Европа до сих пор эталон для российских Дунек

         ЕВРОПА ДО СИХ ПОР ЭТАЛОН ДЛЯ РОССИЙСКИХ ДУНЕК.
Это ещё раз подтвердил депутат Заксобрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров, поставивший себе цель возвратить  в Россию потомков царской семьи Романовых. Он предлагает: «.. изучить статус королевских семей Англии и Голландии и подумать, как приложить этот опыт к нашей президентской республике, .... найти для Романовых дворец или усадьбу из 4200 объектов культурного наследия Ленобласти».
          Он, без всяких к тому оснований, почему- то уверен, что именно царская семья в качестве духовного символа поможет преодолеть противоречия, накопившиеся после 1917-го и 1991-го годов. Эк куда хватил! Потомки царской семьи, не живущие в России почти 100 лет, лично не приложившие ни малейших усилий для её становления и восстановления – духовный символ. Для кого? Для носителей рабской психологии? Надеюсь, таких после 70-ти лет советской власти в стране осталось немного. И, как ни странно, многие из них пришлись к властному двору и в новейшие времена.
           И главное в предложении: « Мы покажем, - говорит Петров, - что, несмотря на все противоречия с Европой, мы – демократическое государство.».  Ну не может российская Дунька жить без оглядки на Европу, без её одобрения, без её похвалы! И это - свидетельство её (Дуньки) неуверенности в себе, некой ею осознаваемой и ею признаваемой собственной ущербности. А вот власти и граждане Европы ни на кого не оглядываются, ничьего одобрения не добиваются. Они самодостаточны. Европейские народы прошли свой исторический путь, российские – свой. И никакой необходимости в такого рода унификации результатов исторического развития нет.
            Романовы вроде бы готовы вернуться в Россию при условии представления закреплённого законом статуса. Но как раз никакого особого статуса им представлять и не следует, потому что, подчёркиваю ещё раз, никаких личных заслуг перед Россией у потомков царской семьи нет и ни малейших усилий к становлению и восстановлению России лично ими не приложено. Хотят получить российское гражданство на общих основаниях, ради бога!  Но квартиры, дома пусть приобретают на собственные средства. Никаких средств из госбюджета на содержание потомков царской семьи выделять не следует: многие граждане, в меру сил и возможностей всю жизнь крепившие своим трудом могущество России, живут на очень и очень скромные пенсии, а Романовы свой вклад в эту копилку не вносили.
          И ещё к сведению российских Дунек: в Германии, ведущем государстве Центральной Европы, никто  с инициативой представления особого статуса потомкам кайзера Вильгельма Второго, свергнутого в ходе революции тоже без малого 100 лет назад, и их обеспечения за государственный счёт не выступает. Однако никто  и не сомневается, что Германия – демократическое государство ( государство буржуазной демократии). Вот так-то.
      12.07. 2015г.


Рецензии
Без цвря не может Иванушка.

Зура Итсмиолорд   14.07.2015 06:40     Заявить о нарушении