятежности  ночи  размышлять  о  смысле  бытия  и  загадках  вселенной, чаевничая   с лунными  иллюзиями  .    и  вряд  ли  в ближайшее столетие  откроется  тайна   мироздания. Да  и  нужно  ли? Вселенная   невыразимо замечательна и обворожительна, чтобы  разгадать  ее  смысл  простым  смертным…  Несопоставимые  оттенки  чувств  вспыхивают  во  мне  и   угасают снова  вспыхивают  и  снова  угасают. Каскады  легковесного  блаженства звонким  эхом  во  мне...  В  движении  чувств  ,мыслей,   души  и    есть   смысл. Ты  живешь,  чувствуешь, любишь, думаешь, переживаешь.  Это главное.

Первые  лучи    робко  теплеющие,  набирающие  мощь  и  силу   энергии  утра,   лизнули  сочно-изумрудную   листву, рассыпались миллионами   крупинок  цвета  аквамариновой  прозрачности..
Рождался новый день, преображая  воздух   ,нанося  с легкой  беспечностью  на  полотно  утра  новые  оттенки  акварели.
  воздух становится теплее,   как  парное   молоко   слегка  подернут    утренней   дымкой
   утро приносит  новые  оттенки  чувств ,но оно  по –прежнему  рассеивающее ,струящее-  умиротворенное. В  голубой  пустоте  мира  своя  прелесть  и  в   только  только разгорающемся  деньке  особый природный  шарм   и  небесное  очарование. Звездная  ночь     нехотя  уступает  место  новому  дню  , обещая  снова  вернуться..
впереди- чудесный                день ,   со  своими  неповторимыми  сюжетами ,эмоциями  и  чувствами.  И  он  бесспорно  прекрасен. Творите  свое  настроение, раскрашивайте  палитрой  невыразимого  блаженства.  Лето, озорное  лето, в  пестрых  ситцах  и  рюшах, в  цветочных  венках и   легковесьи,  лето.  Упоенно- сладостные  мотивы!
 В  воздушных  очертаниях
  Парит  ваше  настроение, ваша  сущность.  Просто  впитайте  эти  запахи  и  ощущения.  Просто  прочувствуйте  каждым  атомом, каждой клеточкой  вашего  тела  и   души.  Просто  лето…  К   чему  слова!?


Рецензии